Hubungan Dukungan Orang Tua Dan Perilaku Karakter Siswa dengan Kemampuan Mengolah Kue Indonesia SMK Negeri 10 Medan

Haq, Adlina Dhiyaul (2020) Hubungan Dukungan Orang Tua Dan Perilaku Karakter Siswa dengan Kemampuan Mengolah Kue Indonesia SMK Negeri 10 Medan. Undergraduate thesis, UNIMED.

[thumbnail of 1. NIM.5151142001  COVER.pdf] Text
1. NIM.5151142001 COVER.pdf

Download (320kB)
[thumbnail of 2. NIM.5151142001  APROVAL SHEET.pdf] Text
2. NIM.5151142001 APROVAL SHEET.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of 3. NIM.5151142001  PREFACE.pdf] Text
3. NIM.5151142001 PREFACE.pdf

Download (668kB)
[thumbnail of 4. NIM.5151142001  ABSTRACT.pdf] Text
4. NIM.5151142001 ABSTRACT.pdf

Download (646kB)
[thumbnail of 5. NIM.5151142001  TABLE OF CONTENT.pdf] Text
5. NIM.5151142001 TABLE OF CONTENT.pdf

Download (558kB)
[thumbnail of 6. NIM.5151142001  TABLES.pdf] Text
6. NIM.5151142001 TABLES.pdf

Download (279kB)
[thumbnail of 7. NIM.5151142001  APPENDICES.pdf] Text
7. NIM.5151142001 APPENDICES.pdf

Download (280kB)
[thumbnail of 8. NIM.5151142001  CHAPTER I.pdf] Text
8. NIM.5151142001 CHAPTER I.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of 12. NIM. 5151142001  CHAPTER V.pdf] Text
12. NIM. 5151142001 CHAPTER V.pdf

Download (553kB)
[thumbnail of 13. NIM.5151142001  BIBLIOGRAFHY.pdf] Text
13. NIM.5151142001 BIBLIOGRAFHY.pdf

Download (909kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis: (1) Dukungan orang tua siswa; (2) Perilaku karakter siswa; (3) Kemampuan siswa dalam mengolah Kue Indonesia; (4) Hubungan dukungan orang tua dengan kemampuan siswa dalam mengolah Kue Indonesia; (5) Hubungan perilaku karakter siswa dengan kemampuan mengolah Kue Indonesia; (6) Hubungan dukungan orang tua dan perilaku karakter siswa dengan kemampuan mengolah Kue Indonesia. Desain penelitian adalah deskriptif korelasional. Lokasi penelitian di SMK Negeri 10 Medan. Waktu penelitian mulai Oktober-Desember 2019. Populasi penelitian ini adalah seluruh siswa kelas XI SMK 10 Negeri Medan. Pengambilan sampel secara Random Sampling. Jumlah sampel 36 siswa kelas XI Jasa Boga 3. Teknik analisis data secara adalah deskriptif data, uji kecenderungan, uji persyaratan analisis dengan uji normalitas dan uji linieritas, uji hipotesis dengan produck moment, korelasi parsial dan korelasi ganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kecenderungan Dukungan Orang Tua, Perilaku Karakter Siswa, dan Kemampuan Siswa Mengolah Kue Indonesia termasuk kategori cukup dengan nilai masing 86,11 persen; 88,88 persen; dan 52,78 persen. Hasil analisis korelasi product moment antara Dukungan Orang Tua dengan Kemampuan Mengolah Kue Indonesia pada taraf signifikan 5 persen dengan nilai rhitung > rtabel yaitu 0,853 > 0,320. Artinya semakin tinggi Dukungan Orang Tua maka semakin tinggi Kemampuan Mengolah Kue Indonesia. Hasil analisis korelasi product moment antara Perilaku Karakter Siswa dengan Kemampuan Mengolah Kue Indonesia pada taraf signifikan 5 persen dengan nilai rhitung > rtabel yaitu 0,663 > 0,320. Artinya semakin tinggi Perilaku Karakter Siswa maka semakin tinggi Kemampuan Mengolah Kue Indonesia. Hasil analisis korelasi ganda antara Dukungan Orang Tua dan Perilaku Karakter Siswa dengan Kemampuan Mengolah Kue Indonesia dengan dengan dengan nilai Fhitung > Ftabel yaitu 12,76 > 3,28 , terdapat hubungan yang signifikan antara dukungan orang tua dan perilaku karakter dengan kemampuan mengolah kue Indonesia. Artinya semakin tinggi dukungan orang tua dan semakin tinggi perilaku karakter siswa, maka semakin tinggi kemampuan siswa dalam mengolah Kue Indonesia

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Keywords: Dukungan orang tua; Perilaku karakter; Kemampuan mengolah kue Indonesia
Subjects: T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply
T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking
Divisions: Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Mrs Siti Nurbaidah
Date Deposited: 15 May 2024 07:54
Last Modified: 15 May 2024 07:54
URI: https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/56848

Actions (login required)

View Item
View Item