Hubungan Motivasi Belajar Dengan Hasil Belajar Produk Pastry Dan Bakery Siswa Kelas XI Tata Boga Di SMK Pariwisata Imelda Medan

Nduru, Helmi Jois Fransiska (2024) Hubungan Motivasi Belajar Dengan Hasil Belajar Produk Pastry Dan Bakery Siswa Kelas XI Tata Boga Di SMK Pariwisata Imelda Medan. Undergraduate thesis, UNIMED.

[thumbnail of 5173142017_Cover.pdf] Text
5173142017_Cover.pdf

Download (276kB)
[thumbnail of 5173142017_Lembar_Pengesahan.pdf] Text
5173142017_Lembar_Pengesahan.pdf

Download (554kB)
[thumbnail of 5173142017_Kata_Pengantar.pdf] Text
5173142017_Kata_Pengantar.pdf

Download (348kB)
[thumbnail of 5173142017_Abstrak.pdf] Text
5173142017_Abstrak.pdf

Download (605kB)
[thumbnail of 5173142017_Daftar_Isi.pdf] Text
5173142017_Daftar_Isi.pdf

Download (257kB)
[thumbnail of 5173142017_Daftar_Tabel.pdf] Text
5173142017_Daftar_Tabel.pdf

Download (230kB)
[thumbnail of 5173142017_Daftar_Gambar.pdf] Text
5173142017_Daftar_Gambar.pdf

Download (228kB)
[thumbnail of 5173142017_Daftar_Lampiran.pdf] Text
5173142017_Daftar_Lampiran.pdf

Download (230kB)
[thumbnail of 5173142017_BAB_I.pdf] Text
5173142017_BAB_I.pdf

Download (564kB)
[thumbnail of 5173142017_BAB_II.pdf] Text
5173142017_BAB_II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[thumbnail of 5173142017_BAB_III.pdf] Text
5173142017_BAB_III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[thumbnail of 5173142017_BAB_IV.pdf] Text
5173142017_BAB_IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (766kB)
[thumbnail of 5173142017_BAB_V.pdf] Text
5173142017_BAB_V.pdf

Download (257kB)
[thumbnail of 5173142017_Daftar_Pustaka.pdf] Text
5173142017_Daftar_Pustaka.pdf

Download (379kB)
[thumbnail of 5173142017_Lampiran.pdf] Text
5173142017_Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (6MB)

Abstract

Terdapat beberapa faktor yang mempengaruhi hasil belajar siswa, salah satu di antaranya yaitu faktor psikologis seperti motivasi untuk belajar. Motivasi Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan motivasi belajar dengan hasil belajar produk pastry dan bakery siswa kelas XI Tata Boga di SMK Pariwisata Imelda Medan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode ex post facto, yaitu penelitian yang variable bebasnya terjadi saat peneliti mulai melakukan pengamatan terhadap variable terikat. Desain yang digunakan adalah desain korelasional untuk mengetahui hubungan antara motivasi belajar dengan hasil belajar. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas XI Tata Boga yang berjumlah 64 orang, teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling sehingga ditetapkan 34 orang siswa sebagai sampel penelitian. Teknik pengumpulan data menggunakan instrument kuesioner untuk variable motivasi belajar dan instrument soal untuk variable hasil belajar. Berdasarkan hasil analisis data penelitian diperoleh temuan: (1) Tingkat kecenderungan motivasi belajar siswa termasuk dalam kategori cukup, yaitu sebesar 50 persen, (2) tingkat kecendrungan hasil belajar produk pastry dan bakery siswa termasuk kategori cenderung tinggi, yaitu sebesar 52,94 persen, (3) tingkat keeratan hubungan motivasi belajar dengan hasil belajar siswa pada mata pelajaran produk pastry dan bakery di SMK Pariwisata Imelda Medan diperoleh nilai koefisien korelasi sebesar rxy = 0,87 (> rtabel 0,329) atau termasuk dalam kategori sangat kuat.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Keywords: Motivasi; Hasil Belajar; Pastry dan Bakery
Subjects: T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply
Divisions: Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Mrs Siti Nurbaidah
Date Deposited: 25 Jun 2025 03:20
Last Modified: 25 Jun 2025 03:20
URI: https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/62764

Actions (login required)

View Item
View Item