Handayani, Tri (2015) ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MENYEBABKAN ANAK TIDAK MENYUKAI SAYURAN DI SD GAJAH MADA MEDAN. Undergraduate thesis, UNIMED.
1. NIM. 509142038 COVER.pdf - Published Version
Download (55kB) | Preview
2. NIM. 509142038 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version
Download (540kB) | Preview
3. NIM. 509142038 ABSTRACT.pdf - Published Version
Download (128kB) | Preview
4. NIM. 509142038 PREFACE.pdf - Published Version
Download (240kB) | Preview
5. NIM. 509142038 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version
Download (290kB) | Preview
6. NIM. 509142038 TABLES.pdf - Published Version
Download (185kB) | Preview
7. NIM. 509142038 ILLUSTRATION.pdf - Published Version
Download (176kB) | Preview
9. NIM. 509142038 CHAPTER 1.pdf - Published Version
Download (369kB) | Preview
13. NIM. 509142038 CHAPTER 5.pdf - Published Version
Download (48kB) | Preview
14. NIM. 509142038 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version
Download (210kB) | Preview
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang menyebabkan anak tidak menyukai sayuran di SD Gajah Mada Medan. Sayur merupakan bahan pangan yang mudah didapat. Sayur memiliki peranan penting yaitu sumber vitamin dan mineral yang diperlukan tubuh sebagai zat pengatur. Sayur mengandung serat yang berguna untuk pencernaan dan mengurangi resiko penyakit akibat kegemukan. Meskipun demikian, masyarakat indonesia masih banyak yang kurang mengkonsumsi sayur.
Populasi dalam penelitian ini adalah keseluruhan siswa kelas V SD Gajah Mada Medan sebanyak 35orang. Sampel dalam penelitian ini ialah total sampling dimana keseluruhan populasi karena jumlah populasi kurang dari seratus. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif presentase yaitu untuk menganalisis data cara mendeskripsikan atau mengambarkan data yang telah terkumpul.
Pada Faktor- faktor yang menyebabkan anak tidak menyukai sayuran faktor fisik memiliki nilai tertinggi 51,4 persen, nilai terendahnya 2,9 persen. faktor sikis memiliki nilai tertinggi 60,0 persen dan nilai terendahnya 2,9 persen. faktor internal memiliki nilai tertinggi 60,0 persen dan nilai terendah 2,9 persen. dan faktor external memiliki nilai tertinggi 60,0 persen dan nilai terendahnya 2,9 persen. hal ini menunjukkan bahwa faktor sikis, internal, dan external adalah faktor penyebab yang tertinggi anak tidak menyukai sayuran di SD Gajah Mada Medan
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | SK-2015 BOGA 003 |
Keywords: | Faktor penyebab anak tidak menyukai sayuran, Nilai Gizi, Komsumsi |
Subjects: | T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Mr Maknun |
Date Deposited: | 30 Dec 2016 07:27 |
Last Modified: | 30 Dec 2016 07:27 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/22472 |