Hubungan Penerapan Metode Memasak (Cooking Method) Dengan Hasil Praktek Makanan Kontinental Siswa SMK Putra Anda Binjai

Alfaridzi, Rizki Azis (2020) Hubungan Penerapan Metode Memasak (Cooking Method) Dengan Hasil Praktek Makanan Kontinental Siswa SMK Putra Anda Binjai. Undergraduate thesis, UNIMED.

[thumbnail of 1. NIM. 5131142022 COVER.pdf] Text
1. NIM. 5131142022 COVER.pdf

Download (44kB)
[thumbnail of 2. NIM. 5131142022 APPROVAL SHEET.pdf] Text
2. NIM. 5131142022 APPROVAL SHEET.pdf

Download (259kB)
[thumbnail of 3. NIM. 5131142022 ABSTRACT.pdf] Text
3. NIM. 5131142022 ABSTRACT.pdf

Download (187kB)
[thumbnail of 4. NIM. 5131142022 PREFACE.pdf] Text
4. NIM. 5131142022 PREFACE.pdf

Download (164kB)
[thumbnail of 5. NIM. 5131142022 TABLE OF CONTENT.pdf] Text
5. NIM. 5131142022 TABLE OF CONTENT.pdf

Download (332kB)
[thumbnail of 6. NIM. 5131142022 TABLES.pdf] Text
6. NIM. 5131142022 TABLES.pdf

Download (252kB)
[thumbnail of 7. NIM. 5131142022 ILLUSTRATION.pdf] Text
7. NIM. 5131142022 ILLUSTRATION.pdf

Download (109kB)
[thumbnail of 8. NIM. 5131142022 APPENDICES.pdf] Text
8. NIM. 5131142022 APPENDICES.pdf

Download (110kB)
[thumbnail of 9. NIM. 5131142022 CHAPTER I.pdf] Text
9. NIM. 5131142022 CHAPTER I.pdf

Download (331kB)
[thumbnail of 13. NIM. 5131142022 CHAPTER V.pdf] Text
13. NIM. 5131142022 CHAPTER V.pdf

Download (311kB)
[thumbnail of 14. NIM. 5131142022 BIBLIOGRAPHY.pdf] Text
14. NIM. 5131142022 BIBLIOGRAPHY.pdf

Download (261kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : (1) Penerapan Metode Memasak (Cooking Method); (2) hasil praktek makanan kontinental siswa; (3) PenerapanMetode Memasak (Cooking Method) dengan hasil praktek pengolahan makanan kontinental siswa kelas XI SMK Putra Anda Binjai. Teknik pengambilan sampel secara Total Sampling dengan jumlah sampel sebanyak 32 siswa. Teknik pengumpulan data menggunakan rubrik penilaian disusun berdasarkan skala liket. Teknik analisis data menggunakan deskripsi data, uji kecenderungan, uji normalitas menggunakan rumus chi kuadrat, uji homogenitas, dan uji hipotesis Product Moment. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Tingkat kecenderungan metode memasak siswa kelas XI SMK Putra Anda Binjai berada pada kategori cenderung cukup sebesar 84,38 persen. Tingkat kecenderungan hasil praktek makanan kontinental siswa kelas XI SMK Putra Anda Binjai berada pada kategori cenderung cukup sebesar 90,62 persen. Hasil uji normalitas adalah berdistribusi normal. dengan nilai metode memasak Xhitung < Xtabel = (1,61 <3,84). Dan nilai hasil praktek makanan kontinental Xhitung < Xtabel = (1,95<3,84). Uji linier persamaan regresi antara metode memasak (X) dengan hasil praktek makanan kontinental (Y) yaitu Fhitung < Ftabel yaitu (-2,32< 2,37) sehingga persamaan garis dinyatakan linier. Berdasarkan hasil analisis korelasi product moment antara Metode Memasak dengan Hasil Praktek Makanan Kontinental dengan nilai rxy = 0,629 pada taraf signifikan 1 persen. Dengan demikian harga rhitung > rtabel , yaitu 0,629 > 0,349, maka dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara Metode Memasak (Cooking Method) Dengan Hasil Praktek Makanan Kontinental Siswa SMK Putra Anda Binjai. Artinya Ha diterima yaitu terdapat hubungan yang positif atau signifikan berarti antara Metode Memasak (Cooking Method) Dengan Hasil PraktekMakanan Kontinental Siswa SMK Putra Anda Binjai.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Keywords: Metode Memasak; Hasil Praktek Makanan Kontinental
Subjects: T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply
T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking
Divisions: Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Mrs Siti Nurbaidah
Date Deposited: 21 May 2024 07:30
Last Modified: 21 May 2024 07:30
URI: https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/57370

Actions (login required)

View Item
View Item