PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK PADA PROSES BOTTLING PRODUKSI MINUMAN TEH BOTOL SOSRO DENGAN MENGGUNAKAN METODE SIX SIGMA

Simarmata, Evy Ristawaty (2015) PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK PADA PROSES BOTTLING PRODUKSI MINUMAN TEH BOTOL SOSRO DENGAN MENGGUNAKAN METODE SIX SIGMA. Undergraduate thesis, UNIMED.

[thumbnail of 408211018 COVER.pdf]
Preview
Text
408211018 COVER.pdf - Published Version

Download (91kB) | Preview
[thumbnail of 408211018 LEMBAR PENGESAHAN.pdf]
Preview
Text
408211018 LEMBAR PENGESAHAN.pdf - Published Version

Download (351kB) | Preview
[thumbnail of 408211018 KATA PENGANTAR.pdf]
Preview
Text
408211018 KATA PENGANTAR.pdf - Published Version

Download (269kB) | Preview
[thumbnail of 408211018 ABSTRAK.pdf]
Preview
Text
408211018 ABSTRAK.pdf - Published Version

Download (35kB) | Preview
[thumbnail of 408211018 DAFTAR ISI.pdf]
Preview
Text
408211018 DAFTAR ISI.pdf - Published Version

Download (142kB) | Preview
[thumbnail of 408211018 DAFTAR TABEL.pdf]
Preview
Text
408211018 DAFTAR TABEL.pdf - Published Version

Download (64kB) | Preview
[thumbnail of 408211018 DAFTAR GAMBAR.pdf]
Preview
Text
408211018 DAFTAR GAMBAR.pdf - Published Version

Download (110kB) | Preview
[thumbnail of 408211018 BAB I.pdf]
Preview
Text
408211018 BAB I.pdf - Published Version

Download (513kB) | Preview
[thumbnail of 408211018 BAB V.pdf]
Preview
Text
408211018 BAB V.pdf - Published Version

Download (233kB) | Preview
[thumbnail of 408211018 DAFTAR PUSTAKA.pdf]
Preview
Text
408211018 DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (105kB) | Preview

Abstract

Konsep Six Sigma merupakan suatu metode atau teknik pengendalian kualitas. Dalam pengendalian kulitasnya memakai metode DMAIC (Defenition,Measure,Analyze, Improve dan Control). Hasil analisis penelitian pada proses bottling (pembotolan) produksi Teh Botol Sosro di PT.Sinar Sosro didapatkan nilai DPMO (Deffect Per Million Opportunity) atau tingkat keggalan per satu juta kesemptan sebesar 389.622 krat botol dan kapabilitas sigma berada pada level 3,45 dengan faktor penyebab terbesar yang terjadi dalam proses bottling adalah volume non standar, botol pecah dan terdapatnya botol yang kosong tertutup. Grafik pola DPMO dan pencapaian Sigma yang belum konsisten menunjukkan proses produksi di PT.Sinar Sosro Tanjung Morawa Medan dalam memproduksi Teh Botol Sosro belum mencapai kapabilitas 6-sigma.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information: SK-2015 MAT 161
Keywords: six sigma; pengendaliankualitas; DPMO
Subjects: Q Science > QA Mathematics
Q Science > QA Mathematics > QA273 Probabilities. Mathematical statistics
Divisions: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam > Matematika
Depositing User: Mrs Fitri Sry Juliati Sinaga
Date Deposited: 08 Apr 2016 08:34
Last Modified: 29 Aug 2016 06:19
URI: https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/12620

Actions (login required)

View Item
View Item