Nurhida, Shinta (2024) Pengaruh Media Audio Visual Terhadap Hasil Hasil Praktik Pengolahan Dan Penyajian Makanan Kontinental di SMK Putra Anda Binjai. Undergraduate thesis, UNIMED.
5193342028_Cover.pdf
Download (139kB)
5193342028_Lembar_Pengesahan.pdf
Download (289kB)
5193342028_Kata_Pengantar.pdf
Download (78kB)
5193342028_Abstrak.pdf
Download (380kB)
5193342028_Daftar_Isi.pdf
Download (260kB)
5193342028_Daftar_Tabel.pdf
Download (180kB)
5193342028_Daftar_Lampiran.pdf
Download (183kB)
5193342028_BAB_I.pdf
Download (296kB)
5193342028_BAB_II.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (550kB)
5193342028_BAB_III.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (914kB)
5193342028_BAB_IV.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (461kB)
5193342028_BAB_V.pdf
Download (140kB)
5193342028_Daftar_Pustaka.pdf
Download (268kB)
5193342028_Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (5MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: 1) Hasil praktik siswa pada Pengolahan dan Penyajian Makanan Kontinental yang menggunakan media Audio Visual; 2) Hasil praktik siswa pada Pengolahan dan Penyajian Makanan Kontinental yang menggunakan media power point; 3) Pengaruh media Audio
Visual terhadap hasil praktik Pengolahan Dan Penyajian Makanan Kontinental. Metode penelitian yang digunakan adalah quasi experiment. Tempat penelitian di SMK Putra Anda Binjai. Waktu penelitian November 2023 - Januari 2024.
Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa kelas XI Jasa Boga Berjumlah 42 Siswa. Teknik pengambilan sampel yaitu secara Total sampling. Sampel pada penelitian ini adalah XI Jasa Boga 1 dan XI Jasa Boga 2 dengan masing – masing berjumlah 21 siswa. Teknik pengumpulan data menggunakan tes dan pengamatan hasil praktik. Teknik analisis data secara deskripsi data, uji kecenderungan, uji
persyaratan analisis menggunakan uji normalitas dan uji homogenitas dan uji hipotesis menggunakan uji-t. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tingkat kecenderungan hasil praktik siswa pada Pengolahan dan Penyajian Makanan
Kontinental yang menggunakan media Audio Visual termasuk dalam kategori cenderung Tinggi sebesar 95,24 persen dan tingkat kecenderungan hasil praktik siswa pada Pengolahan Dan Penyajian Makanan Kontinental menggunakan media power point termasuk kategori cenderung cukup sebesar 66,67 persen. Berdasarkan hasil uji-t terdapat pengaruh yang positif dan signifikan pada penggunaan media Audio Visual terhadap hasil praktik siswa pada Pengolahan dan Penyajian Makanan Kontinental dengan nilai thitung > ttabel (8,84 > 1,68), pada taraf signifikan 5 persen. Artinya media Audio Visual berpengaruh terhadap hasil praktik siswa pada Pengolahan dan Penyajian Makanan Kontinental.
| Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
|---|---|
| Keywords: | Hasil praktik siswa; Penyajian makanan; Media audio visual |
| Subjects: | T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking |
| Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
| Depositing User: | Mrs Siti Nurbaidah |
| Date Deposited: | 17 Jun 2025 09:02 |
| Last Modified: | 17 Jun 2025 09:02 |
| URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/62372 |
