Hutagalung, Putri Ani (2024) Hubungan Efikasi Diri Dan Hasil Belajar Bakery Pada Adonan Beragi Dengan Minat Berwirausaha Di SMK Negeri 2 Binjai. Undergraduate thesis, UNIMED.
![[thumbnail of 5183342005_Cover.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5183342005_Cover.pdf
Download (68kB)
![[thumbnail of 5183342005_Lembar_Pengesahan.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5183342005_Lembar_Pengesahan.pdf
Download (1MB)
![[thumbnail of 5183342005_Kata_Pengantar.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5183342005_Kata_Pengantar.pdf
Download (102kB)
![[thumbnail of 5183342005_Abstrak.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5183342005_Abstrak.pdf
Download (202kB)
![[thumbnail of 5183342005_Daftar_Isi.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5183342005_Daftar_Isi.pdf
Download (108kB)
![[thumbnail of 5183342005_Daftar_Tabel.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5183342005_Daftar_Tabel.pdf
Download (76kB)
![[thumbnail of 5183342005_Daftar_Lampiran.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5183342005_Daftar_Lampiran.pdf
Download (78kB)
![[thumbnail of 5183342005_BAB_I.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5183342005_BAB_I.pdf
Download (287kB)
![[thumbnail of 5183342005_BAB_II.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5183342005_BAB_II.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (871kB)
![[thumbnail of 5183342005_BAB_III.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5183342005_BAB_III.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (874kB)
![[thumbnail of 5183342005_BAB_IV.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5183342005_BAB_IV.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (491kB)
![[thumbnail of 5183342005_BAB_V.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5183342005_BAB_V.pdf
Download (103kB)
![[thumbnail of 5183342005_Daftar_Pustaka.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5183342005_Daftar_Pustaka.pdf
Download (188kB)
![[thumbnail of 5183342005_Lampiran.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5183342005_Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (5MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : (1) Efikasi diri siswa, (2) Hasil belajar bakery pada adonan beragi siswa, (3) Minat berwirausaha siswa, (4) Hubungan efikasi diri dengan minat berwirausaha siswa, (5) Hubungan hasil belajar bakery pada adonan beragi dengan minat berwirausaha siswa, (6) Hubungan efikasi diri dan hasil belajar bakery pada adonan beragi dengan minat berwirausaha siswa. Metode penelitian menggunakan teknik pengumpulan data tes dan angket. Data efikasi diri dan minat berwirausaha dikumpulkan dengan angket dan data hasil belajar adonan beragi dikumpulkan menggunaka tes tulis dan praktik dengan jumlah populasi sebanyak 64 siswa. Teknik analisis data
menggunakan deskripsi data, tingkat kecenderungan dan uji persyaratan analisis yaitu: uji normalitas dan uji linieritas. Uji hipotesis dengan uji korelasi product
moment, uji parsial dan korelasi ganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kecenderungan efikasi diri
dan termasuk kategori cukup sebesar 90,00 persen, tingkat kecenderungan hasil belajar adonan beragi termasuk kategori cukup sebesar 36,67 persen, tingkat kecenderungan minat berwirausaha sebesar 73,33 persen. Hasil analisis parsial
menunjukkan terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara efikasi diri dengan minat berwirausaha dengan nilai ryx1x2 = 0,443 pada taraf signifikan 5 persen. Terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara hasil belajar adonan beragi dengan minat berwirausaha dengan nilai ryx2x1 = 0,202 pada taraf signifikan 5 persen. Hasil analisis korelasi ganda terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara efikasi diri dan hasil belajar adonan beragi dengan minat berwirausaha dengan nilai Ryx1x2 = 0,557 pada taraf signifikan 5 persen. Artinya semakin tinggi efikasi diri dan hasil belajar maka semakin tinggi pula minat berwirausaha siswa.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Keywords: | Efikasi diri siswa; Hasil belajar; Bakery; Adonan |
Subjects: | T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Mrs Siti Nurbaidah |
Date Deposited: | 17 Jun 2025 08:01 |
Last Modified: | 17 Jun 2025 08:01 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/62357 |