PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF CANVA PADA MATA PELAJARAN PASTRY DAN BAKERY DI SMK PUTRA ANDA BINJAI.

DAMANIK, WINDY RAHAYU (2023) PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF CANVA PADA MATA PELAJARAN PASTRY DAN BAKERY DI SMK PUTRA ANDA BINJAI. Undergraduate thesis, Universitas Negeri Medan.

[thumbnail of 1. NIM 5183342019 COVER.pdf]
Preview
Text
1. NIM 5183342019 COVER.pdf - Published Version

Download (448kB) | Preview
[thumbnail of 2. NIM 5183342019  APPROVAL SHEET.pdf]
Preview
Text
2. NIM 5183342019 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of 3. NIM 5183342019  PREFACE.pdf]
Preview
Text
3. NIM 5183342019 PREFACE.pdf - Published Version

Download (932kB) | Preview
[thumbnail of 4. NIM 5183342019  ABSTRACT.pdf]
Preview
Text
4. NIM 5183342019 ABSTRACT.pdf - Published Version

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of 5. NIM 5183342019  TABLE OF CONTENT.pdf]
Preview
Text
5. NIM 5183342019 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version

Download (816kB) | Preview
[thumbnail of 6. NIM 5183342019  TABLES.pdf]
Preview
Text
6. NIM 5183342019 TABLES.pdf - Published Version

Download (436kB) | Preview
[thumbnail of 7. NIM 5183342019  ILLUSTRATION.pdf]
Preview
Text
7. NIM 5183342019 ILLUSTRATION.pdf - Published Version

Download (439kB) | Preview
[thumbnail of 8. NIM 5183342019  APPENDICES.pdf]
Preview
Text
8. NIM 5183342019 APPENDICES.pdf - Published Version

Download (436kB) | Preview
[thumbnail of 9. NIM 5183342019  CHAPTER I.pdf]
Preview
Text
9. NIM 5183342019 CHAPTER I.pdf - Published Version

Download (2MB) | Preview
[thumbnail of 13. NIM 5183342019  CHAPTER V.pdf]
Preview
Text
13. NIM 5183342019 CHAPTER V.pdf - Published Version

Download (934kB) | Preview
[thumbnail of 14. NIM 5183342019  BIBLIOGRAPHY.pdf]
Preview
Text
14. NIM 5183342019 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version

Download (1MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk: 1) menghasilkan media pembelajaran interaktif canva pada mata pelajaran pastry dan bakery di SMK Putra Anda Binjai yang menggunakan model pengembangan ADDIE. 2) Mengetahui kelayakan media pembelajaran interaktif canva pada mata pelajaran pastry dan bakery oleh ahli media,ahli materi. 3) mengetahui kelayakan media pembelajaran interaktif canva pada mata pelajaran pastry dan bakery di SMK Putra Anda Binjai melalui uji Akseptansi Media Waktu penelitian pada September – November 2022. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan atau Research and Development (R&D) dan menggunakan model pengembangan ADDIE yang dibatasi menjadi 3 langkah yaitu 1) Analysis. 2) Design. 3) Development. Subjek penelitian oleh 1 ahli media dan 2 ahli materi serta hasil media pembelajaran diujikan secara terbatas. Pengambilan data dilakukan melalui observasi, wawancara dan angket/kuesioner. Data dari angket dianalisis secara Statistik deskriptif.
Hasil penelitian ini Hasil penelitian pengembangan berupa media pembelajaran interaktif canva yang telah dilakukan validasi oleh ahli materi dan ahli media. Hasil validasi ahli materi memperoleh persentase kelayakan sebesar 93,5% dengan kriteria “Sangat Layak”. Hasil validasi ahli media memperoleh persentase kelayakan sebesar 88% dengan kriteria “Sangat Layak”.hasil Akseptansi media memperoleh persentase sebesar 4,80 dengan kriteria “Sangat Tinggi” Dengan demikian, media pembelajaran interaktif Canva pada mata pelajaran pastry dan bakery pada materi puff pastry layak digunakan dalam proses pembelajaran.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Keywords: Pengembangan Media, Media Canva, Pastry dan Bakery.
Divisions: Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Cut Lidya Mutia
Date Deposited: 16 Jan 2024 07:35
Last Modified: 16 Jan 2024 07:35
URI: https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/50947

Actions (login required)

View Item
View Item