Badriyana (2022) Hubungan Fasilitas Belajar Dari Orang Tua Dan Motivasi Belajar Dengan Hasil Belajar Bakery Pastry Di SMK Putra Anda Binjai. Undergraduate thesis, UNIMED.
1. NIM 5152142002 COVER.pdf - Published Version
Download (241kB) | Preview
2. NIM 5152142002 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version
Download (406kB) | Preview
3. NIM 5152142002 ABSTRACT.pdf - Published Version
Download (259kB) | Preview
4. NIM 5152142002 PREFACE.pdf - Published Version
Download (256kB) | Preview
5. NIM 5152142002 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version
Download (256kB) | Preview
6. NIM 5152142002 TABLES.pdf - Published Version
Download (399kB) | Preview
7. NIM 5152142002 APPENDICES.pdf - Published Version
Download (230kB) | Preview
8. NIM 5152142002 CHAPTER I.pdf - Published Version
Download (584kB) | Preview
12. NIM 5152142002 CHAPTER V.pdf - Published Version
Download (257kB) | Preview
13. NIM 5152142002 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version
Download (431kB) | Preview
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Fasilitas Belajar Dari Orang Tua Siswa, (2) Motivasi Belajar Siswa; (3) Hasil Belajar Siswa Pada Pelajaran Bakery Pastry; (4) Hubungan Fasilitas Belajar Dari Orang Tua siswa dengan Hasil Belajar Bakery Pastry; (5) Hubungan Motivasi Belajar siswa dengan Hasil Belajar Bakery Pastry; (6) Hubungan Fasilitas Belajar Dari Orang Tua siswa dan Motivasi Belajar dengan Hasil Belajar Bakery Pastry. Desain penelitian adalah Deskriptif Korelasional. Lokasi Penelitian di SMK Putra Anda Binjai. Waktu penelitian Maret-Mei 2021. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa kelas XI SMK Putra Anda Binjai, dengan jumlah 32 orang siswa. Teknik penentuan sampel secara total sampling sehingga diperoleh jumlah sampel sebanyak 32 siswa. Teknik pengumpulan data menggunakan angket dan tes. Untuk pengumpulan data fasilitas belajar dan motivasi belajar menggunakan angket dan data Hasil Belajar Bakery Pastry menggunakan tes. Teknik analisis data menggunakan deskriptif data, uji kecenderungan dan uji persyaratan analisis dan uji normalitas dan uji liniearitas. Uji hipotesis dengan uji korelasi product moment, korelasi parsial dan korelasi ganda. Berdasakan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tingkat kecenderungan fasilitas belajar dari orang tua siswa dan motivasi belajar siswa termasuk kategori cenderung cukup masing-masing sebesar 56,25 persen dan 53,12 persen. Tingkat kecenderungan Hasil Belajar Bakery Pasty cendrung tinggi sebesar 84,37 persen. Hasil analisis korelasi parsial terdapat hubungan yang positif dan signifikan antar Fasilitas Belajar Siswa Dari Orang Tua dengan Hasil Belajar Bakery Pastry ryx1x2 = 0,47 dan nilai koefisien korelasi parsial thitung> ttabel (2,93 >1,69). Hasil analisis korelasi parsial terdapat hubungan yang positif dan signifikan antar Motivasi Belajar Siswa dengan Hasil Belajar Bakery Pastry ryx1x2 = 0,22 dan nilai koefisien korelasi parsial thitung< ttabel (15,05<1,69). Hasil analisis korelasi ganda terdapat hubungan yang positif dan signifikan antar Fasilitas Belajar Dari Orang Tua Siswa dan Motivasi Belajar Siswa dengan Hasil Belajar Bakery Pastry dengan nilai korelasi ganda Ryx1x2 = 0,43 nilai F hitung Fhitung> Ftabel (3,87>3,33). Artinya semakin tinggi Fasilitas Belajar Dari Orang Tua Siswa dan Motivasi Belajar Siswa maka semakin tinggi Hasil Belajar Bakery Pastry
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Subjects: | L Education > L Education (General) L Education > LB Theory and practice of education T Technology > TX Home economics |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Mr Fifri Juanda Harahap |
Date Deposited: | 12 Oct 2022 02:08 |
Last Modified: | 12 Oct 2022 02:08 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/48272 |