Hulu, Widya Anastasya Johan (2025) Hubungan Motivasi Belajar dan Dukungan Orang Tua dengan Hasil Praktik Dasar-dasar Kuliner Siswa Kelas X SMKS Putra Anda Binjai. Undergraduate thesis, UNIMED.
5203342011_Cover.pdf
Download (132kB)
5203342011_Lembar_Pengesahan.pdf
Download (1MB)
5203342011_Kata_Pengantar.pdf
Download (610kB)
5203342011_Abstrak.pdf
Download (240kB)
5203342011_Daftar_Isi.pdf
Download (151kB)
5203342011_Daftar_Tabel.pdf
Download (121kB)
5203342011_Daftar_Lampiran.pdf
Download (119kB)
5203342011_BAB_I.pdf
Download (263kB)
5203342011_BAB_II.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (672kB)
5203342011_BAB_III.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (751kB)
5203342011_BAB_IV.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (456kB)
5203342011_BAB_V.pdf
Download (146kB)
5203342011_Daftar_Pustaka.pdf
Download (212kB)
5203342011_Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (4MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Motivasi belajar siswa; (2) Dukungan Orang tua; (3) Hasil Praktik Dasar-dasar Kuliner; (4) Hubungan motivasi belajar siswa dengan hasil praktik dasar-dasar kuliner; (5) Hubungan
dukungan orang tua dengan hasil praktik dasar-dasar kuliner; (6) Hubungan motivasi belajar dan dukungan orang tua dengan hasil praktik dasar-dasar kuliner. Lokasi penelitian dilakukan di SMKS Putra Anda Binjai. Waktu penelitian ini
dilakukan pada desember 2024. Populasi penelitian siswa kelas X Tata Boga. Teknik penentuan sampel secara total sampling dan jumlah sample 30 siswa. Teknik pengumpulan data menggunakan angket, untuk hasil praktik dasar kuliner
melalui lembar penilaian hasil praktik. Teknik analisis data secara deskripsi data, dan uji persyaratan analisis dengan uji normalitas dan uji lineritas serta uji hipotesis dengan uji korelasi product moment, uji parsial dan korelasi ganda.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kecenderungan motivasi belajar siswa termasuk dalam kategori cenderung cukup sebesar 86,67 persen, dukungan orang tua termasuk kategori cukup sebesar 93,33 persen, dan hasil praktik dasar-dasar kuliner termasuk kategori kompeten sebesar 76,67 persen. Hasil analisis korelasi parsial, terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara motivasi belajar dengan hasil praktik dasar-dasar kuliner dengan nilai keofisien parsial 0,49 dan nilai thitung > ttabel (6,35 > 2,69) pada taraf signifikan 5 persen. Terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara dukungan orang tua dengan hasil praktik dasar-dasar kuliner dengan nilai koefisien parsial 0,61 dan nilai thitung > ttabel ( 5,14 > 2,69) pada taraf signifikan 5 persen. Hasil analisis korelasi ganda, terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara motivasi belajar dan dukungan orang tua dengan hasil praktik dasar-dasar kuliner dengan nilai koefisien 0,81 dan nilai Fhitung > Ftabel ( 16,77 > 2,98) pada taraf signifikan 5 persen
| Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
|---|---|
| Keywords: | Motivasi belajar; Hasil praktik; Kuliner |
| Subjects: | T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking |
| Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
| Depositing User: | Mrs Siti Nurbaidah |
| Date Deposited: | 15 Jul 2025 01:01 |
| Last Modified: | 15 Jul 2025 01:01 |
| URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/63601 |
