Santri, Alya Anindita (2024) Hubungan Minat Belajar Dengan Hasil Praktek Dessert Choux Au Craquelin Di SMK Pariwisata Imelda Medan. Undergraduate thesis, UNIMED.
![[thumbnail of 5171142001_Cover.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5171142001_Cover.pdf
Download (58kB)
![[thumbnail of 5171142001_Lembar_Pengesahan.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5171142001_Lembar_Pengesahan.pdf
Download (677kB)
![[thumbnail of 5171142001_Kata_Pengantar.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5171142001_Kata_Pengantar.pdf
Download (129kB)
![[thumbnail of 5171142001_Abstrak.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5171142001_Abstrak.pdf
Download (299kB)
![[thumbnail of 5171142001_Daftar_Isi.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5171142001_Daftar_Isi.pdf
Download (63kB)
![[thumbnail of 5171142001_Daftar_Tabel.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5171142001_Daftar_Tabel.pdf
Download (112kB)
![[thumbnail of 5171142001_Daftar_Lampiran.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5171142001_Daftar_Lampiran.pdf
Download (112kB)
![[thumbnail of 5171142001_BAB_I.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5171142001_BAB_I.pdf
Download (272kB)
![[thumbnail of 5171142001_BAB_II.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5171142001_BAB_II.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (458kB)
![[thumbnail of 5171142001_BAB_III.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5171142001_BAB_III.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (644kB)
![[thumbnail of 5171142001_BAB_IV.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5171142001_BAB_IV.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (309kB)
![[thumbnail of 5171142001_BAB_V.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5171142001_BAB_V.pdf
Download (248kB)
![[thumbnail of 5171142001_Daftar_Pustaka.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5171142001_Daftar_Pustaka.pdf
Download (135kB)
![[thumbnail of 5171142001_Lampiran.pdf]](https://digilib.unimed.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
5171142001_Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (2MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : (1) Minat Belajar siswa; (2) Hasil Praktek Choux Au Craquelin; (3) Hubungan Minat Belajar dengan Hasil Praktek Choux Au Craquelin. Tempat penelitian dilaksanakan di SMK Pariwisata
Imelda Medan, waktu penelitian bulan Februari – April 2024. Sampel seluruh siswa kelas XI Jasa Boga dengan jumlah 30 siswa. Desain penelitian ini adalah deskriptif korelasional. Teknik pengumpulan data menggunakan angket dan penilaian hasil praktek membuat Dessert Choux Au Craquelin. Teknik analisa data secara deskriptif, tingkat kecenderungan data, dan uji persyatran analisis dengan uji linear dan uji normalitas. Uji hipotesis dengan uji produk moment dan
uji koefisien determinasi. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Tingkat kecenderungan variabel minat belajar termasuk dalam kategori cukup sebesar 93,33 persen. Tingkat kecenderungan hasil praktek membuat Dessert Choux Au
Craqeulin termasuk dalam kategori cukup sebesar 83,33 persen. Hasil analisis korelasi Product Moment terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara Minat Belajar dengan Hasil Praktek membuat Dessert Choux Au Craquelin
dengan nilai > (0,81 > 0,36) pada taraf signifikan 5 persen. Artinya, semakin tinggi minat belajar siswa maka semakin tinggi hasil praktek membuat Dessert Choux Au Craquelin. Hasil koefisien determinasi sebesar 53,29 persen. Artinya minat belajar memberikan kontribusi sebesar 53,29 persen terhadap hasil praktek membuat dessert choux au craquelin, sedangkan 46,71 persen dari faktor lain di luar penelitian ini.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Keywords: | Minat Belajar; Dessert Choux Au Craquelin |
Subjects: | T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Mrs Siti Nurbaidah |
Date Deposited: | 25 Jun 2025 02:40 |
Last Modified: | 25 Jun 2025 02:40 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/62747 |