Murni, Mulia Anggia (2017) HUBUNGAN EFKASI DIRI DENGAN KEMAMPUAN MEMBUAT GARNISH PADA SISWA SMK PUTRA ANDA BINJAI. Undergraduate thesis, UNIMED.
1. NIM. 5122142012 COVER .pdf - Published Version
Download (50kB) | Preview
2. NIM. 5122142012 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version
Download (198kB) | Preview
3. NIM. 5122142012 ABSTRACT.pdf - Published Version
Download (213kB) | Preview
4. NIM. 5122142012 PREFACE.pdf - Published Version
Download (131kB) | Preview
5. NIM. 5122142012 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version
Download (145kB) | Preview
6. NIM. 5122142012 TABLE.pdf - Published Version
Download (190kB) | Preview
7. NIM. 5122142012 APPENDICES.pdf - Published Version
Download (114kB) | Preview
8. NIM. 5122142012 CHAPTER I.pdf - Published Version
Download (320kB) | Preview
12. NIM. 5122142012 CHAPTER V.pdf - Published Version
Download (139kB) | Preview
13. NIM. 5122142012 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version
Download (36kB) | Preview
Abstract
Penelitian ini bertujuan: (1) untuk mengetahui efikasi diri siswa; (2) untuk mengetahui kemampuan siswa dalam membuat garnish; (3) dan untuk mengetahui hubungan efikasi diri siswa dengan kemampuan membuat garnish pada siswa SMK Putra Anda Binjai.Desain penelitian adalah deskriptif korelasional. Lokasi penelitian di SMK Putra Anda Binjai. Pengambilan sampel digunakan teknik total sampling, sehingga yang menjadi sampel penelitian adalah siswa kelas X Jasa Boga dengan jumlah 30 orang.Waktu penelitian mulai bulan Mei-November 2016. Data efikasi diri dikumpulkan dengan menggunakan angket sedangkan untuk kemampuan membuat garnish dilihat dari hasil praktek membuat garnish hiasan dari cabai, tomat, dan wortel. Analisis data menggunakan teknik deskriptif data, persyaratan analisis dengan uji normalitas dan uji linieritas, dan uji hipotesis dengan korelasi product moment. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kecendrungan efikasi diri siswa kelas X SMK Putra Anda Binjai cenderung cukup yaitu (96,67%), dan kemampuan membuat garnish yaitu (83,33%). Hasil Analisis Uji Normalitas dengan dk= 5 pad variabel efikasi diri yaitu Xhitung< Xtabel (3,6 < 11,070) dan variabel kemampuan membuat garnish yaitu Xhitung< Xtabel(8,4 < 11,070) pada taraf signifikan 5% berdistribusi normal. Hasil Uji Lineritas Kemampuan membuat garnish (Y) atas Efikasi Diri (X) dengan nilai Fhitung< Ftabel yaitu (-0,74 < 2,59) adalah linier dengan bentuk persamaan regresi Y = -27,32 + 1,27 X< 2,59) pada taraf kepercayaan α = 0,05.Koefisien arah regresi Y atas X adalah berarti karena Fhitung> Ftabel(416,05 > 4,17). Dari hasil analisis korelasiproduct momentdiperoleh korelasi rxy sebesar 0,97 dan nilai rtabel pada taraf signifikan 5% dengan n = 30 adalah sebesar 0,361. Dengan demikian harga rxy> rhitung (0,97 > 0,361). Maka dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara efikasi diri dengan kemampuan membuat garnish pada siswa SMK Putra Anda Binjai.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | SK-2017 BOGA 013 |
Keywords: | Efikasi diri; Kemampuan membuat garnish |
Subjects: | L Education > L Education (General) L Education > LB Theory and practice of education L Education > LB Theory and practice of education > LB1025 Teaching (Principles and Practice) L Education > LB Theory and practice of education > LB1603 Secondary Education. High schools L Education > LB Theory and practice of education > LB1705 Education and training of teachers and administrators > LB1775 Professional aspects of teaching and school administrators. Vocational guidance L Education > LB Theory and practice of education > LB2300 Higher Education T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Mrs Siti Nurbaidah |
Date Deposited: | 02 Mar 2017 03:15 |
Last Modified: | 02 Mar 2017 03:15 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/23470 |