Putri, Nadisa Nurul (2025) Hubungan Pengetahuan sanitasi Hygiene Dengan Hasil Praktek Appetizer Di SMK Negeri 1 Pantai Labu. Undergraduate thesis, UNIMED.
5203142001_Cover.pdf
Download (40kB)
5203142001_Lembar_Pengesahan.pdf
Download (477kB)
5203142001_Kata_Pengantar.pdf
Download (335kB)
5203142001_Abstrak.pdf
Download (444kB)
5203142001_Daftar_Isi.pdf
Download (240kB)
5203142001_Daftar_Tabel.pdf
Download (212kB)
5203142001_Daftar_Lampiran.pdf
Download (213kB)
5203142001_BAB_I.pdf
Download (571kB)
5203142001_BAB_II.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (611kB)
5203142001_BAB_III.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (872kB)
5203142001_BAB_IV.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (683kB)
5203142001_BAB_V.pdf
Download (349kB)
5203142001_Daftar_Pustaka.pdf
Download (386kB)
5203142001_Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (4MB)
Abstract
Penlitian ini bertujuan untuk mengetahui : (1) Pengetahuan Sanitasi Hygiene Siswa, (2) Hasil Praktek Appetizer Siswa, (3) Hubungan Pengetahuan Sanitasi Hygiene Dengan Hasil Praktek Appetizer di SMK Negeri 1 Pantai Labu. Tempat penelitian dilakukan di SMK Negeri 1 Pantai Labu. Waktu penelitian Agustus-Oktober 2024. Desain penelitian yang digunakan adalah Deskriptif Korelasional. Populasi penelitian seluruh siswa kelas XI Tata Boga yang berjumlah 30 siswa. Teknik penentuan sampel secara Total Sampling sehingga diperoleh sampel sebanyak 30 orang siswa. Teknik pengumpulan data menggunakan tes untuk mengetahui Pengetahuan Sanitasi Hygiene dan Hasil Praktek Appetizer melalui penilaian hasil praktek membuat Appetizer. Teknik
analisa data secara deskripsi data, uji kecenderungan dan uji persyaratan analisis, dengan uji normalitas dan liniearitas, serta uji hipotesis dengan uji korelasi product moment. Hasil penelitian menunjukkan tingkat kecenderungan Pengetahuan Sanitasi Hygiene termasuk dalam kategori cenderung Baik sebesar 50 persen dan Hasil Praktek Appetizer termasuk pada kategori cenderung Baik sebesar 74 persen. Hasil analisis Korelasi Product Moment terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara Pengetahuan Sanitasi Hygiene dengan Hasil Praktek Appetizer dengan nilai rxy > rtabel (0,64 > 0,36) pada taraf 5 persen. Artinya semakin tinggi Pengetahuan Sanitasi Hygiene siswa maka semakin tinggi Hasil Praktek Appetizer siswa. Hasil koefisien determinasi r² = 0,642 = 41 persen artinya Pengetahuan Sanitasi Hygiene memberikan kontriubusi 41 persen terhadap
variabel Hasil Praktek Appetizer, sedangkan sisanya 59 persen dipengaruhi oleh faktor-faktor diluar penelitian ini.
| Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
|---|---|
| Keywords: | Sanitasi hygiene; Hasil praktek; Appetizer |
| Subjects: | T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking |
| Depositing User: | Mrs Siti Nurbaidah |
| Date Deposited: | 14 Jul 2025 03:27 |
| Last Modified: | 14 Jul 2025 03:27 |
| URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/63543 |
