Analisis Organoleptik Body Scrub Buah Kopi Berdasarkan Variasi Arabika dan Robusta

Sihombing, Sri Mulyani (2021) Analisis Organoleptik Body Scrub Buah Kopi Berdasarkan Variasi Arabika dan Robusta. Undergraduate thesis, UNIMED.

[thumbnail of 1. NIM 5153344018 COVER.pdf]
Preview
Text
1. NIM 5153344018 COVER.pdf - Published Version

Download (375kB) | Preview
[thumbnail of 2. NIM 5153344018 APPROVAL SHEET.pdf]
Preview
Text
2. NIM 5153344018 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of 3. NIM 5153344018 ABSTRACT.pdf]
Preview
Text
3. NIM 5153344018 ABSTRACT.pdf - Published Version

Download (425kB) | Preview
[thumbnail of 4. NIM 5153344018 PREFACE.pdf]
Preview
Text
4. NIM 5153344018 PREFACE.pdf - Published Version

Download (900kB) | Preview
[thumbnail of 5. NIM 5153344018 TABLE OF CONTENT.pdf]
Preview
Text
5. NIM 5153344018 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version

Download (722kB) | Preview
[thumbnail of 6. NIM 5153344018 ILLUSTRATION.pdf]
Preview
Text
6. NIM 5153344018 ILLUSTRATION.pdf - Published Version

Download (426kB) | Preview
[thumbnail of 7. NIM 5153344018 TABLES.pdf]
Preview
Text
7. NIM 5153344018 TABLES.pdf - Published Version

Download (705kB) | Preview
[thumbnail of 8. NIM 5153344018 APPENDICES.pdf]
Preview
Text
8. NIM 5153344018 APPENDICES.pdf - Published Version

Download (425kB) | Preview
[thumbnail of 9. NIM 5153344018 CHAPTER I.pdf]
Preview
Text
9. NIM 5153344018 CHAPTER I.pdf - Published Version

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of 13. NIM 5153344018 CHAPTER V.pdf]
Preview
Text
13. NIM 5153344018 CHAPTER V.pdf - Published Version

Download (710kB) | Preview
[thumbnail of 14. NIM 5153344018 BIBLIOGRAPHY.pdf]
Preview
Text
14. NIM 5153344018 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version

Download (960kB) | Preview

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kualitas body scrub dari buah kopi pada variasi arabica dan robusta dengan aspek aroma, warna, tekstur dan daya lekat.
Penelitian ini menggunakan penelitian analisis deskriptif dengan pedekatan kuantitatif yang dilaksanakan untuk mengungkapkan kembali bagaimana kualitas body scrub dari buah kopi. Jenis instrumen yang digunakan adalah lembar pengamatan body scrub dari buah kopi arabika dan robusta. Sampel penelitian ini sebanyak 15 pengamat yaitu para dosen tata rias, alumni dan mahasiswa tata rias unimed sebagai pengguna.
Berdasarkan hasil sebaran data body scrub kopi arabika yang terdiri dari 20 gram kopi arabika, 10 gram minyak zaitun. Indikator aroma body scrub berada dalam kategori baik sangat baik 66.67% (10 orang), indikator warna body scrub berada pada kategori baik sebanyak 53.33%, (8 orang), indikator tekstur body scrub berada pada kategori baik sebanyak 53.33% (8 orang), indikator daya lekat berada pada kategori sangat baik sebanyak 80% (12 orang). Berdasarkan hasil sebaran data body scrub kopi robusta terdiri dari 20 gram kopi robusta, 10 gram minyak zaitun. Indikator aroma body scrub berada dalam kategori baik 73.33% (11 orang), indikator warna body scrub berada pada kategori sangat baik sebanyak 53.33%, (8 orang), indikator tekstur body scrub berada pada kategori sangat baik sebanyak 73.33% (11 orang), indikator daya lekat berada pada kategori sangat baik sebanyak 60% (9 orang).

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Keywords: Body Scrub, Buah Kopi
Subjects: G Geography. Anthropology. Recreation > GT Manners and customs > GT495 Human body and its parts. Personal beauty
Q Science > QD Chemistry > QD241 Organic chemistry
Divisions: Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Rias
Depositing User: Mr Fifri Juanda Harahap
Date Deposited: 04 Aug 2022 03:03
Last Modified: 04 Aug 2022 03:03
URI: https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/47199

Actions (login required)

View Item
View Item