Hubungan Pengetahuan sanitasi Hygiene Dengan Hasil Praktek Appetizer Di SMK Negeri 1 Pantai Labu

Putri, Nadisa Nurul (2025) Hubungan Pengetahuan sanitasi Hygiene Dengan Hasil Praktek Appetizer Di SMK Negeri 1 Pantai Labu. Undergraduate thesis, UNIMED.

[thumbnail of 5203142001_Cover.pdf] Text
5203142001_Cover.pdf

Download (40kB)
[thumbnail of 5203142001_Lembar_Pengesahan.pdf] Text
5203142001_Lembar_Pengesahan.pdf

Download (477kB)
[thumbnail of 5203142001_Kata_Pengantar.pdf] Text
5203142001_Kata_Pengantar.pdf

Download (335kB)
[thumbnail of 5203142001_Abstrak.pdf] Text
5203142001_Abstrak.pdf

Download (444kB)
[thumbnail of 5203142001_Daftar_Isi.pdf] Text
5203142001_Daftar_Isi.pdf

Download (240kB)
[thumbnail of 5203142001_Daftar_Tabel.pdf] Text
5203142001_Daftar_Tabel.pdf

Download (212kB)
[thumbnail of 5203142001_Daftar_Lampiran.pdf] Text
5203142001_Daftar_Lampiran.pdf

Download (213kB)
[thumbnail of 5203142001_BAB_I.pdf] Text
5203142001_BAB_I.pdf

Download (571kB)
[thumbnail of 5203142001_BAB_II.pdf] Text
5203142001_BAB_II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (611kB)
[thumbnail of 5203142001_BAB_III.pdf] Text
5203142001_BAB_III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (872kB)
[thumbnail of 5203142001_BAB_IV.pdf] Text
5203142001_BAB_IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (683kB)
[thumbnail of 5203142001_BAB_V.pdf] Text
5203142001_BAB_V.pdf

Download (349kB)
[thumbnail of 5203142001_Daftar_Pustaka.pdf] Text
5203142001_Daftar_Pustaka.pdf

Download (386kB)
[thumbnail of 5203142001_Lampiran.pdf] Text
5203142001_Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (4MB)

Abstract

Penlitian ini bertujuan untuk mengetahui : (1) Pengetahuan Sanitasi Hygiene Siswa, (2) Hasil Praktek Appetizer Siswa, (3) Hubungan Pengetahuan Sanitasi Hygiene Dengan Hasil Praktek Appetizer di SMK Negeri 1 Pantai Labu. Tempat penelitian dilakukan di SMK Negeri 1 Pantai Labu. Waktu penelitian Agustus-Oktober 2024. Desain penelitian yang digunakan adalah Deskriptif Korelasional. Populasi penelitian seluruh siswa kelas XI Tata Boga yang berjumlah 30 siswa. Teknik penentuan sampel secara Total Sampling sehingga diperoleh sampel sebanyak 30 orang siswa. Teknik pengumpulan data menggunakan tes untuk mengetahui Pengetahuan Sanitasi Hygiene dan Hasil Praktek Appetizer melalui penilaian hasil praktek membuat Appetizer. Teknik
analisa data secara deskripsi data, uji kecenderungan dan uji persyaratan analisis, dengan uji normalitas dan liniearitas, serta uji hipotesis dengan uji korelasi product moment. Hasil penelitian menunjukkan tingkat kecenderungan Pengetahuan Sanitasi Hygiene termasuk dalam kategori cenderung Baik sebesar 50 persen dan Hasil Praktek Appetizer termasuk pada kategori cenderung Baik sebesar 74 persen. Hasil analisis Korelasi Product Moment terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara Pengetahuan Sanitasi Hygiene dengan Hasil Praktek Appetizer dengan nilai rxy > rtabel (0,64 > 0,36) pada taraf 5 persen. Artinya semakin tinggi Pengetahuan Sanitasi Hygiene siswa maka semakin tinggi Hasil Praktek Appetizer siswa. Hasil koefisien determinasi r² = 0,642 = 41 persen artinya Pengetahuan Sanitasi Hygiene memberikan kontriubusi 41 persen terhadap
variabel Hasil Praktek Appetizer, sedangkan sisanya 59 persen dipengaruhi oleh faktor-faktor diluar penelitian ini.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Keywords: Sanitasi hygiene; Hasil praktek; Appetizer
Subjects: T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking
Depositing User: Mrs Siti Nurbaidah
Date Deposited: 14 Jul 2025 03:27
Last Modified: 14 Jul 2025 03:27
URI: https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/63543

Actions (login required)

View Item
View Item