Pengembangan E-Book Resep Kue-Kue Khas Batak Toba Program Studi Pendidikan Tata Boga Universitas Negeri Medan

Manik, Clara Mei Juantasari (2023) Pengembangan E-Book Resep Kue-Kue Khas Batak Toba Program Studi Pendidikan Tata Boga Universitas Negeri Medan. Undergraduate thesis, Universitas Negeri Medan.

[thumbnail of 5163142005_Cover.pdf] Text
5163142005_Cover.pdf

Download (730kB)
[thumbnail of 5163142005_Lembar_Pengesahan.pdf] Text
5163142005_Lembar_Pengesahan.pdf

Download (623kB)
[thumbnail of 5163142005_Kata_Pengantar.pdf] Text
5163142005_Kata_Pengantar.pdf

Download (597kB)
[thumbnail of 5163142005_Abstrak.pdf] Text
5163142005_Abstrak.pdf

Download (789kB)
[thumbnail of 5163142005_Daftar_Isi.pdf] Text
5163142005_Daftar_Isi.pdf

Download (737kB)
[thumbnail of 5163142005_Daftar_Tabel.pdf] Text
5163142005_Daftar_Tabel.pdf

Download (710kB)
[thumbnail of 5163142005_Daftar_Gambar.pdf] Text
5163142005_Daftar_Gambar.pdf

Download (709kB)
[thumbnail of 5163142005_Daftar_Lampiran.pdf] Text
5163142005_Daftar_Lampiran.pdf

Download (709kB)
[thumbnail of 5163142005_BAB_I.pdf] Text
5163142005_BAB_I.pdf

Download (977kB)
[thumbnail of 5163142005_BAB_V.pdf] Text
5163142005_BAB_V.pdf

Download (736kB)
[thumbnail of 5163142005_Daftar_Pustaka.pdf] Text
5163142005_Daftar_Pustaka.pdf

Download (816kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk: (1) Menghasilkan E-Book resep kue-kue khas batak toba pada mata kuliah kue dan minuman indonesia. (2) Mengetahui kelayakan E-Book resep kue-kue khas batak toba pada mata kuliah kue dan minuman Indonesia menurut ahli materi dan media. Lokasi Penelitian ini dilakukan di Program Studi Pendidikan Tata Boga Fakultas Teknik Universitas Negeri Medan. Penelitian ini dilakukan pada bulan Januari-Maret 2023. Sasaran produk yang dihasilkan pada penelitian ini yaitu eBook resep kue-kue khas Batak Toba dan divalidasikan oleh validator materi dan validator tampilan eBook untuk menilai kelayakan eBook. Teknik pengembangan yang digunakan Research and Development. Teknik pengumpulan data menggunakan angket. Teknik analisis
data secara deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian ini, hasil analisis kebutuhan mahasiswa menunjukkan bahwa seluruh mahasiswa membutuhkan pengembangan eBook resep kue-kue khas Batak Toba dengan skor ≥ 50 persen. Produk yang dihasilkan
yaitu eBook resep kue-kue khas Batak Toba yang telah diuji kelayakannya menurut validator materi dan validator tampilan eBook. Berdasarkan hasil penelitian ini, nilai rataan kelayakan materi menurut validator materi sebesar 69 persen termasuk kategori layak. Nilai rataan kelayakan tampilan eBook menurut validator tampilan eBook sebesar 76 persen termasuk kategori layak. Hasil kelayakan validator materi dan validator tampilan eBook dinyatakan layak dengan
persentase nilai rataan sebesar 73 persen. Sehingga dapat disimpulkan bahwa eBook resep kue-kue khas Batak Toba yang dikembangkan dapat digunakan sebagai sumber belajar Kue dan Minuman Indonesia pada mahasiswa Pendidikan Tata Boga di Universitas Negeri Medan.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Keywords: Hasil pengembangan produk; Kelayakan produk; E-book; Resep
Subjects: L Education > LB Theory and practice of education > LB2300 Higher Education
L Education > LC Special aspects of education > LC1022 Computer-assisted education
T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking
Divisions: Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Mrs Siti Nurbaidah
Date Deposited: 23 Apr 2024 01:13
Last Modified: 23 Apr 2024 01:13
URI: https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/55259

Actions (login required)

View Item
View Item