Yosevina, Yolanda (2023) Hubungan Penggunaan Instagram Dan Kemandirian Belajar Dengan Hasil Praktek Pengolahan Dan Penyajian Makanan SMK Pariwisata Imelda Medan. Undergraduate thesis, Universitas Negeri Medan.
1. NIM. 5181142014 COVER.pdf - Published Version
Download (147kB) | Preview
2. NIM. 5181142014 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version
Download (182kB) | Preview
3. NIM. 5181142014 ABSTRACT.pdf - Published Version
Download (212kB) | Preview
4. NIM. 5181142014 PREFACE.pdf - Published Version
Download (303kB) | Preview
5. NIM. 5181142014 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version
Download (242kB) | Preview
6. NIM. 5181142014 TABLES.pdf - Published Version
Download (126kB) | Preview
7. NIM. 5181142014 ILLUSTRATION.pdf - Published Version
Download (126kB) | Preview
8. NIM. 5181142014 APPENDICES.pdf - Published Version
Download (128kB) | Preview
9. NIM. 5181142014 CHAPTER I.pdf - Published Version
Download (447kB) | Preview
13. NIM. 5181142014 CHAPTER V.pdf - Published Version
Download (154kB) | Preview
14. NIM. 5181142014 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version
Download (321kB) | Preview
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Penggunaan Instagram Siswa
kelas X1 SMK Pariwisata Imelda Medan. (2) Kemandiran Belajar Siswa kelas X1
SMK Pariwisata Imelda Medan. (3) Hasil Praktek Pengolahan Dan Penyajian
Makanan Siswa kelas X1 SMK Pariwisata Imelda Medan. (4) Hubungan
Penggunaan Instagram Dengan Hasil Praktek Pengolahan Dan Penyajian Makanan
Siswa kelas X1 SMK Pariwisata Imelda Medan.(5) Hubungan Kemandirian Belajar
Dengan Hasil Praktek Pengolahan Dan Penyajian Makanan Siswa kelas X1 SMK
Pariwisata Imelda Medan. (6) Hubungan Penggunaan Instagram Dan Kemandirian
Belajar Dengan Hasil Praktek Pengolahan Dan Penyajian Makanan Siswa kelas X1
SMK Pariwisata Imelda Medan.
Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Jenis
penelitiannya adalah korelasi. Penelitian ini dilaksanakan di SMK Pariwisata
Imelda Medan Teknik pengambilan sampel secara Total Sampling. Jumlah
populasi dan sampel yaitu berjumlah 30 siswa.Teknik pengumpulan data
Penggunaan instagram dan Kemandirian belajar dikumpulkan dengan angket
sedangkan hasil praktek pengolahan dan penyajian makanan dikumpulkan dengan
lembar pengamatan. Teknik analisis data menggunakan deskriptif data, tingkat
kecenderungan dan uji persyaratan analisis uji normalitas, uji linearitas dan uji
hipotesis.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kecenderungan penggunaan
instagram dan kemandirian belajar termasuk kategori cenderung cukup masing�masing sebesar 97 persen dan 87 persen. Tingkat kecenderungan hasil praktek
pengolahan dan penyajian makanan termasuk kategori cenderung tinggi sebesar 47
persen. Hasil analisis uji parsial menunjukkan terdapat hubungan yang positif dan
signifikan antara penggunaan instagram dengan hasil praktek pengolahan dan
penyajian makanan dengan nilai korelasi ryx1x2 = 0539 dan nilai koefisien
korelasi parsial thitung > ttabel (4,199> 2,045) pada taraf signifikan 5 persen.
Terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara kemandirian belajar dengan
hasil praktek pengolahan dan penyajian makanan. Hasil analisis korelasi ganda
terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara penggunaan instagram siswa
dan kemandirian belajar dengan hasil praktek pengolahan dan penyajian makanan
artinya semakin tinggi Penggunaan Instagram dan Kemandirian Belajar siswa
maka semakin tinggi Hasil Praktek Pengolahan Dan Penyajian Makanan siswa
SMK Pariwisata Imelda Medan.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Keywords: | Intagram; Kemandirian belajar; Praktek pengolahan makanan; Penyajian makanan |
Subjects: | T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Mrs Susiani Susiani |
Date Deposited: | 19 Mar 2024 05:10 |
Last Modified: | 19 Mar 2024 05:10 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/55008 |