Sihombing, Sri Mulyani (2021) Analisis Organoleptik Body Scrub Buah Kopi Berdasarkan Variasi Arabika dan Robusta. Undergraduate thesis, UNIMED.
1. NIM 5153344018 COVER.pdf - Published Version
Download (375kB) | Preview
2. NIM 5153344018 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version
Download (1MB) | Preview
3. NIM 5153344018 ABSTRACT.pdf - Published Version
Download (425kB) | Preview
4. NIM 5153344018 PREFACE.pdf - Published Version
Download (900kB) | Preview
5. NIM 5153344018 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version
Download (722kB) | Preview
6. NIM 5153344018 ILLUSTRATION.pdf - Published Version
Download (426kB) | Preview
7. NIM 5153344018 TABLES.pdf - Published Version
Download (705kB) | Preview
8. NIM 5153344018 APPENDICES.pdf - Published Version
Download (425kB) | Preview
9. NIM 5153344018 CHAPTER I.pdf - Published Version
Download (1MB) | Preview
13. NIM 5153344018 CHAPTER V.pdf - Published Version
Download (710kB) | Preview
14. NIM 5153344018 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version
Download (960kB) | Preview
Abstract
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kualitas body scrub dari buah kopi pada variasi arabica dan robusta dengan aspek aroma, warna, tekstur dan daya lekat.
Penelitian ini menggunakan penelitian analisis deskriptif dengan pedekatan kuantitatif yang dilaksanakan untuk mengungkapkan kembali bagaimana kualitas body scrub dari buah kopi. Jenis instrumen yang digunakan adalah lembar pengamatan body scrub dari buah kopi arabika dan robusta. Sampel penelitian ini sebanyak 15 pengamat yaitu para dosen tata rias, alumni dan mahasiswa tata rias unimed sebagai pengguna.
Berdasarkan hasil sebaran data body scrub kopi arabika yang terdiri dari 20 gram kopi arabika, 10 gram minyak zaitun. Indikator aroma body scrub berada dalam kategori baik sangat baik 66.67% (10 orang), indikator warna body scrub berada pada kategori baik sebanyak 53.33%, (8 orang), indikator tekstur body scrub berada pada kategori baik sebanyak 53.33% (8 orang), indikator daya lekat berada pada kategori sangat baik sebanyak 80% (12 orang). Berdasarkan hasil sebaran data body scrub kopi robusta terdiri dari 20 gram kopi robusta, 10 gram minyak zaitun. Indikator aroma body scrub berada dalam kategori baik 73.33% (11 orang), indikator warna body scrub berada pada kategori sangat baik sebanyak 53.33%, (8 orang), indikator tekstur body scrub berada pada kategori sangat baik sebanyak 73.33% (11 orang), indikator daya lekat berada pada kategori sangat baik sebanyak 60% (9 orang).
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Keywords: | Body Scrub, Buah Kopi |
Subjects: | G Geography. Anthropology. Recreation > GT Manners and customs > GT495 Human body and its parts. Personal beauty Q Science > QD Chemistry > QD241 Organic chemistry |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Rias |
Depositing User: | Mr Fifri Juanda Harahap |
Date Deposited: | 04 Aug 2022 03:03 |
Last Modified: | 04 Aug 2022 03:03 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/47199 |