Hubungan Literasi Digital dan Kemandirian Belajar dengan Hasil Praktek Produk Cake dan Kue Indonesia Kelas XI SMK Sinar Husni 1 BM

Sembiring, Nelis Novita Br (2024) Hubungan Literasi Digital dan Kemandirian Belajar dengan Hasil Praktek Produk Cake dan Kue Indonesia Kelas XI SMK Sinar Husni 1 BM. Undergraduate thesis, UNIMED.

[thumbnail of 5193142018_Cover.pdf] Text
5193142018_Cover.pdf

Download (51kB)
[thumbnail of 5193142018_Lembar_Pengesahan.pdf] Text
5193142018_Lembar_Pengesahan.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of 5193142018_Kata_Pengantar.pdf] Text
5193142018_Kata_Pengantar.pdf

Download (478kB)
[thumbnail of 5193142018_Abstrak.pdf] Text
5193142018_Abstrak.pdf

Download (726kB)
[thumbnail of 5193142018_Daftar_Isi.pdf] Text
5193142018_Daftar_Isi.pdf

Download (546kB)
[thumbnail of 5193142018_Daftar_Tabel.pdf] Text
5193142018_Daftar_Tabel.pdf

Download (447kB)
[thumbnail of 5193142018_Daftar_Lampiran.pdf] Text
5193142018_Daftar_Lampiran.pdf

Download (449kB)
[thumbnail of 5193142018_BAB_I.pdf] Text
5193142018_BAB_I.pdf

Download (610kB)
[thumbnail of 5193142018_BAB_II.pdf] Text
5193142018_BAB_II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[thumbnail of 5193142018_BAB_III.pdf] Text
5193142018_BAB_III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[thumbnail of 5193142018_BAB_IV.pdf] Text
5193142018_BAB_IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[thumbnail of 5193142018_BAB_V.pdf] Text
5193142018_BAB_V.pdf

Download (620kB)
[thumbnail of 5193142018_Daftar_Pustaka.pdf] Text
5193142018_Daftar_Pustaka.pdf

Download (477kB)
[thumbnail of 5193142018_Lampiran.pdf] Text
5193142018_Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (6MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis: (1) Literasi Digital; (2) Kemandirian Belajar siswa; (3) Hasil Praktek Produk Cake dan Kue Indonesia; (4) Hubungan Literasi Digital dengan Hasil Praktek Produk Cake dan Kue Indonesia; (5) Hubungan Kemandirian Belajar dengan Hasil Praktek Produk Cake dan Kue Indonesia; (6) Hubungan Literasi Digital dan Kemandirian Belajar dengan Hasil Praktek Produk Cake dan Kue Indonesia. Metode Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kolerasi yaitu mencari atau menemukan hubungan dari dua variable atau lebih. Penelitian dilaksanakan di SMK Sinar Husni 1 BM Medan, waktu penelitian September-Oktober 2023. Teknik dalam pengambilan populasi menggunakan Total Sampling adalah teknik yang akan digunakan pada penelitian ini dengan cara pengambilan sampel dengan jumlah sampel 31 siswa. Teknik pengumpulan data yang akan digunakan pada penelitian ini menggunakan rubrik dan angket. Data hasil praktekproduk cake dan kue Indonesia dikumpulkan menggunakan rubrik dan data literasi digital dan kemandirian belajar dengan angket. Teknik analisis data secara deskripsi data, dan uji persyaratan analisis, dengan uji normalitas, dan uji linearitas, serta uji hipotesis dengan uji korelasi product moment, uji parsial dan korelasi ganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kecenderungan literasi digital
dan kemandirian belajar termasuk kategori cenderung cukup dengan nilai masing masing sebesar 74,19 persen dan 54,84 persen. Hasil praktek produk cake dan kue Indonesia termasuk kategori cenderung cukup sebesar 64,52 persen. Hasil analisis korelasi parsial terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara literasi digital dengan hasil praktek produk cake dan kue Indonesia dengan nilai korelasi parsial ����.� ���1���2 = 0,43 dan thitung > ttabel (2,77 > 2,03) pada taraf signifikan 5 persen. Terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara kemandirian belajar siswa dengan hasil praktek produk cake dan kue Indonesia dengan nilai korelasi parsial ����.� ���2���1 = 0,54 dan thitung > ttabel (4,74> 2,03) pada taraf signifikan 5
persen. Hasil analisis korelasi ganda terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara literasi digital dan kemandirian belajar dengan hasil praktek produk cake dan kue Indonesia dengan nilai korelasi ganda Ry.��1��2 = 0,96 dan
Fhitung > Ftabel (164,28 > 3,34) pada taraf signifikan 5 persen. Artinya semakin tinggi literasi digital dan kemandirian belajar siswa maka semakin tinggi hasil
praktek produk cake dan kue Indonesia .

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Keywords: Literasi digital; Kemandirian belajar siswa; Hasil praktek; Cake dan kue
Subjects: T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply
T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking
Divisions: Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Mrs Siti Nurbaidah
Date Deposited: 17 Jun 2025 07:27
Last Modified: 17 Jun 2025 07:27
URI: https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/62347

Actions (login required)

View Item
View Item