Dewi, Intan Putri (2022) PEMOTRETAN MAKANAN (FOOD PHOTOGRAPHY) TRADISONAL SUKU ALAS ACEH TENGGARA DENGAN TEKNIKDEPTH OF FIELDSEBAGAI STRATEGI PROMOSI BUDAYA KULINER. Undergraduate thesis, UNIMED.
1. NIM 21151009 COVER.pdf - Published Version
Download (241kB) | Preview
2. NIM 2161151009 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version
Download (731kB) | Preview
3. NIM 21151009 ABSTRACT.pdf - Published Version
Download (112kB) | Preview
4. NIM 21151009 PREFACE.pdf - Published Version
Download (203kB) | Preview
5. NIM 21151009 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version
Download (139kB) | Preview
6. NIM 21151009 LITS OF TABLE.pdf - Published Version
Download (110kB) | Preview
7. NIM 21151009 LIST OF FIGURE.pdf - Published Version
Download (164kB) | Preview
8. NIM 21151009 CHAPTER I.pdf - Published Version
Download (321kB) | Preview
12. NIM 2161151009 CHAPTER V.pdf - Published Version
Download (246kB) | Preview
13. NIM 2161151009 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version
Download (294kB) | Preview
Abstract
Indonesia memiliki berbagai macam suku dan budaya, dan setiap suku
memiliki kebudayaan yang berbeda-beda salah satunya adalah suku Alas yang
terletak di Kabupaten Aceh Tenggara yang berada di Lembah Alas, Provinsi
Nanggroe Aceh Darussalam. Kehidupan tradisional masyarakat di Tanah Alas
memiliki keunikan dan kelezatan kulinernya tersendiri, seperti halnya dengan
masakan tradisional suku Alas yang dapat dijadikan sebagai produk dan destinasi
kuliner di Aceh Tenggara memiliki citarasa yang berbeda dengan makanan dari
daerah lainnya. Sebab masakan ini mewarisi tradisi baik dalam perayaan adat,
maupun jamuan para raja-raja dahulu. Oleh karena itu penelitian ini bertujuan
untuk penciptaan fotografi makanan dengan teknik DoF menarik dilakukan
sebagai upaya alternatif media promosi dalam mempromosikan kuliner-kuliner
yang ada di Aceh Tenggara. Upaya untuk mewujudkannya adalah dengan cara
melakukan pemotretan makanan (Food Photography) dengan teknik ruang tajam
sempit. (Depth of Field Photography) atau disebut juga dengan singkatan DoF.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Keywords: | Foodphotography, teknik Depth of Fild. |
Subjects: | G Geography. Anthropology. Recreation > GN Anthropology > GN357 Culture and cultural processes H Social Sciences > HM Sociology > HM621 Culture T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply |
Divisions: | Fakultas Bahasa dan Seni > Pendidikan Seni Rupa |
Depositing User: | Mrs Yuni Chairani |
Date Deposited: | 20 Feb 2024 02:34 |
Last Modified: | 20 Feb 2024 02:34 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/54430 |