Wau, Irawati (2023) Pengembangan Media E-Modul dengan Menggunakan Aplikasi Kvisoft Flip Book Maker pada Mata Kuliah Ilmu Gizi Kecantikan Prodi Pendidikan Tata Rias Universitas Negeri Medan. Undergraduate thesis, UNIMED.
1. NIM 5173144014 COVER.pdf
Download (306kB)
2. NIM 5173144014 APPROVAL SHEET.pdf
Download (1MB)
3. NIM 5173144014 ABSTRATC.pdf
Download (665kB)
4. NIM 5173144014 PREFACE.pdf
Download (1MB)
5. NIM 5173144014 TABLE OF CONTENT.pdf
Download (652kB)
6. NIM 5173144014 ILLUSTRATION.pdf
Download (328kB)
7. NIM 5173144014 TABLES.pdf
Download (327kB)
8 NIM 5173144014 CHAPTER I.pdf
Download (3MB)
9. NIM 5173144014 CHAPTER II.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (16MB)
10. NIM 5173144014 CHAPTER III.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (6MB)
11. NIM 5173144014 CHAPTER IV.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (9MB)
12. NIM 5173144014 CHAPTER V.pdf
Download (662kB)
13. NIM 5173144014 BIBLIOGRAPHY.pdf
Download (935kB)
14. NIM 5173144014 ENCLOSURE.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (21MB)
Abstract
Tujuan dalam penelitian ini ialah (1) Mengetahui pengembangan media E Modul Menggunakan Aplikasi Flip Book Maker pada Mata Kuliah Ilmu Gizi Kecantikan Prodi Tata Rias Universitas Negeri Medan. (2) Mengetahui kelayakan media E-Modul Menggunakan Aplikasi Flip Book Maker pada Mata Kuliah Ilmu Gizi Kecantikan Prodi Tata Rias Universitas Negeri Medan. Metode penelitian menggunakan model penelitian Research and Deveopment (R&D). Subjek dalam penelitian ini ialah mahasiswa pendidikan tata rias stambuk 2022 Universitas Negeri Medan. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara dan angket. Uji validitas yang dilakukan oleh 2 ahli materi dan 2 ahli media yang berkompoten dibidangnya, selanjutnya melakukan uji coba produk kelompok kecil, sedang dan besar. Hasil penelitian pengembangan media pembelajaran e-modul gizi kecantikan menunjukkan bahwasanya berdasarkan validasi penilaian oleh ahli materi untuk menentukan kelayakan produk diperoleh rata-rata 85,8% dengan kategori “Baik”, penilaian oleh ahli media diperoleh rata-rata 95,8% dengan kategori “Sangat Baik”. Pada Aspek Uji coba untuk menentukan pengembangan produk dilakukan uji coba kelompok kecil yang berjumlah 6 orang mahasiswa dipeoleh persentase sebesar 81,9% masuk kedalam kategori “Baik”. Pada uji coba kelompok sedang yang berjumlah 12 orang mahasiswa dipeoleh persentase sebesar 88,8% masuk kedalam kategori “Baik”. Pada uji coba kelompok besar yang berjumlah 39 orang mahasiswa dipeoleh persentase sebesar 94,6% masuk kedalam kategori “Sangat Baik”. Dari hasil pengembangan produk dan penilaian yang dilakukan oleh ahli materi, media, uji coba kelompok kecil, sedang dan besar dapat diperoleh kesimpulan bahawa media e-modul gizi kecantikan kulit dinyatakan layak dan dapat digunakan dalam mendukung kegiatan belajar menagajar
| Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
|---|---|
| Keywords: | Research and Development (R&D); Media E-Modul; Ilmu Gizi Kecantikan |
| Subjects: | G Geography. Anthropology. Recreation > GT Manners and customs > GT495 Human body and its parts. Personal beauty T Technology > TT Handicrafts Arts and crafts > TT950 Hairdressing. Beauty culture. Barbers' work |
| Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Rias |
| Depositing User: | Mrs Siti Nurbaidah |
| Date Deposited: | 01 Aug 2025 09:04 |
| Last Modified: | 01 Aug 2025 09:04 |
| URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/64724 |
