Barus, Nova Handayani (2023) Hubungan Pengetahuan Sanitasi dan Hygine dengan Hasil Praktik Pengolahan dan Penyajian Makanan di SMK Swasta Pariwisata Imelda Medan. Undergraduate thesis, UNIMED.
5181142011_Cover.pdf
Download (81kB)
5181142011_Lembar_Pengesahan.pdf
Download (527kB)
5181142011_Kata_Pengantar.pdf
Download (314kB)
5181142011_Abstrak.pdf
Download (169kB)
5181142011_Daftar_Isi.pdf
Download (73kB)
5181142011_Daftar_Tabel.pdf
Download (36kB)
5181142011_Daftar_Gambar.pdf
Download (33kB)
5181142011_Daftar_Lampiran.pdf
Download (101kB)
5181142011_BAB_I.pdf
Download (351kB)
5181142011_BAB_V.pdf
Download (61kB)
5181142011_Daftar_Pustaka.pdf
Download (160kB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Pengetahuan Sanitasi dan Hygine; (2) Hasil Praktik Pengolahan dan Penyajian Makanan; (3) Hubungan Pengetahuan Sanitasi dan Hygine dengan Hasil Praktik Pengolahan dan Penyajian Makanan di SMK Swasta Pariwisata Imelda Medan. Lokasi penelitian di SMK Swasta Pariwisata Imelda Medan. Waktu Penelitian dilaksanakan pada bulan Desember 2022. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa kelas XI SMK Imelda Medan dengan jumlah 58 siswa. Pengambilan sampel digunakan teknik random kelas, maka sampel sebanyak 30 orang. Metode pengumpulan data pengetahuan Hygine dan sanitasi dengan menggunakan test dan data hasil praktik pengolahan dan penyajian makanan menggunakan lembar pengamatan. Teknik
analisis data secara deskriptif. persyaratan analisis dengan uji normalitas, uji linieritas. Sedangkan uji hipotesis dengan uji korelasi product moment. Berdasarkan hasil penelitian uji korelasi product momen, Dari hasil perhitungan diperoleh harga rxy = 0,855 dikonsultasikan terhadap harga rtabel pada taraf signifikasi 5% dengan
jumlah responden 30 orang diperoleh rtabel = 0,269. Dengan demikian harga rhitung > rtabels (0,855 > 0,269) dengan koefisien determinasi sebesar 73,10 persen, dimana 73,1 persen menunjukkan Hasil Praktik pengolahan dan penyajian makanan ditentukan oleh pengetahuan hygine dan sanitasi dan 26,9 persen ditentukan oleh variabel lain diluar penelitian ini.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Keywords: | Pengetahuan Hygine dan Sanitasi; Praktik Pengolahan; Penyajian Makanan |
Subjects: | T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking T Technology > TX Home economics > TX901 Hospitality industry. Hotels, clubs, restaurants, etc. Food service |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Mrs Siti Nurbaidah |
Date Deposited: | 24 Apr 2024 08:32 |
Last Modified: | 24 Apr 2024 08:32 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/55491 |