Hubungan Intensitas Penggunaan Youtube dengan Hasil Praktek Olahan Kue dari Tepung Ketan Di SMK Negeri 1 Pantai Labu

Lumbansiantar, Isabella (2025) Hubungan Intensitas Penggunaan Youtube dengan Hasil Praktek Olahan Kue dari Tepung Ketan Di SMK Negeri 1 Pantai Labu. Undergraduate thesis, UNIMED.

[thumbnail of 5202442002_Cover.pdf] Text
5202442002_Cover.pdf

Download (47kB)
[thumbnail of 5202442002_Lembar_Pengesahan.pdf] Text
5202442002_Lembar_Pengesahan.pdf

Download (526kB)
[thumbnail of 5202442002_Kata_Pengantar.pdf] Text
5202442002_Kata_Pengantar.pdf

Download (415kB)
[thumbnail of 5202442002_Abstrak.pdf] Text
5202442002_Abstrak.pdf

Download (66kB)
[thumbnail of 5202442002_Daftar_Isi.pdf] Text
5202442002_Daftar_Isi.pdf

Download (421kB)
[thumbnail of 5202442002_Daftar_Tabel.pdf] Text
5202442002_Daftar_Tabel.pdf

Download (34kB)
[thumbnail of 5202442002_Daftar_Lampiran.pdf] Text
5202442002_Daftar_Lampiran.pdf

Download (35kB)
[thumbnail of 5202442002_BAB_I.pdf] Text
5202442002_BAB_I.pdf

Download (235kB)
[thumbnail of 5202442002_BAB_II.pdf] Text
5202442002_BAB_II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (451kB)
[thumbnail of 5202442002_BAB_III.pdf] Text
5202442002_BAB_III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[thumbnail of 5202442002_BAB_IV.pdf] Text
5202442002_BAB_IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (366kB)
[thumbnail of 5202442002_BAB_V.pdf] Text
5202442002_BAB_V.pdf

Download (67kB)
[thumbnail of 5202442002_Daftar_Pustaka.pdf] Text
5202442002_Daftar_Pustaka.pdf

Download (199kB)
[thumbnail of 5202442002_Lampiran.pdf] Text
5202442002_Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (9MB)

Abstract

Penelitian bertujuan untuk mengetahui :(1) Intensitas Siswa dalam Penggunaan Youtube; (2)Hasil Praktek Olahan Kue dari Tepung Ketan; (3) Hubungan Intensitas Penggunaan Youtube dengan Hasil Praktek Olahan Kue dari Tepung Ketan.Tempat penelitian SMK Negeri 1 Pantai Labu. Waktu penelitian
Januari-Maret 2025. Desain penelitian yang digunakan adalah Korelasional Deskriptif. Populasi penelitian seluruh siswa kelas XI Tata Boga yang berjumlah 30 siswa. Teknik penentuan sampel secara Total Sampling sehingga diperoleh sampel sebanyak 30 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan angket untuk data intensitas penggunaan youtube dan pengamatan Hasil Praktek Olahan Kue dari Tepung Ketan. Teknik analisis data secara deskripsi data, uji kecenderungan dan uji persyaratan analisis, dengan uji normalitas dan liniearitas, serta uji hipotesis dengan uji korelasi product moment. Hasil penelitian menunjukkan tingkat kecenderungan Intensitas Penggunaan Youtube termasuk dalam kategori cenderung cukup sebesar 90 persen dan Hasil Praktek Olahan Kue dari Tepung Ketan termasuk pada kategori
cenderung Baik sebesar 57 persen. Hasil analisis Korelasi Product Moment terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara Intensitas Penggunaan Youtube dengan Hasil Praktek Olahan Kue dari Tepung Ketan dengan nilai rxy > rtabel (0,67 > 0,36) pada taraf 5 persen. Artinya semakin tinggi Intensitas Penggunaan Youtube maka semakin tinggi Hasil Praktek Olahan Kue dari Tepung Ketan siswa. Hasil koefisien determinasi r² = 0,67 = 44 persen artinya Intensitas
Penggunaan Youtube memberikan kontribusi sebesar 44 persen terhadap variabel Hasil Praktek Olahan Kue dari Tepung Ketan, sedangkan sisanya 56 persen dipengaruhi oleh faktor-faktor diluar penelitian ini.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Keywords: Penggunaan youtube; Hasil praktek; Olahan kue; Tepung ketan
Subjects: T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking
Divisions: Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Mrs Siti Nurbaidah
Date Deposited: 14 Jul 2025 03:18
Last Modified: 14 Jul 2025 03:18
URI: https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/63536

Actions (login required)

View Item
View Item