Yulis, Riris Rahima (2024) Hubungan Intensitas Penggunaan Gadget Dengan Hasil Praktik Mengolah Makanan Kontinental Siswa SMK Sinar Husni SMK 1 BM Labuhan Deli. Undergraduate thesis, UNIMED.
5193342016_Cover.pdf
Download (941kB)
5193342016_Lembar_Pengesahan.pdf
Download (381kB)
5193342016_Kata_Pengantar.pdf
Download (935kB)
5193342016_Abstrak.pdf
Download (1MB)
5193342016_Daftar_Isi.pdf
Download (1MB)
5193342016_Daftar_Tabel.pdf
Download (917kB)
5193342016_Daftar_Lampiran.pdf
Download (918kB)
5193342016_BAB_I.pdf
Download (1MB)
5193342016_BAB_II.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
5193342016_BAB_III.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
5193342016_BAB_IV.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
5193342016_BAB_V.pdf
Download (944kB)
5193342016_Daftar_Pustaka.pdf
Download (1MB)
5193342016_Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (5MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : (1) Intensitas Penggunaan Gadget; (2) Hasil Praktik Mengolah Makanan Kontinental; (3) Hubungan Intensitas Penggunaan Gadget dengan Hasil Praktik Mengolah Makanan Kontinental. Tempat Penelitian di SMK Sinar Husni 1 BM Labuhan Deli. Waktu
penelitian bulan Maret - Mei 2024. Populasi penelitian ini seluruh siswa kelas XI Tata Boga dengan jumlahh 34 orang siswa. Desain penelitian ini adalah deskriptif korelasional. Teknik pengumpulan data menggunakan angket dan penilaian hasil praktik mengolah makanan kontinental. Teknik analisis data secara deskriptif, tingkat kecenderungan data, dan uji persyaratan analisis dengan uji linear dan uji normalitas. Uji hipotesis dengan uji produk moment dan uji koefisien determinasi. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa : (1) Tingkat kecenderungan variabel intensitas penggunaan gadget termasuk cenderung cukup sebesar 67,65 persen. (2) Tingkat kecenderungan hasil praktik siswa dalam
mengolah makanan kontinental cenderung baik sebesar 67,65 persen. (3) Hasil analisis korelasi Product Moment terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara Intensitas Penggunaan Gadget dengan hasil praktik siswa dengan koefisien korelasi Product Moment rhitung > rtabel yaitu (0,95>0,33) pada taraf signifikan 5 persen. Artinya semakin tinggi intensitas penggunaan gadget maka semakin tinggi hasil praktik mengolah makanan kontinental. Hasil koefisien determinasi sebesar 90,25 persen, artinya intensitas penggunaan gadget memberikan kontribusi sebesar 90,25 persen terhadap hasil praktik mengolah makanan kontinental, sedangkan 9,75 persen dari faktor lain yang diluar penelitian ini.
| Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
|---|---|
| Keywords: | Gadget; Hasil Praktik; Makanan Kontinental |
| Subjects: | T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking |
| Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
| Depositing User: | Mrs Siti Nurbaidah |
| Date Deposited: | 25 Jun 2025 08:11 |
| Last Modified: | 25 Jun 2025 08:11 |
| URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/62799 |
