Purba, Santo Jaya (2017) HUBUNGAN PENGETAHUAN BAHAN MAKANAN TAMBAHAN DENGAN PEMILIHAN MAKANAN JAJANAN PADA SISWA DI SMK PENCAWAN MEDAN. Undergraduate thesis, UNIMED.
1. NIM. 5112142007 COVER.pdf - Published Version
Download (65kB) | Preview
2. NIM. 5112142007 APPROVAL.pdf - Published Version
Download (757kB) | Preview
3. NIM. 5112142007 ABSRTRACT.pdf - Published Version
Download (67kB) | Preview
4. NIM. 5112142007 PREFACE.pdf - Published Version
Download (148kB) | Preview
5. NIM. 5112142007 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version
Download (109kB) | Preview
6. NIM. 5112142007 TABLES.pdf - Published Version
Download (66kB) | Preview
7. NIM. 5112142007 APPENDICES.pdf - Published Version
Download (67kB) | Preview
8. NIM. 5112142007 CHAPTER I.pdf - Published Version
Download (318kB) | Preview
9. NIM. 5112142007 CHAPTER II.pdf - Published Version
Download (856kB) | Preview
10. NIM. 5112142007 CHAPTER III.pdf - Published Version
Download (632kB) | Preview
11. NIM. 5112142007 CHAPTER IV.pdf - Published Version
Download (521kB) | Preview
12. NIM. 5112142007 CHAPTER V.pdf - Published Version
Download (130kB) | Preview
13. NIM. 5112142007 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version
Download (159kB) | Preview
14. NIM. 5112142007 ENCLOSURE AND LETTER.pdf - Published Version
Download (9MB) | Preview
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) Pengetahuan Bahan Makanan
Tambahan, (2) Pemilihan Makanan Jajanan Siswa, (3) Hubungan pengetahuan
bahan makanan tambahan dengan pemilihan makanan jajanan pada siswa. Metode
Penelitian ini adalah deskriptif korelasional. Lokasi penelitian di SMK Pencawan
Medan, Populasi penelitian seluruh siswa kelas siswa X jasa boga dengan jumlah
37 orang siswa, teknik yang digunakan pemgambilan sampel 37 orang siswa.
Penelitian ini dilakukan hari jum’at tanggal 12 Mei 2017. Teknik pengumpulan
data dengan tes dan angket, data pengetahuan bahan makanan tambahan
dikumpulkan dengan menggunakan tes sedangkan untuk pemilihan makanan
jajanan dikumpulkan dengan menggunakan angket. Teknik analisis data yang
digunakan adalah deskriptif data dengan uji kecenderungan, uji persyaratan
analisis denan uji normalitas dan uji lineritas dan keberartian persamaan regresi,
dan uji hipotesis dengan korelasi product moment. Berdasarkan hasil penelitian
menunjukkan bahwa : Tingkat kecenderungan pengetahuan bahan makanan
tambahan siswa SMK Pencawan Medan cenderung cukup (72,97%), Tingkat
kecenderungan pemilihan makanan jajanan siswa SMK Pencawan Medan
cenderung cukup (51,35%). Hubungan pengetahuan bahan makanan tambahan
(X) dengan pemilihan makanan jajanan (Y) di SMK Pencawan Medan diperoleh
rhitung > rtabel (0,352 > 0,325) pada taraf 5% sehingga terdapat hubungan antara
variabel pengetahuan bahan makanan Tambahan (X) dengan pemilihan makanan
jajanan (Y) pada siswa di SMK Pencawan Medan. Berdasarkan dapat diterima.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | SK-2017 BOGA 039 |
Keywords: | Pengetahuan, Bahan Makanan Tambahan, Pemilihan Makanan Jajanan |
Subjects: | L Education > LB Theory and practice of education R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA601 Food and food supply in relation to public health |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Mr Maknun |
Date Deposited: | 03 Aug 2017 15:00 |
Last Modified: | 01 Oct 2021 09:05 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/25259 |