Aritonang, Donda W. (2017) PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN MIND MAPPING (PETA KONSEP) TERHADAP HASIL BELAJAR PENGOLAHAN MAKANAN KONTINENTAL SISWA KELAS XI SMK NEGERI 1 SIMANINDO. Undergraduate thesis, UNIMED.
1. NIM. 5123142010 COVER.pdf - Published Version
Download (232kB) | Preview
2. NIM 5122142011 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version
Download (316kB) | Preview
3. NIM. 5123142010 ABSTRAC.pdf - Published Version
Download (291kB) | Preview
4. NIM. 5123142010 PREPACE.pdf - Published Version
Download (451kB) | Preview
5. NIM. 5123142010 TABLE OF CONTENS.pdf - Published Version
Download (175kB) | Preview
6. NIM. 5123142010 PICTURE.pdf - Published Version
Download (129kB) | Preview
7. NIM. 5123142010 TABLE.pdf - Published Version
Download (131kB) | Preview
8. NIM. 5123142010 APPENDICES.pdf - Published Version
Download (132kB) | Preview
9. NIM. 5123142010 CHAPTER I.pdf - Published Version
Download (588kB) | Preview
13. NIM. 5123142010 CAHPTER V.pdf - Published Version
Download (178kB) | Preview
14. NIM. 5123142010 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version
Download (178kB) | Preview
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk : (1) mengetahui hasil belajar pengolahan makanan kontinental siswa yang diajarkan dengan menggunakan model pembelajaran Mind Mapping, (2) mengetahui hasil belajar pengolahan makanan kontinental siswa yang diajarkan dengan model konvensional, dan (3) Untuk mengetahui pengaruh model pembelajaran Mind Mapping terhadap hasil belajar pengolahan makanan kontinental siswa kelas XI SMK Negeri 1 Simanindo. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Quasi Experimen dengan desain penelitian two group pretes-postest. Penelitian ini dilakukan di SMK Negeri 1 Simanindo. Dalam penelitian ini yang menjadi populasi adalah seluruh siswa kelas XI yang berjumlah 60 orang siswa. Penelitian ini menggunakan teknik total sampling (Teknik Total) terdiri dari 2 variabel, yaitu model pembelajaran Mind Mapping (X), dan hasil belajar pengolahan makanan kontinental (Y). Berdasarkan hasil penelitian, setelah diberi perlakuan dengan menerapkan kelas eksperimen, model pembelajaran Mind Mapping diperoleh hasil belajar cukup dengan 50% dengan rata-rata hitung sebesar 74,60 dan standar deviasi 6,91.Dibandingkan dengan kelas kontrol diperoleh hasil belajar kurang dengan 46,66% dengan rata-rata hitung sebesar 68,43 dan standar deviasi 8,77.Dari hasil perhitungan uji hipotesis untuk postes diperoleh thitung > ttabel (3,075 >1,671), maka Ha diterima yang berarti ada pengaruh yang positif dimana hasil belajar pengolahan makanan kontinental pada materi sauce dan turunanya dengan menggunakan model pembelajaran Mind Mapping (Peta Konsep) lebih tinggi dibandingkan dengan menggunakan model pembelajaran Konvensional pada siswa kelas XI SMK Negeri 1 Simanindo.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | SK-2017 BOGA 012 |
Keywords: | Model pembelajaran; Mind mapping (peta konsep); Hasil belajar pengolahan makanan kontinental |
Subjects: | L Education > L Education (General) L Education > LB Theory and practice of education L Education > LB Theory and practice of education > LB1025 Teaching (Principles and Practice) L Education > LB Theory and practice of education > LB1603 Secondary Education. High schools L Education > LB Theory and practice of education > LB1705 Education and training of teachers and administrators > LB1775 Professional aspects of teaching and school administrators. Vocational guidance T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Mrs Siti Nurbaidah |
Date Deposited: | 02 Mar 2017 03:02 |
Last Modified: | 02 Mar 2017 03:02 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/23466 |