DAMANIK, WINDY RAHAYU (2023) PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF CANVA PADA MATA PELAJARAN PASTRY DAN BAKERY DI SMK PUTRA ANDA BINJAI. Undergraduate thesis, Universitas Negeri Medan.
1. NIM 5183342019 COVER.pdf - Published Version
Download (448kB) | Preview
2. NIM 5183342019 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version
Download (1MB) | Preview
3. NIM 5183342019 PREFACE.pdf - Published Version
Download (932kB) | Preview
4. NIM 5183342019 ABSTRACT.pdf - Published Version
Download (1MB) | Preview
5. NIM 5183342019 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version
Download (816kB) | Preview
6. NIM 5183342019 TABLES.pdf - Published Version
Download (436kB) | Preview
7. NIM 5183342019 ILLUSTRATION.pdf - Published Version
Download (439kB) | Preview
8. NIM 5183342019 APPENDICES.pdf - Published Version
Download (436kB) | Preview
9. NIM 5183342019 CHAPTER I.pdf - Published Version
Download (2MB) | Preview
13. NIM 5183342019 CHAPTER V.pdf - Published Version
Download (934kB) | Preview
14. NIM 5183342019 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version
Download (1MB) | Preview
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk: 1) menghasilkan media pembelajaran interaktif canva pada mata pelajaran pastry dan bakery di SMK Putra Anda Binjai yang menggunakan model pengembangan ADDIE. 2) Mengetahui kelayakan media pembelajaran interaktif canva pada mata pelajaran pastry dan bakery oleh ahli media,ahli materi. 3) mengetahui kelayakan media pembelajaran interaktif canva pada mata pelajaran pastry dan bakery di SMK Putra Anda Binjai melalui uji Akseptansi Media Waktu penelitian pada September – November 2022. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan atau Research and Development (R&D) dan menggunakan model pengembangan ADDIE yang dibatasi menjadi 3 langkah yaitu 1) Analysis. 2) Design. 3) Development. Subjek penelitian oleh 1 ahli media dan 2 ahli materi serta hasil media pembelajaran diujikan secara terbatas. Pengambilan data dilakukan melalui observasi, wawancara dan angket/kuesioner. Data dari angket dianalisis secara Statistik deskriptif.
Hasil penelitian ini Hasil penelitian pengembangan berupa media pembelajaran interaktif canva yang telah dilakukan validasi oleh ahli materi dan ahli media. Hasil validasi ahli materi memperoleh persentase kelayakan sebesar 93,5% dengan kriteria “Sangat Layak”. Hasil validasi ahli media memperoleh persentase kelayakan sebesar 88% dengan kriteria “Sangat Layak”.hasil Akseptansi media memperoleh persentase sebesar 4,80 dengan kriteria “Sangat Tinggi” Dengan demikian, media pembelajaran interaktif Canva pada mata pelajaran pastry dan bakery pada materi puff pastry layak digunakan dalam proses pembelajaran.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Keywords: | Pengembangan Media, Media Canva, Pastry dan Bakery. |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Cut Lidya Mutia |
Date Deposited: | 16 Jan 2024 07:35 |
Last Modified: | 16 Jan 2024 07:35 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/50947 |