Hia, Lince Milhhanym (2024) Pengaruh Penggunaan Media Pembelajaran Berbasis Prezi Terhadap Hasil Praktik Dasar Kuliner SMK Negeri 3 Pematang Siantar. Undergraduate thesis, UNIMED.
![[thumbnail of 5192442001_Cover.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5192442001_Cover.pdf
Download (86kB)
![[thumbnail of 5192442001_Lembar_Pengesahan.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5192442001_Lembar_Pengesahan.pdf
Download (1MB)
![[thumbnail of 5192442001_Kata_Pengantar.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5192442001_Kata_Pengantar.pdf
Download (161kB)
![[thumbnail of 5192442001_Abstrak.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5192442001_Abstrak.pdf
Download (226kB)
![[thumbnail of 5192442001_Daftar_Isi.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5192442001_Daftar_Isi.pdf
Download (83kB)
![[thumbnail of 5192442001_Daftar_Tabel.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5192442001_Daftar_Tabel.pdf
Download (56kB)
![[thumbnail of 5192442001_Daftar_Lampiran.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5192442001_Daftar_Lampiran.pdf
Download (108kB)
![[thumbnail of 5192442001_BAB_I.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5192442001_BAB_I.pdf
Download (272kB)
![[thumbnail of 5192442001_BAB_II.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5192442001_BAB_II.pdf
Restricted to Registered users only
Download (424kB)
![[thumbnail of 5192442001_BAB_III.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5192442001_BAB_III.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (713kB)
![[thumbnail of 5192442001_BAB_IV.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5192442001_BAB_IV.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (377kB)
![[thumbnail of 5192442001_BAB_V.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5192442001_BAB_V.pdf
Download (86kB)
![[thumbnail of 5192442001_Daftar_Pustaka.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5192442001_Daftar_Pustaka.pdf
Download (147kB)
![[thumbnail of 5192442001_Lampiran.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5192442001_Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (5MB)
Abstract
Penelitian ini, bertujuan untuk mengetahui : 1) Hasil praktik siswa pada pelajaran dasar kuliner yang menggunakan media berbasis Prezi; 2) Hasil praktik siswa pada pelajaran dasar kuliner yang menggunakan media Power Point; 3)
Pengaruh penggunaan media pembelajaran berbasis Prezi terhadap hasil praktik dasar kuliner. Metode penelitian quasi experiment. Tempat penelitian di SMK Negeri 3 Pematang Siantar. Waktu Penelitian April – Juni 2024. Populasi penelitian seluruh siswa kelas X dengan jumlah 72 orang terdiri dari kelas X TB 1 dan kelas X TB 2. Teknik pengambilan sampel yaitu secara simpel random, sehingga
diperoleh kelas TB 1 sebagai kelas eksperimen dan TB 2 sebagai kontrol. Teknik analisis data menggunakan deskripsi data, tingkat kecenderungan uji persyaratan analisis menggunakan uji normalitas, uji homogenitas, dan uji hipotesis menggunakan uji t. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tingkat kecenderungan hasil praktik Dasar Kuliner yang menggunakan media pembelajaran berbasis Prezi termasuk dalam kategori baik sebesar 75,00 persen dan tingkat kecenderungan hasil praktik Dasar Kuliner menggunakan media pembelajaran Power Point termasuk dalam kategori kurang sebesar 44,44 persen. Berdasarkan dari hasil uji t terdapat pengaruh yang positif dan signifikan pada penggunaan media pembelajaran berbasis Prezi terhadap hasil praktik Dasar Kuliner dengan nilai thitung > ttabel (5,31
> 1,66). Artinya media pembelajaran berbasis Prezi dapat mempengaruhi hasil praktik Dasar Kuliner SMK Negeri 3 Pematang Siantar.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Keywords: | Hasil praktik; kuliner; Prezi; Power Point |
Subjects: | T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Mrs Siti Nurbaidah |
Date Deposited: | 25 Jun 2025 04:02 |
Last Modified: | 25 Jun 2025 04:02 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/62772 |