Nurseptia, Poppy Indira (2024) “Pengaruh Pengunaan Media Adobe Flash CS7 Terhadap Hasil Praktik Permen Cokelat Pada Mata Pelajaran Pastry Di SMK Negeri 3 Tanjungbalai. Undergraduate thesis, UNIMED.
5193342015_Cover.pdf
Download (104kB)
5193342015_Lembar_Pengesahan.pdf
Download (292kB)
5193342015_Kata_Pengantar.pdf
Download (196kB)
5193342015_Abstrak.pdf
Download (141kB)
5193342015_Daftar_Isi.pdf
Download (341kB)
5193342015_Daftar_Tabel.pdf
Download (386kB)
5193342015_Daftar_Lampiran.pdf
Download (208kB)
5193342015_BAB_I.pdf
Download (416kB)
5193342015_BAB_II.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (740kB)
5193342015_BAB_III.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (988kB)
5193342015_BAB_IV.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (599kB)
5193342015_BAB_V.pdf
Download (236kB)
5193342015_Daftar_Pustaka.pdf
Download (378kB)
5193342015_Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (5MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : 1) Hasil praktik permen cokelat siswa pada mata pelajaran pastry yang menggunakan media pembelajaran Adobe Flash CS7. 2) Hasil praktik permen cokelat siswa pada mata pelajaran pastry yang
menggunakan media pembelajaran Power Point. 3) Pengaruh penggunaan media pembelajaran Adobe Flash CS7 terhadap hasil praktik Permen cokelat. Tempat penelitian di SMK Negeri 3 Tanjungbalai T.A 2023/2024. Waktu penelitian bulan Februari-Maret 2023. Metode penelitian ini menggunakan metode Quasi
Eksperimen. Populasi dalam penelitian ini seluruh siswa kelas XI tata boga dengan jumlah 41 siswa. Teknik pengambilan sampel secara Random Kelas yaitu kelas XI
Tata Boga 1 dengan jumlah 20 siswa sebagai kelas eksperimen dan kelas XI Tata Boga 2 dengan jumlah 21 siswa sebagai kelas kontrol. Teknik pengumpulan data menggunakan tes dan pengamatan hasil praktik. Teknik analisis data menggunakan
deskripsi data yaitu distribusi frekuensi dan uji kecenderungan. Persyaratan analisis data dengan uji normalitas, dan uji homogenitas, dan uji hipotesis menggunakan uji t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, tingkat kecenderungan hasil praktik permen cokelat siswa pada mata Pelajaran pastry yang menggunakan media pembelajaran Adobe Flash CS 7 sebesar 60,00 persen termasuk kategori cenderung kompeten. Tingkat kecenderungan hasil praktik permen cokelat siswa pada mata Pelajaran pastry yang menggunakan media pembelajaran Power Point sebesar 57,14 persen termasuk kategori cenderung cukup kompeten. Berdasarkan hasil uji t terdapat pengaruh yang positif dan signifikan pada penggunaan media Adobe Flash CS7 terhadap hasil praktik permen cokelat siswa dengan nilai thitung > ttabel (6,74 > 1,68), pada taraf signifikan 5 persen. Artinya media pembelajaran Adobe Flash CS7 berpengaruh terhadap hasil praktik permen cokelat siswa pada mata
pelajaran pastry.
| Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
|---|---|
| Keywords: | Hasil praktik; permen cokelat; Adobe Flash CS7 |
| Subjects: | T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking |
| Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
| Depositing User: | Mrs Siti Nurbaidah |
| Date Deposited: | 25 Jun 2025 07:53 |
| Last Modified: | 25 Jun 2025 07:53 |
| URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/62798 |
