HUBUNGAN PENGETAHUAN BAHAN MAKANAN TAMBAHAN DENGAN PEMILIHAN MAKANAN JAJANAN PADA SISWA DI SMK PENCAWAN MEDAN

Purba, Santo Jaya (2017) HUBUNGAN PENGETAHUAN BAHAN MAKANAN TAMBAHAN DENGAN PEMILIHAN MAKANAN JAJANAN PADA SISWA DI SMK PENCAWAN MEDAN. Undergraduate thesis, UNIMED.

[thumbnail of 1. NIM. 5112142007 COVER.pdf]
Preview
Text
1. NIM. 5112142007 COVER.pdf - Published Version

Download (65kB) | Preview
[thumbnail of 2. NIM. 5112142007 APPROVAL.pdf]
Preview
Text
2. NIM. 5112142007 APPROVAL.pdf - Published Version

Download (757kB) | Preview
[thumbnail of 3. NIM. 5112142007 ABSRTRACT.pdf]
Preview
Text
3. NIM. 5112142007 ABSRTRACT.pdf - Published Version

Download (67kB) | Preview
[thumbnail of 4. NIM. 5112142007 PREFACE.pdf]
Preview
Text
4. NIM. 5112142007 PREFACE.pdf - Published Version

Download (148kB) | Preview
[thumbnail of 5. NIM. 5112142007 TABLE OF CONTENT.pdf]
Preview
Text
5. NIM. 5112142007 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version

Download (109kB) | Preview
[thumbnail of 6. NIM. 5112142007 TABLES.pdf]
Preview
Text
6. NIM. 5112142007 TABLES.pdf - Published Version

Download (66kB) | Preview
[thumbnail of 7. NIM. 5112142007 APPENDICES.pdf]
Preview
Text
7. NIM. 5112142007 APPENDICES.pdf - Published Version

Download (67kB) | Preview
[thumbnail of 8. NIM. 5112142007 CHAPTER I.pdf]
Preview
Text
8. NIM. 5112142007 CHAPTER I.pdf - Published Version

Download (318kB) | Preview
[thumbnail of 9. NIM. 5112142007 CHAPTER II.pdf]
Preview
Text
9. NIM. 5112142007 CHAPTER II.pdf - Published Version

Download (856kB) | Preview
[thumbnail of 10. NIM. 5112142007 CHAPTER III.pdf]
Preview
Text
10. NIM. 5112142007 CHAPTER III.pdf - Published Version

Download (632kB) | Preview
[thumbnail of 11. NIM. 5112142007 CHAPTER IV.pdf]
Preview
Text
11. NIM. 5112142007 CHAPTER IV.pdf - Published Version

Download (521kB) | Preview
[thumbnail of 12. NIM. 5112142007 CHAPTER V.pdf]
Preview
Text
12. NIM. 5112142007 CHAPTER V.pdf - Published Version

Download (130kB) | Preview
[thumbnail of 13. NIM. 5112142007 BIBLIOGRAPHY.pdf]
Preview
Text
13. NIM. 5112142007 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version

Download (159kB) | Preview
[thumbnail of 14. NIM. 5112142007 ENCLOSURE AND LETTER.pdf]
Preview
Text
14. NIM. 5112142007 ENCLOSURE AND LETTER.pdf - Published Version

Download (9MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) Pengetahuan Bahan Makanan
Tambahan, (2) Pemilihan Makanan Jajanan Siswa, (3) Hubungan pengetahuan
bahan makanan tambahan dengan pemilihan makanan jajanan pada siswa. Metode
Penelitian ini adalah deskriptif korelasional. Lokasi penelitian di SMK Pencawan
Medan, Populasi penelitian seluruh siswa kelas siswa X jasa boga dengan jumlah
37 orang siswa, teknik yang digunakan pemgambilan sampel 37 orang siswa.
Penelitian ini dilakukan hari jum’at tanggal 12 Mei 2017. Teknik pengumpulan
data dengan tes dan angket, data pengetahuan bahan makanan tambahan
dikumpulkan dengan menggunakan tes sedangkan untuk pemilihan makanan
jajanan dikumpulkan dengan menggunakan angket. Teknik analisis data yang
digunakan adalah deskriptif data dengan uji kecenderungan, uji persyaratan
analisis denan uji normalitas dan uji lineritas dan keberartian persamaan regresi,
dan uji hipotesis dengan korelasi product moment. Berdasarkan hasil penelitian
menunjukkan bahwa : Tingkat kecenderungan pengetahuan bahan makanan
tambahan siswa SMK Pencawan Medan cenderung cukup (72,97%), Tingkat
kecenderungan pemilihan makanan jajanan siswa SMK Pencawan Medan
cenderung cukup (51,35%). Hubungan pengetahuan bahan makanan tambahan
(X) dengan pemilihan makanan jajanan (Y) di SMK Pencawan Medan diperoleh
rhitung > rtabel (0,352 > 0,325) pada taraf 5% sehingga terdapat hubungan antara
variabel pengetahuan bahan makanan Tambahan (X) dengan pemilihan makanan
jajanan (Y) pada siswa di SMK Pencawan Medan. Berdasarkan dapat diterima.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information: SK-2017 BOGA 039
Keywords: Pengetahuan, Bahan Makanan Tambahan, Pemilihan Makanan Jajanan
Subjects: L Education > LB Theory and practice of education
R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA601 Food and food supply in relation to public health
Divisions: Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Mr Maknun
Date Deposited: 03 Aug 2017 15:00
Last Modified: 01 Oct 2021 09:05
URI: https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/25259

Actions (login required)

View Item
View Item