Dina, Sofiana (2017) HUBUNGAN SIKAP KEMANDIRIAN BELAJAR DENGAN HASIL BELAJAR PENGOLAHAN MAKANAN KONTINENTAL SISWA KELAS XI SMK SANDHY PUTRA - 2 MEDAN. Undergraduate thesis, UNIMED.
1. NIM 5147342001 COVER.pdf - Published Version
Download (95kB) | Preview
2. NIM 5147342001 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version
Download (175kB) | Preview
3. NIM 5147342001 ABSTRACT.pdf - Published Version
Download (116kB) | Preview
4. NIM 5147342001 PREFACE.pdf - Published Version
Download (181kB) | Preview
5. NIM 5147342001 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version
Download (133kB) | Preview
6. NIM 5147342001 TABLE.pdf - Published Version
Download (127kB) | Preview
7. NIM 5147342001 APPENDICES.pdf - Published Version
Download (128kB) | Preview
8. NIM 5147342001 CHAPTER I.pdf - Published Version
Download (636kB) | Preview
12. NIM 5147342001 CHAPTER V.pdf - Published Version
Download (194kB) | Preview
13. NIM 514342001 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version
Download (219kB) | Preview
Abstract
Penilitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Sikap Kemandirian Belajar, (2)
Hasil Belajar Pengolahan Makanan Kontinental, (3) Hubungan Sikap
Kemandirian Belajar Dengan Hasil Belajar Pengolahan Makanan Kontinental, di
Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Sandhy Putra – 2 Medan. Desain penelitian
ini adalah deskriptif korelasional. Lokasi penelitian di SMK Sandhy Putra – 2
Medan sebanyak 30 orang (total sampling). Penelitian ini dilakukan pada hari
Selasa tanggal 6 Juni 2017. Data penelitian ini dijaring dengan menggunakan
angket untuk menjaring Sikap Kemandirian Belajar dan test untuk menjaring
Hasil Belajar Pengolahan Makanan Kontinental. Teknik analisis data adalah
deskriptif korelasional, uji kecenderungan, uji persyaratan analisis dengan uji
normalitas dan uji linearitas dan uji hipotesis dengan uji korelasi product moment,
kemudian di uji t. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa, tingkat
kecenderungan variabel Sikap Kemandirian Belajar (X) kategori Cukup (96,67%).
Tingkat uji kecenderungan Hasil Belajar Pengolahan Makanan Kontinental
kategori Cukup (66,67%). Hasil analisis normalitas dengan dk = 5 pada kedua
variabel adalah normal untuk Sikap Kemandirian Belajar (X) (Xhitung = 2,41 <
Xtabel = 11,07). untuk Hasil Belajar Pengolahan Makanan Kontinental (Xhitung =
4,985 < Xtabel = 11,07). Hasil analisis uji linearitas Sikap Kemandirian Belajar (X)
dengan Hasil Belajar Pengolahan Makanan Kontinental Fhitung > Ftabel (-0,018 >
2,24). Hasil analisis korelasi product moment diperoleh rhitung = 0,486. Dengan
demikian harga rhitung > rtabel (0,486 > 0,3494) sehingga Hubungan Sikap
Kemandirian Belajar (X) dengan Hasil Belajar Pengolahan Makanan Kontinental
adalah positif dan signifikan. Sesuai dengan kriteria penerimaan dan penolakan
hipotesis, maka hipotesis Ha yang diajukan diterima pada taraf signifikan 5%.
Dengan demikian, terdapat hubungan yang signifikan, linier dan berarti antara
Sikap Kemandirian Belajar (X) dengan Hasil Belajar Pengolahan Makanan
Kontinental SMK Sandhy Putra – 2 Medan. Maka dapat disimpulkan semakin
tinggi Sikap Kemandirian Belajar (X) dan semakin tinggi Hasil Belajar
Pengolahan Makanan Kontinental SMK Sandhy Putra – 2 Medan.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | SK-2017 BOGA 033 |
Subjects: | L Education > LB Theory and practice of education > LB1603 Secondary Education. High schools T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Mr Maknun |
Date Deposited: | 10 Aug 2017 09:38 |
Last Modified: | 11 Aug 2017 02:27 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/25509 |