Erlita, Ika (2014) ANALISIS FAKTOR-FAKTOR DOMINAN YANG MEMPENGARUHI PERILAKU MAKAN ANAK DI SD SWASTA PAHLAWAN NASIONAL MEDAN. Undergraduate thesis, UNIMED.
1. NIM. 509342016 COVER.pdf - Published Version
Download (142kB) | Preview
2. NIM. 509342016 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version
Download (483kB) | Preview
3. NIM. 509342016 ABSTRAK.pdf - Published Version
Download (185kB) | Preview
4. NIM. 509342016 PREFACE.pdf - Published Version
Download (240kB) | Preview
5. NIM. 509342016 TABLE OF CONTENTS.pdf - Published Version
Download (171kB) | Preview
6. NIM. 509342016 ILLUSTRATION.pdf - Published Version
Download (125kB) | Preview
7. NIM. 509342016 TABLES.pdf - Published Version
Download (126kB) | Preview
8. NIM. 509342016 APPENDICES.pdf - Published Version
Download (127kB) | Preview
9. NIM. 509342016 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version
Download (370kB) | Preview
10. NIM. 509342016 CHAPTER I.pdf - Published Version
Download (338kB) | Preview
14. NIM. 509342016 CHAPTER V.pdf - Published Version
Download (167kB) | Preview
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor dominan yang mempengaruhi perilaku makan anak di SD Swasta Pahlawan Nasional Medan. Populasi penelitian ini adalah siswa kelas VI di SD Swasta Pahlawan Nasional Medan yang berjumlah 120 siswa. Sampel penelitian di ambil dengan teknik random sampling dengan jumlah sampel 60 siswa. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif yaitu untuk menganalisis dan mengenal masalah-masalah serta mendapatkan pembenaran terhadap keadaan dan praktik-praktik yang sedang berlangsung. Teknik pengumpulan data penelitian dengan menggunakan angket. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan perhitungan persentase.Data penelitian analisis faktor-faktor dominan yang mempengaruhi perilaku makan anak di kumpulkan dengan menggunakan angket. Hasil perhitungan data menunjukkan bahwa faktor-faktor dominan yang mempengaruhi perilaku makan anak memiliki skor tertinggi 159 dan skor terendah 126. Hasil perhitungan persentase menunjukkan bahwa (1) Faktor Internal memberikan pengaruh sebesar 40,83 persen. Dengan rincian sub indikator sebagai berikut : konsep diri 38,33 persen, dan pemilihan makanan 43,33 persen, (2) Faktor Eksternal memberikan pengaruh sebesar 46,11 persen. Dengan rincian sub indikator sebagai berikut : media massa 46,67 persen, teman sebaya 43,33 persen, dan uang saku 48,33 persen.Untuk itu disarankan kepada siswa untuk menanamkan kebiasaan makan di rumah, dapat menjaga perilaku makan dan lebih meningkatkan pengetahuan tentang makanan jajanan yang aman untuk dikonsumsi.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | 641.307 1 Erl a |
Keywords: | Perilaku Makan; Faktor Internal; Faktor Eksternal; Anak Sekolah Dasar |
Subjects: | L Education > LC Special aspects of education > LC5201 Education extension. Adult education. Continuing education T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Mrs Tessa Simahate |
Date Deposited: | 02 Sep 2016 04:13 |
Last Modified: | 13 Oct 2016 04:47 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/19197 |