PENGARUH PENGALAMAN KERJA DAN STANDARD OPERATING PROCEDURE (SOP) TERHADAP PRODUKTIVITAS KARYAWAN SEIS CAFE DI KOTA MEDAN

PASARIBU, MUHAMMAD RAFA AZHARI (2023) PENGARUH PENGALAMAN KERJA DAN STANDARD OPERATING PROCEDURE (SOP) TERHADAP PRODUKTIVITAS KARYAWAN SEIS CAFE DI KOTA MEDAN. Undergraduate thesis, Universitas Negeri Medan.

[thumbnail of 1. NIM. 7183510011 COVER.pdf]
Preview
Text
1. NIM. 7183510011 COVER.pdf - Published Version

Download (41kB) | Preview
[thumbnail of 2. NIM. 7183510011 APPROVAL SHEET.pdf]
Preview
Text
2. NIM. 7183510011 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version

Download (228kB) | Preview
[thumbnail of 3. NIM. 7183510011 ABSTRACT.pdf]
Preview
Text
3. NIM. 7183510011 ABSTRACT.pdf - Published Version

Download (62kB) | Preview
[thumbnail of 4. NIM. 7183510011 PREFACE.pdf]
Preview
Text
4. NIM. 7183510011 PREFACE.pdf - Published Version

Download (158kB) | Preview
[thumbnail of 5. NIM. 7183510011 TABEL OF CONTENT.pdf]
Preview
Text
5. NIM. 7183510011 TABEL OF CONTENT.pdf - Published Version

Download (240kB) | Preview
[thumbnail of 6. NIM. 7183510011 TABELS.pdf]
Preview
Text
6. NIM. 7183510011 TABELS.pdf - Published Version

Download (110kB) | Preview
[thumbnail of 7. NIM. 7183510011 ILLUSTRATION.pdf]
Preview
Text
7. NIM. 7183510011 ILLUSTRATION.pdf - Published Version

Download (109kB) | Preview
[thumbnail of 8. NIM. 7183510011 APPENDICES.pdf]
Preview
Text
8. NIM. 7183510011 APPENDICES.pdf - Published Version

Download (179kB) | Preview
[thumbnail of 9. NIM. 7183510011 CHAPTER I.pdf]
Preview
Text
9. NIM. 7183510011 CHAPTER I.pdf - Published Version

Download (784kB) | Preview
[thumbnail of 13. NIM. 7183510011 CHAPTER V.pdf]
Preview
Text
13. NIM. 7183510011 CHAPTER V.pdf - Published Version

Download (86kB) | Preview
[thumbnail of 14. NIM. 7183510011 BIBLIOGRAPHY.pdf]
Preview
Text
14. NIM. 7183510011 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version

Download (221kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh pengalaman kerja dan standard operating procedure (SOP) terhadap produktivitas karyawan Seis Cafe di Kota Medan. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan yang bekerja di perusahaan dengan jumlah sebanyak 66 orang dengan metode total sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis data kuantitatif dengan model regresi linear berganda dan pengujian hipotesis uji t, uji f, dan koefisien determinasi yang sebelumnya data telah diuji validitas, reabilitas, dan asumsi klasik dengan menggunakan aplikasi SPSS.
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengalaman kerja berpengaruh positif terhadap produktivitas karyawan, dengan nilai thitung 2,391 > ttabel 1,996 dengan signifikan 0,016 < 0,05, dan standard operating procedure (SOP) berpengaruh positif terhadap produktivitas karyawan dengan nilai thitung 5,756 > ttabel 1,996 dengan signifikansi 0,000 < 0,05. Dan hasil analisis R square mengatakan bahwa pengalaman kerja dan standard operating procedure (SOP) bersama-sama mempengaruhi produktivitas karyawan dengan nilai fhitung 16,640 > ftabel 3,14 dengan taraf signifikansi 0,000 < 0,05 dan hasil koefisien determinasi R2 sebesar 0,346 atau 34,6%. Sedangkan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dibahas dalam penelitian.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Keywords: pengalaman kerja, standard operating procedure, produktivitas karyawan.
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce > HF5001 Business > HF5549 Personnel management. Employment management
Divisions: Fakultas Ekonomi > Manajemen
Depositing User: Cut Lidya Mutia
Date Deposited: 10 May 2023 01:25
Last Modified: 10 May 2023 01:25
URI: https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/50609

Actions (login required)

View Item
View Item