Hubungan Pengetahuan Gizi Seimbang Dengan Pola Makan Siswa Kelas X SMK Swasta Imelda Medan

Elfira, Nadira (2020) Hubungan Pengetahuan Gizi Seimbang Dengan Pola Makan Siswa Kelas X SMK Swasta Imelda Medan. Undergraduate thesis, UNIMED.

[thumbnail of 1. NIM. 5133142024 COVER.pdf] Text
1. NIM. 5133142024 COVER.pdf

Download (81kB)
[thumbnail of 2. NIM. 5133142024 APPROVAL SHEET.pdf] Text
2. NIM. 5133142024 APPROVAL SHEET.pdf

Download (419kB)
[thumbnail of 3. NIM. 5133142024 ABSTRACT.pdf] Text
3. NIM. 5133142024 ABSTRACT.pdf

Download (121kB)
[thumbnail of 4. NIM. 5133142024 PREFACE.pdf] Text
4. NIM. 5133142024 PREFACE.pdf

Download (118kB)
[thumbnail of 5. NIM. 5133142024 TABLE OF CONTENT.pdf] Text
5. NIM. 5133142024 TABLE OF CONTENT.pdf

Download (115kB)
[thumbnail of 6. NIM. 5133142024 TABLES.pdf] Text
6. NIM. 5133142024 TABLES.pdf

Download (54kB)
[thumbnail of 7. NIM. 5133142024 APPENDICES.pdf] Text
7. NIM. 5133142024 APPENDICES.pdf

Download (52kB)
[thumbnail of 8. NIM. 5133142024 CHAPTER I.pdf] Text
8. NIM. 5133142024 CHAPTER I.pdf

Download (172kB)
[thumbnail of 12. NIM. 5133142024 CHAPTER V.pdf] Text
12. NIM. 5133142024 CHAPTER V.pdf

Download (79kB)
[thumbnail of 13. NIM. 5133142024 BIBLIOGRAPHY.pdf] Text
13. NIM. 5133142024 BIBLIOGRAPHY.pdf

Download (145kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis : (1)Pengetahuan Gizi Seimbang Siswa; (2)Pola Makan Siswa; (3)Hubungan Pengetahuan Gizi Seimbang dengan Pola Makan Siswa. Desain Penelitian ini adalah Cross Sectional. Lokasi Penelitian ini dilaksanakan di SMK Swasta Imelda Medan.Waktu penelitian bulan Agustus-Desember 2020. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik Total Sampling. Sehingga sampel diperoleh sebanyak 30 siswa. Cara pengumpulan data menggunakan kuesioner. Data pola makan dikumpul menggunakan FFQ (Food Frequency Quesioner). Teknik Analisis data menggunakan deskriptif data, uji korelasi rank spearman. Hasil penelitian menunjukkan yaitu bahwa karakteristik siswa berdasarkan umur rataan 15.03 dan Sd 0.41, jenis kelamin laki-laki sebanyak 30 persen dan perempuan sebanyak 70 persen, karakteristik keluarga yaitu besar keluarga rataan 4.53 orang dan Sd 1.33, pendidikan ayah rataan 9 tahun Sd 2.52, pendidikan ibu rataan 8 tahun Sd 3.12, pekerjaan ayah bervariasi yaitu karyawan swasta, wiraswasta, PNS, TNI, Pekerjaan ibu dikategorikan yaiu ibu rumah tangga, PNS, wiraswasta. Pendapatan keluarga Rp.1.500.000-3.500.000 dengan rataan 21.05 dan Sd 1.049. Pengetahuan gizi seimbang termasuk kategori sangat baik sebesar 43.30 persen. Polamakan siswa termasuk kategori baik sebesar 56,70 persen. Hasil analisis korelasi rank spearman terdapat hubungan yang signifikan antara pengetahuan gizi seimbang dengan pola makan dengan nilai p = 0,000 dengan taraf signifikan 0,05. Artinya semakin tinggi pengetahuan siswa tentang gizi seimbang maka semakin baik pola makan siswa.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Keywords: Pengetahuan Gizi Seimbang; Menu Seimbang; Sayuran
Subjects: T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply
T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking
Divisions: Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Mrs Siti Nurbaidah
Date Deposited: 21 May 2024 07:18
Last Modified: 21 May 2024 07:18
URI: https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/57362

Actions (login required)

View Item
View Item