Winarsih, - (2014) ANALISIS POLA KONSUMSI MAKAN DAN KECUKUPAN GIZI SISWA SD NEGERI 105327 TANJUNG MORAWA. Undergraduate thesis, UNIMED.
1. NIM. 509342038 COVER .pdf - Published Version
Download (206kB) | Preview
2. NIM. 509342038 APPROVAL SHEET .pdf - Published Version
Download (318kB) | Preview
3. NIM. 509342038 ABSTRAC.pdf - Published Version
Download (109kB) | Preview
4. NIM. 509342038 PREFACE .pdf - Published Version
Download (239kB) | Preview
5. NIM. 509342038 TABLE OF CONTENT .pdf - Published Version
Download (162kB) | Preview
6. NIM. 509342038 TABLES .pdf - Published Version
Download (196kB) | Preview
7. NIM. 509342038 APPENDICES .pdf - Published Version
Download (126kB) | Preview
8 NIM. 509342038 BIBLIOGRAPHY .pdf - Published Version
Download (170kB) | Preview
9. NIM. 509342038 CHAPTER I.pdf - Published Version
Download (421kB) | Preview
13. NIM. 509342038 CHAPTER V .pdf - Published Version
Download (192kB) | Preview
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pola konsumsi makan dan kecukupan gizi siswa SD Negeri 105327 Tanjung Morawa. Populasi penelitian ini adalah siswa kelas III di SD Negeri 105327 Tanjung Morawa. Sampel penelitian diambil dengan teknik porposif sample dengan jumlah sampel 30 siswa. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif yaitu untuk menganalisis dan mengenal masalah-masalah serta mendapatkan pembenaran terhadap keadaan dan praktik-praktik yang sedang berlangsung. Teknik pengumpulan data penelitian dengan menggunakan angket. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan perhitungan persentase.Data penelitian analisis pola konsumsi makan siswa dikumpulkan dengan menggunakan metode recall 24 jam yaitu dengan mencatat jumlah dan bahan makanan yang dikonsumsi selama 2 hari ( 2 × 24 jam ), untuk menghitung kecukupan gizi yang hanya dilihat dari kecukupan energi yaitu menggunakan rumus AKGI = ( Ba / Bs ) x AKG selanjutnya dibandingkan dengan pencapaian Angka Kecukupan Gizi ( AKG ) yang dianjurkan.Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak ada siswa yang memenuhi pencapaian persentase yang baik, sedangkan yang lain masih di bawah pencapaian ( kurang ) persentase AKG yang dianjurkan. Dengan demikian secara keseluruhan pola konsumsi makan siswa dan kecukupan gizi yang hanya dilihat dari kecukupan energi siswa SD Negeri 105327 Tanjung Morawa belum sesuai dengan Angka Kecukupan Gizi (AKG) yang dianjurkan anak usia 8-9 tahun yaitu sebesar 1800 kalori per hari.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | 641.307 1 Win a |
Keywords: | Pola Konsumsi Makanan; Kecukupan Gizi; Siswa Sekolah Dasar |
Subjects: | L Education > LC Special aspects of education > LC5201 Education extension. Adult education. Continuing education T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Mrs Tessa Simahate |
Date Deposited: | 02 Sep 2016 04:13 |
Last Modified: | 13 Oct 2016 04:31 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/19193 |