Munthe, Nurul Aulia (2024) Hubungan Kemandirian Belajar Dengan Hasil Praktek Membuat Cokelat Praline Di SMK Telkom 2 Medan. Undergraduate thesis, UNIMED.
5191142015_Cover.pdf
Download (71kB)
5191142015_Lembar_Pengesahan.pdf
Download (592kB)
5191142015_Kata_Pengantar.pdf
Download (730kB)
5191142015_Abstrak.pdf
Download (188kB)
5191142015_Daftar_Isi.pdf
Download (95kB)
5191142015_Daftar_Tabel.pdf
Download (62kB)
5191142015_Daftar_Lampiran.pdf
Download (66kB)
5191142015_BAB_I.pdf
Download (314kB)
5191142015_BAB_II.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (552kB)
5191142015_BAB_III.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (596kB)
5191142015_BAB_IV.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (432kB)
5191142015_BAB_V.pdf
Download (88kB)
5191142015_Daftar_Pustaka.pdf
Download (231kB)
5191142015_Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (2MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Kemandirian Belajar; (2) Hasil Praktek Membuat Cokelat Praline; (3) Hubungan Kemandirian Belajar Terhadap Hasil Praktek Membuat Cokelat Peraline. Tempat Penelitian di SMK Telkom 2 Medan. Waktu penelitian bulan Februari - Mei 2024. Populasi penelitian ini seluruh siswa kelas XI Tata Boga dengan jumlahh 38 orang siswa. Desain penelitian ini adalah deskriptif korelasional. Teknik pengumpulan data menggunakan angket dan penilaian hasil praktik mengolah cokelat praline. Teknik analisis data secara deskriptif, tingkat kecenderungan data, dan uji persyaratan analisis dengan uji linear dan uji normalitas. Uji hipotesis dengan uji produk
moment dan uji koefisien determinasi. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) Tingkat kecenderungan variabel kemandirian belajar termasuk cenderung cukup sebesar 63,16 persen. (2) Tingkat kecenderungan hasil praktek membuat cokelat peraline siswa cenderung kompeten sebesar 73,68 persen. (3) Hasil analisis korelasi Product Moment terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara
Kemandirian Belajar dengan hasil praktek membuat cokelat praline siswa siswa dengan koefisien korelasi Product Moment rxy = 0,85. Artinya semakin tinggi kemandirian belajar maka semakin tinggi hasil praktek membuat cokelat praline. Hasil koefisien determinasi sebesar 72,25 persen, artinya keamandirian belajar memberikan kontribusi sebesar 72,25 persen terhadap hasil praktek membuat cokelat praline, sedangkan 27,75 persen dari faktor lain yang diluar penelitian ini.
| Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
|---|---|
| Keywords: | Kemandirian Belajar; Hasil Praktek; Cokelat Praline |
| Subjects: | T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking |
| Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
| Depositing User: | Mrs Siti Nurbaidah |
| Date Deposited: | 25 Jun 2025 07:46 |
| Last Modified: | 25 Jun 2025 07:46 |
| URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/62796 |
