Hubungan Kemandirian Belajar Dengan Hasil Praktek Membuat Cokelat Praline Di SMK Telkom 2 Medan

Munthe, Nurul Aulia (2024) Hubungan Kemandirian Belajar Dengan Hasil Praktek Membuat Cokelat Praline Di SMK Telkom 2 Medan. Undergraduate thesis, UNIMED.

[thumbnail of 5191142015_Cover.pdf] Text
5191142015_Cover.pdf

Download (71kB)
[thumbnail of 5191142015_Lembar_Pengesahan.pdf] Text
5191142015_Lembar_Pengesahan.pdf

Download (592kB)
[thumbnail of 5191142015_Kata_Pengantar.pdf] Text
5191142015_Kata_Pengantar.pdf

Download (730kB)
[thumbnail of 5191142015_Abstrak.pdf] Text
5191142015_Abstrak.pdf

Download (188kB)
[thumbnail of 5191142015_Daftar_Isi.pdf] Text
5191142015_Daftar_Isi.pdf

Download (95kB)
[thumbnail of 5191142015_Daftar_Tabel.pdf] Text
5191142015_Daftar_Tabel.pdf

Download (62kB)
[thumbnail of 5191142015_Daftar_Lampiran.pdf] Text
5191142015_Daftar_Lampiran.pdf

Download (66kB)
[thumbnail of 5191142015_BAB_I.pdf] Text
5191142015_BAB_I.pdf

Download (314kB)
[thumbnail of 5191142015_BAB_II.pdf] Text
5191142015_BAB_II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (552kB)
[thumbnail of 5191142015_BAB_III.pdf] Text
5191142015_BAB_III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (596kB)
[thumbnail of 5191142015_BAB_IV.pdf] Text
5191142015_BAB_IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (432kB)
[thumbnail of 5191142015_BAB_V.pdf] Text
5191142015_BAB_V.pdf

Download (88kB)
[thumbnail of 5191142015_Daftar_Pustaka.pdf] Text
5191142015_Daftar_Pustaka.pdf

Download (231kB)
[thumbnail of 5191142015_Lampiran.pdf] Text
5191142015_Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Kemandirian Belajar; (2) Hasil Praktek Membuat Cokelat Praline; (3) Hubungan Kemandirian Belajar Terhadap Hasil Praktek Membuat Cokelat Peraline. Tempat Penelitian di SMK Telkom 2 Medan. Waktu penelitian bulan Februari - Mei 2024. Populasi penelitian ini seluruh siswa kelas XI Tata Boga dengan jumlahh 38 orang siswa. Desain penelitian ini adalah deskriptif korelasional. Teknik pengumpulan data menggunakan angket dan penilaian hasil praktik mengolah cokelat praline. Teknik analisis data secara deskriptif, tingkat kecenderungan data, dan uji persyaratan analisis dengan uji linear dan uji normalitas. Uji hipotesis dengan uji produk
moment dan uji koefisien determinasi. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) Tingkat kecenderungan variabel kemandirian belajar termasuk cenderung cukup sebesar 63,16 persen. (2) Tingkat kecenderungan hasil praktek membuat cokelat peraline siswa cenderung kompeten sebesar 73,68 persen. (3) Hasil analisis korelasi Product Moment terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara
Kemandirian Belajar dengan hasil praktek membuat cokelat praline siswa siswa dengan koefisien korelasi Product Moment rxy = 0,85. Artinya semakin tinggi kemandirian belajar maka semakin tinggi hasil praktek membuat cokelat praline. Hasil koefisien determinasi sebesar 72,25 persen, artinya keamandirian belajar memberikan kontribusi sebesar 72,25 persen terhadap hasil praktek membuat cokelat praline, sedangkan 27,75 persen dari faktor lain yang diluar penelitian ini.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Keywords: Kemandirian Belajar; Hasil Praktek; Cokelat Praline
Subjects: T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply
T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking
Divisions: Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Mrs Siti Nurbaidah
Date Deposited: 25 Jun 2025 07:46
Last Modified: 25 Jun 2025 07:46
URI: https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/62796

Actions (login required)

View Item
View Item