Mulyani, Cindi (2025) Hubungan Kepercayaan Diri Dengan Hasil Praktek Pengolahan Cake dan Kue Indonesia Pada Kelas XII SMKS Sinar Husni 1 BM Labuhan Deli. Undergraduate thesis, UNIMED.
5203142022_Cover.pdf
Download (253kB)
5203142022_Lembar_Pengesahan.pdf
Download (872kB)
5203142022_Kata_Pengantar.pdf
Download (533kB)
5203142022_Abstrak.pdf
Download (644kB)
5203142022_Daftar_Isi.pdf
Download (327kB)
5203142022_Daftar_Tabel.pdf
Download (230kB)
5203142022_Daftar_Lampiran.pdf
Download (230kB)
5203142022_BAB_I.pdf
Download (667kB)
5203142022_BAB_II.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
5203142022_BAB_III.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
5203142022_BAB_IV.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (717kB)
5203142022_BAB_V.pdf
Download (356kB)
5203142022_Daftar_Pustaka.pdf
Download (273kB)
5203142022_Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (2MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Kepercayaan Diri. (2) Hasil Praktek Pengolahan Cake dan Kue Indonesia. (3) Hubungan Kepercayaan Diri Dengan Hasil Praktek Pengolahan Cake dan Kue Indonesia. Lokasi Penelitian
dilaksanakan di SMKS Sinar Husni 1 BM Labuhan Deli. Waktu Penelitian November 2024. Populasi dalam penelitian ini seluruh siswa kelas XII Tata Boga yang berjumlah 32 siswa. Teknik penentuan sampel secara Total Sampling. Teknik pengumpulan data dengan angket untuk mengetahui Kepercayaan Diri pada siswa dan untuk hasil praktek Pengolahan Cake dan Kue Indonesia melalui lembar penilaian hasil praktek. Teknik analisis data secara Deskripsi Data dengan Uji Persyaratan Analisis, Uji Normalitas dengan Uji Linieritas, serta Uji Hipotesis dengan Uji Korelasi Product Moment. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kecendrungan Kepercayaan Diri termasuk kategori Cukup sebesar 56 persen (18 siswa) dan Hasil Praktek Pengolahan Cake dan Kue Indonesia termasuk kategori kompeten sebesar 62 persen (20 siswa). Hasil Analisis Uji Normalitas dengan dk= 5 pada variabel Kepercayaan Diri yaitu X²hitung < X²tabel ( 7,16 < 11,07) dan variabel hasil praktek Pengolahan Cake dan Kue Indonesia yaitu X2 hitung X2 tabel (7,61 < 11,07) pada
taraf siginifikan 5 persen berdistribusi Normal. Hasil Uji Linieritas hasil praktek Pengolahan Cake dan Kue Indonesia (Y) atas Kepercayaan Diri (X) dengan nilai Fhitung< Ftabel
yaitu (1,15 > 2,44) adalah Linier dengan bentuk persamaan
regresi Y = 45,64 + 0,31 X pada taraf kepercayaan α = 0,05. Koefisien arah regresi Y atas X adalah berarti karena Fhitung > Ftabel (5,05 > 4,17).Hasil analisis korelasi product moment terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara Kepercayaan Diri dengan hasil praktek Pengolahan Cake dan Kue Indonesia dengan nilai = 0,828. Dengan demikian hitung > ����� ( 0,828 > 0,349) pada taraf signifikan 5 persen. Artinya semakin tinggi Kepercayaan Diri siswa semakin tinggi hasil praktek Pengolahan Cake dan Kue Indonesia.
| Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
|---|---|
| Keywords: | Kepercayaan diri; Hasil praktek; Pengolahan cake |
| Subjects: | T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking |
| Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
| Depositing User: | Mrs Siti Nurbaidah |
| Date Deposited: | 14 Jul 2025 02:40 |
| Last Modified: | 14 Jul 2025 02:40 |
| URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/63515 |
