Talaksoru, Marthafyola Emilyara (2023) Hubungan Kesiapan PKLI dan Minat Berwirausaha Dengan Hasil Belajar Pengolahan Dan Penyajian Makanan SMK Putra Anda Binjai. Undergraduate thesis, Universitas Negeri Medan.
1. NIM 5183342016 COVER.pdf - Published Version
Download (42kB) | Preview
2. NIM 5183342016 PENGESAHAN.pdf - Published Version
Download (271kB) | Preview
3. NIM 5183342016 ABSTRAK.pdf - Published Version
Download (132kB) | Preview
4. NIM 5183342016 KATA PENGANTAR.pdf - Published Version
Download (161kB) | Preview
5. NIM 5183342016 DAFTAR ISI.pdf - Published Version
Download (63kB) | Preview
6. NIM 5183342016 DAFTAR TABEL.pdf - Published Version
Download (32kB) | Preview
7. NIM 5183342016 DAFTAR GAMABR.pdf - Published Version
Download (33kB) | Preview
8. NIM 5183342016 DAFTAR LAMPIRAN.pdf - Published Version
Download (34kB) | Preview
9. NIM 5183342016 BAB I.pdf - Published Version
Download (313kB) | Preview
13. NIM 5183342016 BAB V.pdf - Published Version
Download (196kB) | Preview
14. NIM 5183342016 DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version
Download (60kB) | Preview
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis : (1) Kesiapan PKLI;
(2) Minat Berwirausaha; (3) Hasil Belajar Pengolahan dan Penyajian
Makanan; (4) Hubungan Kesiapan PKLI dengan Hasil Belajar
Pengolahan dan Penyajian Makanan; (5) Hubungan Minat Berwirausaha
dengan Hasil Belajar Pengolahan dan Penyajian Makanan; (6) Hubungan
Kesiapan PKLI dan Minat Berwirausaha dengan Hasil Belajar
Pengolahan dan Penyajian Makanan. Tempat penelitian dilaksanakan di
SMK Putra Anda Binjai. Waktu September - November 2022. Populasi
dalam penelitian ini adalah seluruh siswa kelas XI Jasa Boga. Teknik
penentuan sampel secara total sampling dengan jumlah 39 siswa. Teknik
pengumpulan data menggunakan angket untuk kesiapan PKLI dan minat
berwirausaha sedangkan untuk hasil belajar pengolahan dan penyajian
makanan diperoleh dari nilai dokumentasi guru.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kecenderungan
kesiapan PKLI, minat berwirausaha dan hasil belajar pengolahan dan
penyajian makanan termasuk kategori cenderung cukup masing-masing
sebesar 66,67 persen, 58,97 persen dan 76,92 persen. Hasil analisis uji
parsial menunjukkan terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara
kesiapan PKLI dengan hasil belajar pengolahan dan penyajian makanan
dengan nilai ryx1x2 = 0,606 pada taraf signifikan 5 persen. Terdapat
hubungan yang positif dan signifikan antara minat berwirausaha dengan
hasil belajar pengolahan dan penyajian makanan dengan nilai ryx2x1 =
0,876 pada taraf signifikan 5 persen. Hasil analisis korelasi ganda
terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara kesiapan PKLI dan
minat berwirausaha dengan hasil belajar pengolahan dan penyajian
makanan dengan nilai Ryx1x2 = 0,825 pada taraf signifikan 5 persen.
Artinya semakin tinggi kesiapan PKLI dan minat berwirausaha siswa
maka semakin tinggi hasil belajar pengolahan dan penyajian makanan
siswa.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Keywords: | Minat wirausaha; Hasil belajar; Pengolahan makanan; Penyajian makanan |
Subjects: | T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Mrs Susiani Susiani |
Date Deposited: | 19 Mar 2024 04:08 |
Last Modified: | 19 Mar 2024 04:08 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/54957 |