Elfira, Nadira (2020) Hubungan Pengetahuan Gizi Seimbang Dengan Pola Makan Siswa Kelas X SMK Swasta Imelda Medan. Undergraduate thesis, UNIMED.
1. NIM. 5133142024 COVER.pdf
Download (81kB)
2. NIM. 5133142024 APPROVAL SHEET.pdf
Download (419kB)
3. NIM. 5133142024 ABSTRACT.pdf
Download (121kB)
4. NIM. 5133142024 PREFACE.pdf
Download (118kB)
5. NIM. 5133142024 TABLE OF CONTENT.pdf
Download (115kB)
6. NIM. 5133142024 TABLES.pdf
Download (54kB)
7. NIM. 5133142024 APPENDICES.pdf
Download (52kB)
8. NIM. 5133142024 CHAPTER I.pdf
Download (172kB)
12. NIM. 5133142024 CHAPTER V.pdf
Download (79kB)
13. NIM. 5133142024 BIBLIOGRAPHY.pdf
Download (145kB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis : (1)Pengetahuan Gizi Seimbang Siswa; (2)Pola Makan Siswa; (3)Hubungan Pengetahuan Gizi Seimbang dengan Pola Makan Siswa. Desain Penelitian ini adalah Cross Sectional. Lokasi Penelitian ini dilaksanakan di SMK Swasta Imelda Medan.Waktu penelitian bulan Agustus-Desember 2020. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik Total Sampling. Sehingga sampel diperoleh sebanyak 30 siswa. Cara pengumpulan data menggunakan kuesioner. Data pola makan dikumpul menggunakan FFQ (Food Frequency Quesioner). Teknik Analisis data menggunakan deskriptif data, uji korelasi rank spearman. Hasil penelitian menunjukkan yaitu bahwa karakteristik siswa berdasarkan umur rataan 15.03 dan Sd 0.41, jenis kelamin laki-laki sebanyak 30 persen dan perempuan sebanyak 70 persen, karakteristik keluarga yaitu besar keluarga rataan 4.53 orang dan Sd 1.33, pendidikan ayah rataan 9 tahun Sd 2.52, pendidikan ibu rataan 8 tahun Sd 3.12, pekerjaan ayah bervariasi yaitu karyawan swasta, wiraswasta, PNS, TNI, Pekerjaan ibu dikategorikan yaiu ibu rumah tangga, PNS, wiraswasta. Pendapatan keluarga Rp.1.500.000-3.500.000 dengan rataan 21.05 dan Sd 1.049. Pengetahuan gizi seimbang termasuk kategori sangat baik sebesar 43.30 persen. Polamakan siswa termasuk kategori baik sebesar 56,70 persen. Hasil analisis korelasi rank spearman terdapat hubungan yang signifikan antara pengetahuan gizi seimbang dengan pola makan dengan nilai p = 0,000 dengan taraf signifikan 0,05. Artinya semakin tinggi pengetahuan siswa tentang gizi seimbang maka semakin baik pola makan siswa.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Keywords: | Pengetahuan Gizi Seimbang; Menu Seimbang; Sayuran |
Subjects: | T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Mrs Siti Nurbaidah |
Date Deposited: | 21 May 2024 07:18 |
Last Modified: | 21 May 2024 07:18 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/57362 |