Simanjuntak, Klaudia M (2013) HUBUNGAN TINGKAT PENDIDIKAN IBU PKK DENGAN PENGATAHUAN MENATA DAN MENYAJIKAN MAKANAN SEHARI-HARI DALAM KELUARGA. PROGRAM STUDI PENDIDIKAN TATA BOGA/S1. Undergraduate thesis, UNIMED.
508141025 Judul.pdf - Published Version
Download (115kB) | Preview
508141025 Lembar Pengesahan.pdf - Published Version
Download (642kB) | Preview
508141025 Abstrak.pdf - Published Version
Download (128kB) | Preview
508141025 Daftar Isi.pdf - Published Version
Download (172kB) | Preview
508141025 Kata Pengantar.pdf - Published Version
Download (431kB) | Preview
508141025 Daftar Gambar.pdf - Published Version
Download (170kB) | Preview
508141025 Daftar Tabel.pdf - Published Version
Download (129kB) | Preview
508141025 Bab I.pdf - Published Version
Download (406kB) | Preview
508141025 Bab V.pdf - Published Version
Download (171kB) | Preview
508141025 Daftar Pustaka.pdf - Published Version
Download (139kB) | Preview
Abstract
Penelitian ini dilaksanakan di PKK Desa Sitinjo yang berlokasi di Jl. Sidikalang-Medan Desa Sitinjo Kecamatan Sitinjo Kabupaten Dairi. Adapun yang menjadi masalah dalam penelitian ini adalah: (1) Bagaimana keadaan Tingkat Pendidikan Ibu PKK Desa Sitinjo, (2) Bagaimana pengetahuan Ibu PKK dalam menata dan menyajikan makanan Sehari-hari dalam Keluarga, (3) Apakah terdapat hubungan antar Tingkat Pendidikan Ibu PKK dengan pengetahuan menata dan menyajikan makanan sehari-hari dalam keluarga. Penelitian ini bertujuan untuk: (1) Mengetahui keadaan tingkat pendidikan Ibu PKK (Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga ) di Desa Sitinjo, (2) Mengetahui pengetahuan Ibu PKK (Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga ) dalam menata dan menyajikan makanan sehari-hari dalam keluarga, (3)Mengetahui hubungan antara tingkat pendidikan Ibu PKK (Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga ) dengan kemampuan menata dan menyajikan makanan sehari-hari dalam keluarga.Metode yang dilakukan adalah kuantitatif, populasi dalam penelitian ini adalah semua Ibu PKK Desa Sitinjo yaitu sebanyak 30 orang. Teknik pengambilan sampel adalah dengan menggunakan teknik total sampling yaitu mengambil semua populasi sebagai sampel. Data penelitian dijaring dengan menggunakan tes.Hasil pengujian hipotesis yang diperoleh menunjukkan bahwa, terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara tingkat pendidikan dengan pengetahuan menata dan menyajikan makanan sehari-hari dalam keluarga. Hal ini dibuktikan dengan nilai rhtung sebesar 0,971 > rtabel 0,361 dengan demikian hipotesis dalam penelitian ini diterima.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | 641.3 Sim h |
Keywords: | Pendidikan; Pembinaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK); Pengetahuan; Menata; Menyajikan Makanan |
Subjects: | T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking |
Divisions: | Fakultas Teknik |
Depositing User: | astina hartono lubis |
Date Deposited: | 02 Sep 2016 04:13 |
Last Modified: | 22 Jul 2019 03:58 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/19053 |