Nduru, Helmi Jois Fransiska (2024) Hubungan Motivasi Belajar Dengan Hasil Belajar Produk Pastry Dan Bakery Siswa Kelas XI Tata Boga Di SMK Pariwisata Imelda Medan. Undergraduate thesis, UNIMED.
5173142017_Cover.pdf
Download (276kB)
5173142017_Lembar_Pengesahan.pdf
Download (554kB)
5173142017_Kata_Pengantar.pdf
Download (348kB)
5173142017_Abstrak.pdf
Download (605kB)
5173142017_Daftar_Isi.pdf
Download (257kB)
5173142017_Daftar_Tabel.pdf
Download (230kB)
5173142017_Daftar_Gambar.pdf
Download (228kB)
5173142017_Daftar_Lampiran.pdf
Download (230kB)
5173142017_BAB_I.pdf
Download (564kB)
5173142017_BAB_II.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
5173142017_BAB_III.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
5173142017_BAB_IV.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (766kB)
5173142017_BAB_V.pdf
Download (257kB)
5173142017_Daftar_Pustaka.pdf
Download (379kB)
5173142017_Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (6MB)
Abstract
Terdapat beberapa faktor yang mempengaruhi hasil belajar siswa, salah satu di antaranya yaitu faktor psikologis seperti motivasi untuk belajar. Motivasi Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan motivasi belajar dengan hasil belajar produk pastry dan bakery siswa kelas XI Tata Boga di SMK Pariwisata Imelda Medan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode ex post facto, yaitu penelitian yang variable bebasnya terjadi saat peneliti mulai melakukan pengamatan terhadap variable terikat. Desain yang digunakan adalah desain korelasional untuk mengetahui hubungan antara motivasi belajar dengan hasil belajar. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas XI Tata Boga yang berjumlah 64 orang, teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling sehingga ditetapkan 34 orang siswa sebagai sampel penelitian. Teknik pengumpulan data menggunakan instrument kuesioner untuk variable motivasi belajar dan instrument soal untuk variable hasil belajar. Berdasarkan hasil analisis data penelitian diperoleh temuan: (1) Tingkat kecenderungan motivasi belajar siswa termasuk dalam kategori cukup, yaitu sebesar 50 persen, (2) tingkat kecendrungan hasil belajar produk pastry dan bakery siswa termasuk kategori cenderung tinggi, yaitu sebesar 52,94 persen, (3) tingkat keeratan hubungan motivasi belajar dengan hasil belajar siswa pada mata pelajaran produk pastry dan bakery di SMK Pariwisata Imelda Medan diperoleh nilai koefisien korelasi sebesar rxy = 0,87 (> rtabel 0,329) atau termasuk dalam kategori sangat kuat.
| Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
|---|---|
| Keywords: | Motivasi; Hasil Belajar; Pastry dan Bakery |
| Subjects: | T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply |
| Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
| Depositing User: | Mrs Siti Nurbaidah |
| Date Deposited: | 25 Jun 2025 03:20 |
| Last Modified: | 25 Jun 2025 03:20 |
| URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/62764 |
