Hubungan Gaya Belajar Dengan Hasil Belajar Produk Pastry dan Bakery di SMK Kota Medan

Khoiri, Imam Alfan (2024) Hubungan Gaya Belajar Dengan Hasil Belajar Produk Pastry dan Bakery di SMK Kota Medan. Undergraduate thesis, UNIMED.

[thumbnail of 5183342003_Cover.pdf] Text
5183342003_Cover.pdf

Download (154kB)
[thumbnail of 5183342003_Lembar_Pengesahan.pdf] Text
5183342003_Lembar_Pengesahan.pdf

Download (473kB)
[thumbnail of 5183342003_Kata_Pengantar.pdf] Text
5183342003_Kata_Pengantar.pdf

Download (443kB)
[thumbnail of 5183342003_Abstrak.pdf] Text
5183342003_Abstrak.pdf

Download (295kB)
[thumbnail of 5183342003_Daftar_Isi.pdf] Text
5183342003_Daftar_Isi.pdf

Download (382kB)
[thumbnail of 5183342003_Daftar_Tabel.pdf] Text
5183342003_Daftar_Tabel.pdf

Download (246kB)
[thumbnail of 5183342003_Daftar_Gambar.pdf] Text
5183342003_Daftar_Gambar.pdf

Download (230kB)
[thumbnail of 5183342003_Daftar_Lampiran.pdf] Text
5183342003_Daftar_Lampiran.pdf

Download (301kB)
[thumbnail of 5183342003_BAB_I.pdf] Text
5183342003_BAB_I.pdf

Download (507kB)
[thumbnail of 5183342003_BAB_V.pdf] Text
5183342003_BAB_V.pdf

Download (211kB)
[thumbnail of 5183342003_Daftar_Pustaka.pdf] Text
5183342003_Daftar_Pustaka.pdf

Download (114kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Gaya Belajar Siswa; (2) Hasil belajar siswa pada pelajaran Produk Pastry dan Bakery; (3) Hubungan Gaya Belajar Siswa dengan Hasil Belajar Pastry dan Bakery; Penelitian ini dilakukan di
3 SMK Kota Medan dengan metode Total Sampling, melibatkan seluruh populasi siswa kelas XI Jasa Boga, yaitu 100 siswa. Data Gaya Belajar dikumpulkan melalui kuesioner, sedangkan data Hasil Belajar Produk Pastry dan Bakery diperoleh melalui tes pilihan ganda. Analisis data menggunakan metode deskriptif dan mengikuti persyaratan analisis seperti uji normalitas, uji linearitas, dan uji hipotesis dengan teknik korelasi product moment. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa sebesar 27 persen siswa cenderung memahami gaya belajar Visual, sebesar 36 persen siswa menggunakan gaya belajar Auditori, dan sebesar 37 persen siswa menggunakan gaya belajar Kinestetik. Uji kecenderungan Hasil Belajar Produk Pastry dan Bakery mendapat kategori Cukup sebesar 80 persen. Analisis uji product moment menunjukkan
hubungan positif dan signifikan antara Gaya Belajar dengan Hasil Belajar Produk Pastry dan Bakery pada taraf signifikan 5 persen diperoleh rhitung> rtabel yaitu (0,663>0,195). Artinya semakin tinggi Gaya Belajar maka semakin tinggi juga
Hasil Belajar Produk Pastry dan Bakery. Sehingga terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara Gaya Belajar dengan Hasil Belajar Produk Pastry dan Bakery dalam arti yang positif.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Keywords: Gaya belajar; Hasil belajar; Produk pastry dan bakery
Subjects: T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply
T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking
Divisions: Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Mrs Siti Nurbaidah
Date Deposited: 26 Apr 2024 08:04
Last Modified: 26 Apr 2024 08:04
URI: https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/55682

Actions (login required)

View Item
View Item