Tito, Hani Saprina (2025) Hubungan Kesiapan Belajar dan Kepercayaan Diri dengan Hasil Praktik Olahan Roti Manis Di Kelas XI SMK Negeri 8 Medan. Undergraduate thesis, UNIMED.
![[thumbnail of 5202142004_Cover.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5202142004_Cover.pdf
Download (117kB)
![[thumbnail of 5202142004_Lembar_Pengesahan.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5202142004_Lembar_Pengesahan.pdf
Download (1MB)
![[thumbnail of 5202142004_Kata_Pengantar.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5202142004_Kata_Pengantar.pdf
Download (166kB)
![[thumbnail of 5202142004_Abstrak.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5202142004_Abstrak.pdf
Download (242kB)
![[thumbnail of 5202142004_Daftar_Isi.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5202142004_Daftar_Isi.pdf
Download (287kB)
![[thumbnail of 5202142004_Daftar_Tabel.PDF]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5202142004_Daftar_Tabel.PDF
Download (231kB)
![[thumbnail of 5202142004_Daftar_Lampiran.PDF]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5202142004_Daftar_Lampiran.PDF
Download (306kB)
![[thumbnail of 5202142004_BAB_I.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5202142004_BAB_I.pdf
Download (296kB)
![[thumbnail of 5202142004_BAB_II.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5202142004_BAB_II.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (618kB)
![[thumbnail of 5202142004_BAB_III.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5202142004_BAB_III.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (912kB)
![[thumbnail of 5202142004_BAB_IV.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5202142004_BAB_IV.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (628kB)
![[thumbnail of 5202142004_BAB_V.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5202142004_BAB_V.pdf
Download (178kB)
![[thumbnail of 5202142004_Daftar_Pustaka.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5202142004_Daftar_Pustaka.pdf
Download (240kB)
![[thumbnail of 5202142004_Lampiran.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5202142004_Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (6MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) Kesiapan Belajar; (2) Kepercayaan Diri; (3) Hasil Praktik Olahan Roti Manis; (4) Hubungan Kesiapan Belajar dengan Hasil Praktik Olahan Roti Manis; (5) Hubungan Kepercayaan Diri dengan Hasil Praktik Olahan Roti Manis; (6) Hubungan Kesiapan Belajar dan Kepercayaan Diri dengan Hasil Praktik Olahan Roti Manis. Lokasi penelitian dilaksanakan di SMK Negeri 8 Medan, waktu penelitian Agustus-Oktober 2024. Desain penelitian yang digunakan adalah deskriptif korelasional Populasi dalam penelitian ini kelas XI kuliner yang terdiri dari 7 kelas dengan jumlah 246 siswa. Teknik penentuan sampel secara random sampling kelas, kelas tersebut yaitu XI
Kuliner 1 dan jumlah sampel 35 siswa. Teknik pengumpulan data dengan angket untuk Kesiapan belajar dan Kepercayaan Diri, untuk hasil praktik Olahan Roti Manis melalui penilaian hasil praktik. Teknik analisis data secara deskripsi data, dan uji persyaratan analisis, dengan uji normalitas, dan uji linieritas, serta uji hipotesis dengan uji korelasi product moment, uji parsial dan korelasi ganda.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kecenderungan Kesiapan belajar pada kategori cenderung cukup sebesar 60 persen, Kepercayaan Diri pada kategori cenderung cukup sebesar 65,71 persen dan hasil praktik olahan roti manis
pada kategori cenderung baik sebesar 94,28 persen. Hasil analisis korelasi parsial, terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara Kesiapan Belajar dan Hasil Praktik Olahan Roti Manis dengan nilai korelasi parsial ryx1x2 = 0,45 dan nilai thitung > ttabel (3,45 >1,69) pada taraf signifikan 5 persen. Terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara Kepercayaan Diri dan Hasil Praktik Olahan Roti Manis dengan nilai korelasi parsial ryx2x1 = 0,4 dengan nilai thitung > ttabel (2,85 >1,69) pada taraf signifikan 5 persen. Hasil analisis korelasi ganda, terdapat hubungan yang positif dan signifikan antar Kesiapan Belajar dan Kepercayaan Diri dengan Hasil Praktik Olahan Roti Manis dengan nilai korelasi ganda Ryx1x2 = 0,94 dan nilai Fhitung
> Ftabel (146,6 >2,90) pada taraf signifikan 5 persen.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Keywords: | Kesiapan belajar; Kepercayaan diri; Hasil praktik; Roti manis |
Subjects: | T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Mrs Siti Nurbaidah |
Date Deposited: | 14 Jul 2025 03:13 |
Last Modified: | 14 Jul 2025 03:13 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/63535 |