Lumbansiantar, Isabella (2025) Hubungan Intensitas Penggunaan Youtube dengan Hasil Praktek Olahan Kue dari Tepung Ketan Di SMK Negeri 1 Pantai Labu. Undergraduate thesis, UNIMED.
5202442002_Cover.pdf
Download (47kB)
5202442002_Lembar_Pengesahan.pdf
Download (526kB)
5202442002_Kata_Pengantar.pdf
Download (415kB)
5202442002_Abstrak.pdf
Download (66kB)
5202442002_Daftar_Isi.pdf
Download (421kB)
5202442002_Daftar_Tabel.pdf
Download (34kB)
5202442002_Daftar_Lampiran.pdf
Download (35kB)
5202442002_BAB_I.pdf
Download (235kB)
5202442002_BAB_II.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (451kB)
5202442002_BAB_III.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
5202442002_BAB_IV.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (366kB)
5202442002_BAB_V.pdf
Download (67kB)
5202442002_Daftar_Pustaka.pdf
Download (199kB)
5202442002_Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (9MB)
Abstract
Penelitian bertujuan untuk mengetahui :(1) Intensitas Siswa dalam Penggunaan Youtube; (2)Hasil Praktek Olahan Kue dari Tepung Ketan; (3) Hubungan Intensitas Penggunaan Youtube dengan Hasil Praktek Olahan Kue dari Tepung Ketan.Tempat penelitian SMK Negeri 1 Pantai Labu. Waktu penelitian
Januari-Maret 2025. Desain penelitian yang digunakan adalah Korelasional Deskriptif. Populasi penelitian seluruh siswa kelas XI Tata Boga yang berjumlah 30 siswa. Teknik penentuan sampel secara Total Sampling sehingga diperoleh sampel sebanyak 30 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan angket untuk data intensitas penggunaan youtube dan pengamatan Hasil Praktek Olahan Kue dari Tepung Ketan. Teknik analisis data secara deskripsi data, uji kecenderungan dan uji persyaratan analisis, dengan uji normalitas dan liniearitas, serta uji hipotesis dengan uji korelasi product moment. Hasil penelitian menunjukkan tingkat kecenderungan Intensitas Penggunaan Youtube termasuk dalam kategori cenderung cukup sebesar 90 persen dan Hasil Praktek Olahan Kue dari Tepung Ketan termasuk pada kategori
cenderung Baik sebesar 57 persen. Hasil analisis Korelasi Product Moment terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara Intensitas Penggunaan Youtube dengan Hasil Praktek Olahan Kue dari Tepung Ketan dengan nilai rxy > rtabel (0,67 > 0,36) pada taraf 5 persen. Artinya semakin tinggi Intensitas Penggunaan Youtube maka semakin tinggi Hasil Praktek Olahan Kue dari Tepung Ketan siswa. Hasil koefisien determinasi r² = 0,67 = 44 persen artinya Intensitas
Penggunaan Youtube memberikan kontribusi sebesar 44 persen terhadap variabel Hasil Praktek Olahan Kue dari Tepung Ketan, sedangkan sisanya 56 persen dipengaruhi oleh faktor-faktor diluar penelitian ini.
| Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
|---|---|
| Keywords: | Penggunaan youtube; Hasil praktek; Olahan kue; Tepung ketan |
| Subjects: | T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking |
| Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
| Depositing User: | Mrs Siti Nurbaidah |
| Date Deposited: | 14 Jul 2025 03:18 |
| Last Modified: | 14 Jul 2025 03:18 |
| URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/63536 |
