Sitinjak, Damayana Agustina (2024) Hubungan Efikasi Diri Dengan Hasil Praktek Kue Sus Di SMK Negeri 2 Sibolga. Undergraduate thesis, UNIMED.
5191142010_Cover.pdf
Download (238kB)
5191142010_Lembar_Pengesahan.pdf
Download (830kB)
5191142010_Kata_Pengantar.pdf
Download (478kB)
5191142010_Abstrak.pdf
Download (453kB)
5191142010_Daftar_Isi.pdf
Download (258kB)
5191142010_Daftar_Tabel.pdf
Download (305kB)
5191142010_Daftar_Lampiran.pdf
Download (228kB)
5191142010_BAB_I.pdf
Download (556kB)
5191142010_BAB_II.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (872kB)
5191142010_BAB_III.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
5191142010_BAB_IV.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (650kB)
5191142010_BAB_V.pdf
Download (255kB)
5191142010_Daftar_Pustaka.pdf
Download (478kB)
5191142010_Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (5MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : (1) Efikasi Diri, (2) Hasil Praktek Kue Sus ; (3) Hubungan Efikasi Diri dengan Hasil Praktek Kue Sus. Tempat penelitian di SMK Negeri 2 Sibolga. Waktu penelitian bulan April 2024. Populasi dalam penelitian ini siswa kelas XI Tata Boga dengan jumlah 32 orang siswa. Teknik pengambilan sampel secara total sampling dengan jumlah 32 siswa. Desain penelitian ini adalah deskriptif korelasional. Teknik
pengumpulan data menggunakan angket dan penilaian hasil praktek mengolah Kue Sus. Teknik analisis data secara deskriptif, tingkat kecenderungan data, dan uji persyaratan analisis dengan uji linier dan uji normalitas. Uji hipotesis
dengan uji korelasi product moment dan uji koefisien determinasi. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Tingkat kecenderungan variabel efikasi diri termasuk kategori cenderung tinggi sebesar 53,13 persen. (2) Tingkat kecenderungan hasil praktek kue sus termasuk
kategori cenderung baik sebesar 68,75 persen. (3) Hasil analisis korelasi Product Moment terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara Efikasi Diri dengan Hasil Praktek Kue Sus dengan koefisien korelasi Product Moment
rhitung > rtabel yaitu (0,76 > 0,349) pada taraf signifikan 5 persen. Artinya semakin tinggi Efikasi Diri maka semakin tinggi Hasil Praktek Kue Sus. Hasil koefisien determinasi sebesar 57 persen, artinya Efikasi Diri memberikan kontribusi 57 persen terhadap hasil praktek kue sus, sedangkan 43 persen dari faktor lain yang diluar penelitian ini.
| Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
|---|---|
| Keywords: | Efikasi Diri; Hasil Praktek; Kue Sus |
| Subjects: | T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking |
| Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
| Depositing User: | Mrs Siti Nurbaidah |
| Date Deposited: | 25 Jun 2025 02:57 |
| Last Modified: | 25 Jun 2025 02:57 |
| URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/62753 |
