Hubungan Perilaku Belajar Dan Dukungan Teman Sebaya Dengan Hasil Praktek Kuliner SMK Putra Anda Binjai

Manurung, Riri Ariani (2025) Hubungan Perilaku Belajar Dan Dukungan Teman Sebaya Dengan Hasil Praktek Kuliner SMK Putra Anda Binjai. Undergraduate thesis, UNIMED.

[thumbnail of 5203342022_Cover.pdf] Text
5203342022_Cover.pdf

Download (277kB)
[thumbnail of 5203342022_Lembar_Pengesahan.pdf] Text
5203342022_Lembar_Pengesahan.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of 5203342022_Kata_Pengantar.pdf] Text
5203342022_Kata_Pengantar.pdf

Download (672kB)
[thumbnail of 5203342022_Abstrak.pdf] Text
5203342022_Abstrak.pdf

Download (650kB)
[thumbnail of 5203342022_Daftar_Isi.pdf] Text
5203342022_Daftar_Isi.pdf

Download (395kB)
[thumbnail of 5203342022_Daftar_Tabel.pdf] Text
5203342022_Daftar_Tabel.pdf

Download (420kB)
[thumbnail of 5203342022_Daftar_Lampiran.pdf] Text
5203342022_Daftar_Lampiran.pdf

Download (422kB)
[thumbnail of 5203342022_BAB_I.pdf] Text
5203342022_BAB_I.pdf

Download (368kB)
[thumbnail of 5203342022_BAB_II.pdf] Text
5203342022_BAB_II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (943kB)
[thumbnail of 5203342022_BAB_III.pdf] Text
5203342022_BAB_III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[thumbnail of 5203342022_BAB_IV.pdf] Text
5203342022_BAB_IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (944kB)
[thumbnail of 5203342022_BAB_V.pdf] Text
5203342022_BAB_V.pdf

Download (447kB)
[thumbnail of 5203342022_Daftar_Pustaka.pdf] Text
5203342022_Daftar_Pustaka.pdf

Download (425kB)
[thumbnail of 5203342022_Lampiran.pdf] Text
5203342022_Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (4MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Perilaku Belajar Siswa; (2) Dukungan Teman Sebaya; (3) Hasil Praktek Kuliner; (4) Hubungan Perilaku Belajar dengan Hasil Praktek Kuliner (5) Hubungan Dukungan Teman Sebaya dengan Hasil Praktek Kuliner; (6) Hubungan Perilaku Belajar dan Dukungan
Teman Sebaya dengan Hasil Praktek Kuliner; Tempat penelitian di SMK Putra Anda Binjai. Waktu Penelitian September-November 2024. Populasi dalam penelitian ini seluruh siswa kelas XI Tata Boga dengan jumlah 34 orang. Teknik penentuan sampel secara Total sampling sehingga diperoleh 34 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner untuk perilaku belajar dan dukungan teman sebaya, data hasil praktek kuliner melalui pengamatan praktek. Teknik analisis data secara deskripsi data, dan uji persyaratan analisis, dengan uji normalitas, dan uji lineritas, serta uji hipotesis dengan uji korelasi product moment, uji parsial dan korelasi ganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kecendrungan perilaku belajar dan dukungan teman sebaya termasuk kategori cenderung cukup masing-masing sebesar 70,59 persen dan 58,82 persen dan Hasil Praktek Kuliner termasuk kategori cenderung baik sebesar 76.47 persen. Hasil analisis korelasi parsial, terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara Perilaku Belajar dengan Hasil Praktek Kuliner dengan nilai ry x1x2 = 0,55 dan koefisien korelasi parsial thitung ttabel (4,46 1,69) pada taraf signifikan 5 persen. Artinya semakin tinggi Perilaku Belajar Siswa maka semakin tinggi Hasil Praktek Kuliner. Hasil
analisis korelasi parsial, terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara Dukungan Teman Sebaya dengan Hasil Praktek Kuliner dengan nilai ry x1x2 = 0,35 dan nilai koefisien korelasi parsial thitung ttabel (2,29 1,69) pada taraf signifikan 5 persen. Artinya semakin tinggi dukungan teman sebaya maka semakin tinggi Hasil Praktek Kuliner. Hasil analisis korelasi ganda, terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara Perilaku Belajar dan Dukungan Teman Sebaya dengan Hasil Praktek Kuliner dengan nilai R� x1x2 = 0,86 dan nilai koefisien korelasi ganda Fhitung Ftabel (47,36 3,30) pada taraf signifikan 5 persen. Artinya semakin tinggi perilaku belajar dan dukungan teman sebaya maka semakin tinggi hasil praktek kuliner.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Keywords: Perilaku belajar; Siswa; Dukungan teman sebaya; Hasil praktek; Kuliner
Subjects: T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking
Divisions: Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Mrs Siti Nurbaidah
Date Deposited: 14 Jul 2025 03:53
Last Modified: 14 Jul 2025 03:53
URI: https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/63555

Actions (login required)

View Item
View Item