Sirait, Monica Apriliani (2019) Analisis Karya Kerajinan Cangkang Kerang Ditinjau Dari Teknik Pembuatan Dan Hasil Produk “Mutiara Kerang” KotaMadya Tanjung Balai. Undergraduate thesis, Universitas Negeri Medan.
1. NIM. 2133151020 COVER.pdf - Published Version
Download (103kB) | Preview
2. NIM. 2133151020 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version
Download (268kB) | Preview
3. NIM. 2133151020 ABSTRACT.pdf - Published Version
Download (170kB) | Preview
4. NIM. 2133151020 PREFACE.pdf - Published Version
Download (60kB) | Preview
5. NIM. 2133151020 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version
Download (139kB) | Preview
6. NIM. 2133151020 TABLES.pdf - Published Version
Download (204kB) | Preview
7. NIM. 2133151020 ILLUSTRATION.pdf - Published Version
Download (136kB) | Preview
8. NIM. 2133151020 CHAPTER I.pdf - Published Version
Download (368kB) | Preview
12. NIM. 2133151020 CHAPTER V.pdf - Published Version
Download (139kB) | Preview
13. NIM. 2133151020 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version
Download (271kB) | Preview
Abstract
Latar Belakang penelitian ini adalah untuk mengetahui teknik pembuatan dan hasil produk kerajinan cangkang kerang yang terdapat pada industri kreatif di Teluk Nibung, Tanjung Balai. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis teknik pembuatan dan hasil produk yang diterapkan pada industri kreatif di Teluk Nibung Tanjung Balai. Populasi yang diambil dalam penelitian ini adalah 7 produk kerajinan dan sampel yang diambil sebanyak 20 produk kerajinan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif dan teknik pengumpulan data observasi dan wawancara dengan menguraikan masing-masing
objek yang diteliti dan disesuaikan dengan teori yang ada dan kemudian diinterpretasikan oleh peneliti. Teknik yang digunakan oleh pengrajin cangkang kerang adalah teknik tempel, potong dan cat semprot. Hasil temuan peneliti
menunjukkan bahwa, pada setiap teknik yang terdapat pada industri kreatif di Tanjung Balai mempunyai beragam hasil produk. Hasil yang terdapat di masing-masing produk kerajinan memiliki perbedaan dan keunikan antara produk yang satu dengan yang lainnya. Penerapan bahan-bahan yang baragam serta teknik yang digunakan juga bervariasi sehingga dapat menghasilkan produk yang unik dan menarik.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Keywords: | Teknik; Hasil Produk; Kerajinan Cangkang Kerang |
Subjects: | N Fine Arts > NK Decorative arts T Technology > TT Handicrafts Arts and crafts |
Divisions: | Fakultas Bahasa dan Seni > Pendidikan Seni Rupa |
Depositing User: | Mrs Elsya Fitri Utami |
Date Deposited: | 27 Jul 2020 02:03 |
Last Modified: | 27 Jul 2020 02:03 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/39735 |