Batubara, Tri Ardila Safitri Harni (2017) HUBUNGAN PENGETAHUAN BUMBU DAN REMPAH DENGAN HASIL PRAKTEK SOTO BANJAR SISWA KELAS X SMK NEGERI 1 PANTAI LABU. Undergraduate thesis, UNIMED.
01.NIM.5123342035 COVER.pdf - Published Version
Download (63kB) | Preview
02. NIM. 5123342035 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version
Download (736kB) | Preview
03.NIM. 5123342035 ABSTRACT.pdf - Published Version
Download (157kB) | Preview
04. NIM. 5123342035 PREFACE.pdf - Published Version
Download (219kB) | Preview
05.NIM. 5123342035 TABLE OF CONTENS.pdf - Published Version
Download (142kB) | Preview
06. NIM. 5123342035 TABLE.pdf - Published Version
Download (97kB) | Preview
07. NIM. 5123342035 PICTURES.pdf - Published Version
Download (97kB) | Preview
08. NIM. 5123342035 APPENDICES.pdf - Published Version
Download (92kB) | Preview
09. NIM. 5123342035 CHAPTER 1.pdf - Published Version
Download (444kB) | Preview
13. NIM. 5123342035 CHAPTER 5.pdf - Published Version
Download (172kB) | Preview
14. NIM. 5123342035 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version
Download (177kB) | Preview
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) untuk mengetahui Pengetahuan Bumbu
dan Rempah Siswa Kelas X SMK Negeri 1 Pantai Labu, (2) Untuk mengetahui
Hasil Praktek Soto Banjar Siswa Kelas X SMK Negeri 1 Pantai Labu, (3) untuk
mengetahui Hubungan Pengetahuan Bumbu dan Rempah dengan Hasil Praktek
Soto Banjar Siswa Kelas X SMK Negeri 1 Pantai Labu.
Desain penelitian adalah deskriptif korelasional. Populasi dalam penelitian
ini adalah seluruh siswa kelas X SMK Negeri 1 Pantai Labu dengan jumlah 30
orang. Pengambilan sampel digunakan teknik total sampling. Dengan demikian
yang menjadi sampel dalam penelitian ini adalah seluruh siswa yang berjumlah 30
orang. Metode pengumpulan data pengetahuan bumbu dan rempah menggunakan
tes dan pengumpulan data hasil praktek soto banjar menggunakan pengamatan
observer. Analisis data menggunakan teknik deskriptif data, persyaratan analisis
dengan uji normalitas, uji linieritas. Sedangkan uji hipotesis dengan korelasi
produc moment.
Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa: Pengetahuan Bumbu dan
Rempah Siswa Kelas X SMK Negeri 1 Pantai Labu kategori cukup yaitu 43,3%
dan Hasil Praktek Soto Banjar kategori baik yaitu 70%. Bentuk persamaan regresi
Y= 62 + 0,66X merupakan regresi linier, di mana Fhitung < Ftabel yaitu (-2,11 <
2,45) dengan taraf signifikan α = 0,05 dan koefisien arah regresi Y atas X adalah
berarti karena Fhitung > Ftabel (179,61> 4,20). Dari analisis korelasi diperoleh rxy
sebesar 0,93 sedangkan nilai rtabel pada taraf signifikan 0,05 dengan N=30 adalah
sebesar 0,36. Dengan demikian harga maka
dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan pengetahuan bumbu dan rempah
dengan hasil praktek soto banjar siswa kelas x SMK Negeri 1 Pantai Labu.
Koefisien determinasi variabel X terhadap variabel Y yaitu 86,5% yang artinya
Pengetahuan bumbu dan rempah memberikan pengaruh sebesar 86,5% dengan
Hasil praktek soto banjar.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | SK-2017 BOGA 037 |
Keywords: | Pengetahuan bumbu dan rempah, praktek soto banjar |
Subjects: | L Education > LB Theory and practice of education > LB1603 Secondary Education. High schools T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Mr Maknun |
Date Deposited: | 03 Aug 2017 15:31 |
Last Modified: | 09 Aug 2017 02:33 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/25302 |