Pengaruh Media Pear Deck Terhadap Hasil Praktik Cake Siswa SMK Putra Anda Binjai

Putri, Raihan (2025) Pengaruh Media Pear Deck Terhadap Hasil Praktik Cake Siswa SMK Putra Anda Binjai. Undergraduate thesis, UNIMED.

[thumbnail of 5203142021_Cover.pdf] Text
5203142021_Cover.pdf

Download (231kB)
[thumbnail of 5203142021_Lembar_Pengesahan.pdf] Text
5203142021_Lembar_Pengesahan.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of 5203142021_Kata_Pengantar.pdf] Text
5203142021_Kata_Pengantar.pdf

Download (553kB)
[thumbnail of 5203142021_Abstrak.pdf] Text
5203142021_Abstrak.pdf

Download (799kB)
[thumbnail of 5203142021_Daftar_Isi.pdf] Text
5203142021_Daftar_Isi.pdf

Download (516kB)
[thumbnail of 5203142021_Daftar_Tabel.pdf] Text
5203142021_Daftar_Tabel.pdf

Download (221kB)
[thumbnail of 5203142021_Daftar_Lampiran.pdf] Text
5203142021_Daftar_Lampiran.pdf

Download (223kB)
[thumbnail of 5203142021_BAB_I.pdf] Text
5203142021_BAB_I.pdf

Download (432kB)
[thumbnail of 5203142021_BAB_II.pdf] Text
5203142021_BAB_II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (628kB)
[thumbnail of 5203142021_BAB_III.pdf] Text
5203142021_BAB_III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (929kB)
[thumbnail of 5203142021_BAB_IV.pdf] Text
5203142021_BAB_IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (682kB)
[thumbnail of 5203142021_BAB_V.pdf] Text
5203142021_BAB_V.pdf

Download (399kB)
[thumbnail of 5203142021_Daftar_Pustaka.pdf] Text
5203142021_Daftar_Pustaka.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (464kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Hasil praktik siswa pada pembuatan Cake yang menggunakan media Pear Deck di SMK Putra Anda Binjai. (2) Hasil praktik siwa pada pembuatan Cake yang menggunakan media Power Point di SMK Putra Anda Binjai. (3) Pengaruh penggunaan media Pear Deck terhadap hasil praktik siswa pada pembuatan Cake. Lokasi penelitian di SMK Putra Anda Binjai. Waktu penelitian bulan Oktober - Desember 2024. Desain penelitian menggunakan quasi-experiment. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa kelas XI Tata boga yang berjumlah 34 siswa. Teknik pengambilan sampel secara random sampling sehingga diperoleh kelas XI Tata boga 1 sebagai kelas eksperimen
dan XI Tata boga 2 sebagai kelas kontrol. Teknik pengumpulan data menggunakan pre-test dan penilaian hasil praktik. Teknik analisis data secara deskripsi data, uji kecenderungan, uji prasyarat analisis menggunakan uji normalitas dan uji homogenitas, dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kecenderungan hasil praktik siswa pada mata pelajaran Cake yang menggunakan media pembelajaran Pear Deck termasuk dalam kategori baik sebesar 82,35 persen dan tingkat kecenderungan hasil praktik siswa yang menggunakan media Power Point termasuk dalam kategori cukup baik sebesar 70,59 persen. Berdasarkan hasil uji-t terdapat pengaruh yang signifikan pada media pembelajaran Pear Deck terhadap hasil praktik siswa pada
mata pelajaran Cake dengan nilai �ℎ����� > ������ (12,92>1,691) pada taraf signifikan 5 persen. Artinya media pembelajaran Pear Deck berpengaruh terhadap hasil praktik siswa.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Keywords: Hasil praktik; Cake; Media pear deck; Power point
Subjects: T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking
Divisions: Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Mrs Siti Nurbaidah
Date Deposited: 14 Jul 2025 03:43
Last Modified: 14 Jul 2025 03:43
URI: https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/63550

Actions (login required)

View Item
View Item