Haq, Adlina Dhiyaul (2020) Hubungan Dukungan Orang Tua Dan Perilaku Karakter Siswa dengan Kemampuan Mengolah Kue Indonesia SMK Negeri 10 Medan. Undergraduate thesis, UNIMED.
1. NIM.5151142001 COVER.pdf
Download (320kB)
2. NIM.5151142001 APROVAL SHEET.pdf
Download (1MB)
3. NIM.5151142001 PREFACE.pdf
Download (668kB)
4. NIM.5151142001 ABSTRACT.pdf
Download (646kB)
5. NIM.5151142001 TABLE OF CONTENT.pdf
Download (558kB)
6. NIM.5151142001 TABLES.pdf
Download (279kB)
7. NIM.5151142001 APPENDICES.pdf
Download (280kB)
8. NIM.5151142001 CHAPTER I.pdf
Download (1MB)
12. NIM. 5151142001 CHAPTER V.pdf
Download (553kB)
13. NIM.5151142001 BIBLIOGRAFHY.pdf
Download (909kB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis: (1) Dukungan orang tua siswa; (2) Perilaku karakter siswa; (3) Kemampuan siswa dalam mengolah Kue Indonesia; (4) Hubungan dukungan orang tua dengan kemampuan siswa dalam mengolah Kue Indonesia; (5) Hubungan perilaku karakter siswa dengan kemampuan mengolah Kue Indonesia; (6) Hubungan dukungan orang tua dan perilaku karakter siswa dengan kemampuan mengolah Kue Indonesia. Desain penelitian adalah deskriptif korelasional. Lokasi penelitian di SMK Negeri 10 Medan. Waktu penelitian mulai Oktober-Desember 2019. Populasi penelitian ini adalah seluruh siswa kelas XI SMK 10 Negeri Medan. Pengambilan sampel secara Random Sampling. Jumlah sampel 36 siswa kelas XI Jasa Boga 3. Teknik analisis data secara adalah deskriptif data, uji kecenderungan, uji persyaratan analisis dengan uji normalitas dan uji linieritas, uji hipotesis dengan produck moment, korelasi parsial dan korelasi ganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kecenderungan Dukungan Orang Tua, Perilaku Karakter Siswa, dan Kemampuan Siswa Mengolah Kue Indonesia termasuk kategori cukup dengan nilai masing 86,11 persen; 88,88 persen; dan 52,78 persen. Hasil analisis korelasi product moment antara Dukungan Orang Tua dengan Kemampuan Mengolah Kue Indonesia pada taraf signifikan 5 persen dengan nilai rhitung > rtabel yaitu 0,853 > 0,320. Artinya semakin tinggi Dukungan Orang Tua maka semakin tinggi Kemampuan Mengolah Kue Indonesia. Hasil analisis korelasi product moment antara Perilaku Karakter Siswa dengan Kemampuan Mengolah Kue Indonesia pada taraf signifikan 5 persen dengan nilai rhitung > rtabel yaitu 0,663 > 0,320. Artinya semakin tinggi Perilaku Karakter Siswa maka semakin tinggi Kemampuan Mengolah Kue Indonesia. Hasil analisis korelasi ganda antara Dukungan Orang Tua dan Perilaku Karakter Siswa dengan Kemampuan Mengolah Kue Indonesia dengan dengan dengan nilai Fhitung > Ftabel yaitu 12,76 > 3,28 , terdapat hubungan yang signifikan antara dukungan orang tua dan perilaku karakter dengan kemampuan mengolah kue Indonesia. Artinya semakin tinggi dukungan orang tua dan semakin tinggi perilaku karakter siswa, maka semakin tinggi kemampuan siswa dalam mengolah Kue Indonesia
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Keywords: | Dukungan orang tua; Perilaku karakter; Kemampuan mengolah kue Indonesia |
Subjects: | T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Mrs Siti Nurbaidah |
Date Deposited: | 15 May 2024 07:54 |
Last Modified: | 15 May 2024 07:54 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/56848 |