Handayani, Khairina (2019) Pengaruh Metode Demonstrasi Terhadap Hasil Praktek Garnish Siswa Kelas X SMK Pariwisata Imelda Medan. Undergraduate thesis, UNIMED.
![[thumbnail of 1.NIM 5123142017 COVER_docx.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
1.NIM 5123142017 COVER_docx.pdf
Download (154kB)
![[thumbnail of 2. NIM 5123142017 APPROVAL SHEET.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
2. NIM 5123142017 APPROVAL SHEET.pdf
Download (951kB)
![[thumbnail of 3. NIM 5123142017 ABSTRAK_docx.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
3. NIM 5123142017 ABSTRAK_docx.pdf
Download (42kB)
![[thumbnail of 4. NIM 5123142017 KATA PENGANTAR_docx.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
4. NIM 5123142017 KATA PENGANTAR_docx.pdf
Download (94kB)
![[thumbnail of 5.NIM 5123142017 TABLE OF CONTENT_docx.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5.NIM 5123142017 TABLE OF CONTENT_docx.pdf
Download (66kB)
![[thumbnail of 6.NIM 5123142017 TABLE_docx.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
6.NIM 5123142017 TABLE_docx.pdf
Download (66kB)
![[thumbnail of 7.NIM 5123142017ILLUSTRATION_docx.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
7.NIM 5123142017ILLUSTRATION_docx.pdf
Download (39kB)
![[thumbnail of 8. NIM 5123142017 APPENDICES_docx.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
8. NIM 5123142017 APPENDICES_docx.pdf
Download (39kB)
![[thumbnail of 9. NIM 5123142017 CHAPTER I_docx.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
9. NIM 5123142017 CHAPTER I_docx.pdf
Download (207kB)
![[thumbnail of 10. NIM 5123142017 CHAPTER II.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
10. NIM 5123142017 CHAPTER II.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
![[thumbnail of 11. NIM 5123142017 CHAPTER III_docx.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
11. NIM 5123142017 CHAPTER III_docx.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (434kB)
![[thumbnail of 12. NIM 5123142017 CHAPTER IV_docx.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
12. NIM 5123142017 CHAPTER IV_docx.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (561kB)
![[thumbnail of 13. NIM 5123142017 CHAPTER V_docx.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
13. NIM 5123142017 CHAPTER V_docx.pdf
Download (67kB)
![[thumbnail of 14. NIM 5123142017 BIBLIOGRAPHY_docx.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
14. NIM 5123142017 BIBLIOGRAPHY_docx.pdf
Download (70kB)
![[thumbnail of 15 NIM 5123142017 ENCLOSURE.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
15 NIM 5123142017 ENCLOSURE.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (5MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk : (1) mengetahui hasil praktek garnish siswa yang diajarkan dengan menggunakan metode demonstrasi (2) mengetahui hasil praktek garnish siswa yang diajarkan dengan menggunakan metode ceramah, dan (3) untuk mengetahui pengaruh metode demonstrasi terhadap hasil praktek garnish siswa kelas X SMK Pariwisata Imelda Medan. Teknik pengambilan sampel penelitian diambil dengan teknik total sampling dengan jumlah siswa sebanyak 64 siswa, maka diperoleh kelas X Jasa Boga1dengan jumlah 33 orang sebagai kelas eksperimen dan kelas X Jasa Boga2sebanyak 31 orang sebagai kelas kontrol. Teknik pengumpulan data menggunakan pengamatan dan deskripsi data menggunakan uji kecenderungan, uji normalitas dengan menggunakan Chi Kuadrat, uji homogenitas, dan uji hipotesis dengan menggunakan uji t. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa tingkat kecenderungan hasil praktek garnish melati di kelas eksperimen kategori sangat baik ada sebanyak 78% yang berjumlah 26 siswa. Hasil praktek garnish kepiting pada kategori sangat baik ada sebanyak 48% yang berjumlah 16 siswa. Hasil praktek garnish mawar mekar kategori cukup ada sebanyak 52% berjumlah 17 orang. Pada tingkat kecenderungan keseluruhan praktek garnish kelas eksperimen kategori baik ada sebanyak 60% dan Pada hasil praktek garnish kelas kontrol, garnish melati pada kategori cukup ada 39% yang berjumlah 12 siswa, garnish kepiting pada kategori cukup ada sebanyak 42% yang berjumlah 13 siswa, garnish mawar mekar kategori cukup ada sebanyak 58% yang berjumlah 18 siswa. Hasil tingkat kecenderungan keseluruhan hasil praktek garnish kelas kontrol kategori cukup ada sebanyak 52%. Hasil analisis uji t menunjukan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan pada hasil praktek garnish mengunakan metode demonstrasi dengan nilai thitung>ttabel( 14,60>1,6701) dengan taraf signifikan 5%. Artinya, metode demonstrasi dapat mempengaruhi hasil praktek garnish siswa SMK Pariwisata Imelda Medan. Berdasarkan data yang diperoleh maka dapat disimpulkan bahwa metode demonstrasi berpengaruh terhadap hasil praktek garnish siswa SMK Pariwisata Imelda Medan.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Keywords: | Hasil praktek; Garnish; Metode demonstrasi |
Subjects: | T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Mrs Siti Nurbaidah |
Date Deposited: | 02 Sep 2025 07:00 |
Last Modified: | 02 Sep 2025 07:00 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/65124 |