Yulia, Fitri (2019) Analisis Berwirausaha Kue Indonesia Berbasis Online Di SMK Putra Anda Binjai. Undergraduate thesis, UNIMED.
![[thumbnail of 1. NIM. 5133142014 COVER.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
1. NIM. 5133142014 COVER.pdf
Download (49kB)
![[thumbnail of 2. NIM. 5133142014 APPROVAL SHEET.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
2. NIM. 5133142014 APPROVAL SHEET.pdf
Download (423kB)
![[thumbnail of 3. NIM. 5133142014 ABSTRACT.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
3. NIM. 5133142014 ABSTRACT.pdf
Download (35kB)
![[thumbnail of 4. NIM. 5133142014 PREFACE.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
4. NIM. 5133142014 PREFACE.pdf
Download (143kB)
![[thumbnail of 5. NIM. 5133142014 TABLE OF CONTENT.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5. NIM. 5133142014 TABLE OF CONTENT.pdf
Download (144kB)
![[thumbnail of 6. NIM. 5133142014 LIST OF TABLES.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
6. NIM. 5133142014 LIST OF TABLES.pdf
Download (181kB)
![[thumbnail of 7. NIM. 5133142014 LIST OF APPENDICES.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
7. NIM. 5133142014 LIST OF APPENDICES.pdf
Download (180kB)
![[thumbnail of 8. NIM. 5133142014 CHAPTER I.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
8. NIM. 5133142014 CHAPTER I.pdf
Download (383kB)
![[thumbnail of 9. NIM. 5133142014 CHAPTER II.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
9. NIM. 5133142014 CHAPTER II.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (747kB)
![[thumbnail of 10. NIM. 5133142014 CHAPTER III.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
10. NIM. 5133142014 CHAPTER III.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (697kB)
![[thumbnail of 11. NIM. 5133142014 CHAPTER IV.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
11. NIM. 5133142014 CHAPTER IV.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
![[thumbnail of 12. NIM. 5133142014 CHAPTER V.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
12. NIM. 5133142014 CHAPTER V.pdf
Download (141kB)
![[thumbnail of 13. NIM. 5133142014 BIBLIOGRAPHY.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
13. NIM. 5133142014 BIBLIOGRAPHY.pdf
Download (243kB)
![[thumbnail of 15. NIM. 5133142014 ENCLOSURE.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
15. NIM. 5133142014 ENCLOSURE.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (4MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) Strategi menejelaskan usaha kue Indonesia berbasis online siswa. (2) Langkah-langkah pengiriman kue Indonesia berbasis online siswa. (3) Kelebihan usaha kue Kue Indonesia berbasis online siswa (4) Penggunaan facebook dalam berbisnis online siswa. (5) Penggunaa instagram dalam berbisnis online siswa.Desain penelitian adalah deskriftif. Lokasi penelitian di SMK Putra Anda Binjai. Pengambilan sampel digunakan dengan cara purposive sampling. Sehingga yang menjadi sampel yaitu kelas XI sebanyak 13 siswa dan XII sebanyak 17 siswa dengan jumlah keseluruhan 30 siswa. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan angket dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji kecenderungan dan persentase. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kecenderungan strategi menjelaskan usaha kue Indonesia berbasis online termasuk kategori cukup dengan nilai sebesar 80 persen, langkah-langkah pengiriman kue Indonesia berbasis online termasuk kategori cukup dengan nilai sebesar 80 persen, kelebihan dan kekurangan usaha kue Indonesia berbasis online termasuk kategori kurang dengan nilai sebesar 96,66 persen, penggunaan facebook dalam bisnis online termasuk kategori cukup dengan nilai sebesar 73,33 persen, penggunaan instagram dalam bisnis online ternasuk kategori cukup dengan nilai 86,66 persen. Perhitungan persentase keseluruhan dari jawaban responden strategi menjelaskan usaha kue Indonesia berbasis online dengan nilai sebesar 30 persen, langkah-langkah pengiriman kue Indonesia berbasis online dengan nilai sebesar 19,23 persen, kelebihan dan kekurangan usaha kue Indonesia berbasis online dengan nilai sebesar 27,53 persen, penggunaan facebook dalam bisnis online dengan nilai sebesar 31,9 persen, penggunaan instagram dalam bisnis online dengan nilai 19,5 persen.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Keywords: | Usaha kue; Online; Facebook; Instagram |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Mrs Siti Nurbaidah |
Date Deposited: | 04 Sep 2025 03:06 |
Last Modified: | 04 Sep 2025 03:06 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/65128 |