TARIGAN, FRISAI LISRY (2018) HUBUNGAN EFIKASI DIRI DAN MOTIVASI BELAJAR DENGAN HASIL BELAJAR TATA HIDANG SISWA KELAS XI SMK PUTRA ANDA BINJAI. Undergraduate thesis, UNIMED.
1. NIM. 5133342037 COVER.pdf - Published Version
Download (121kB) | Preview
2. NIM. 5133342037 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version
Download (465kB) | Preview
3. NIM. 5133342037 ABSTRACT.pdf - Published Version
Download (219kB) | Preview
4. NIM. 5133342037 PREFACE.pdf - Published Version
Download (213kB) | Preview
5. NIM. 5133342037 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version
Download (144kB) | Preview
6. NIM. 5133342037 LIST OF TABLES.pdf - Published Version
Download (113kB) | Preview
7. NIM. 5133342037 LIST OF APPENDICES.pdf - Published Version
Download (115kB) | Preview
8. NIM. 5133342037 CHAPTER I.pdf - Published Version
Download (380kB) | Preview
12. NIM. 5133342037 CHAPTER V.pdf - Published Version
Download (142kB) | Preview
13. NIM. 5133342037 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version
Download (240kB) | Preview
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) efikasi diri siswa (2) motivasi belajar siswa (3) hasil belajar tata hidang siswa (4) hubungan efikasi diri dengan hasil belajar tata hidang (5) hubungan motivasi belajar dengan hasil belajar tata hidang (6) hubungan efikasi diri dan motivasi belajar dengan hasil belajar Tata Hidang. Desain penelitian ini adalah deskriptif korelasi. Lokasi penelitian di SMK Putra Anda Binjai. Waktu penelitian pada bulan September 2018. Data penelitian dijaring dengan menggunakan angket untuk menjaring efikasi diri dan motivasi belajar. nilai hasil belajar tata hidang di jaring dengan tes. Teknik analisis data yaitu deskriptif data, uji kecenderungan, uji persyaratan analisis dengan uji normalitas dan uji linieritas dan keberartian persamaan regresi ganda, uji hipotesis dengan uji korelasi product moment, parsial dan uji koefisien korelasi ganda. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa, tingkat kecenderungan variabel efikasi diri cenderung cukup sebesar 96,66% dan tingkat kecenderungan motivasi belajar cenderung cukup sebesar 90 %, sedangkan hail belajar tata hidang termasuk kategori tinggi sebanyak 73,3 persen. Hasil analisis korelasi prodcut momen terdapat hubungan yang signifikan antara efikasi diri siswa dengan hasil belajar tata hidang rhitung > rtabel yaitu 0,854> 0,349. Artinya semakin tinggi efikasi diri siswa maka semakin tinggi hasil belajar tata hidang. Hasil analisis korelasi product momen terdapat hubungan yang signifikan antara motivasi belajar dengan hasil belajar tata hidang dengan nilai rhitung > rtabel yaitu 0,4 > 0,349. Artinya semakin tinggi motivasi belajar maka semakin tinggi hasil belajar tata hidang siswa. hasil perhitungan koefisien korelasi ganda antara efikasi diri dan motivasi belajar dengan hasil belajar tata hidang Fhitung> Ftabel (48,78> 3,354), terdapat hubungan yang signifikan antara efikasi diri dan motivasi belajar dengan hasil belajar tata hidang, artinya semakin tinggi efikasi diri dan motivasi belajar siswa semakin tinggi pula hasil belajar tata hidang.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | SK-2018 BOGA 038 |
Keywords: | EFIKASI DIRI;MOTIVASI BELAJAR;HASIL BELAJAR TATA HIDANG |
Subjects: | L Education > LB Theory and practice of education L Education > LB Theory and practice of education > LB1603 Secondary Education. High schools T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Mr Renaldi Syafaruddin Akbar |
Date Deposited: | 20 Feb 2019 11:50 |
Last Modified: | 27 Feb 2019 04:34 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/32043 |