HUBUNGAN KETERSEDIAAN SAYURAN PADA MENU MAKANAN DENGAN TINGKAT KONSUMSI PANGAN ANAK REMAJA DI KELURAHAN LAU CIMBA KECAMATAN KABANJAHE

Sinukaban, Hosanna Emelia (2013) HUBUNGAN KETERSEDIAAN SAYURAN PADA MENU MAKANAN DENGAN TINGKAT KONSUMSI PANGAN ANAK REMAJA DI KELURAHAN LAU CIMBA KECAMATAN KABANJAHE. Undergraduate thesis, UNIMED.

[thumbnail of 1. NIM. 508141019 COVER.pdf]
Preview
Text
1. NIM. 508141019 COVER.pdf - Published Version

Download (105kB) | Preview
[thumbnail of 2. NIM. 508141019 LEMBAR PENGESAHAN.pdf]
Preview
Text
2. NIM. 508141019 LEMBAR PENGESAHAN.pdf - Published Version

Download (427kB) | Preview
[thumbnail of 3. NIM. 508141019 ABSTRAK.pdf]
Preview
Text
3. NIM. 508141019 ABSTRAK.pdf - Published Version

Download (311kB) | Preview
[thumbnail of 4. NIM. 508141019 KATA PENGANTAR.pdf]
Preview
Text
4. NIM. 508141019 KATA PENGANTAR.pdf - Published Version

Download (238kB) | Preview
[thumbnail of 5. NIM. 508141019 DAFTAR ISI.pdf]
Preview
Text
5. NIM. 508141019 DAFTAR ISI.pdf - Published Version

Download (203kB) | Preview
[thumbnail of 6. NIM. 508141019 DAFTAR TABEL.pdf]
Preview
Text
6. NIM. 508141019 DAFTAR TABEL.pdf - Published Version

Download (200kB) | Preview
[thumbnail of 7. NIM. 508141019 DAFTAR GAMBAR.pdf]
Preview
Text
7. NIM. 508141019 DAFTAR GAMBAR.pdf - Published Version

Download (107kB) | Preview
[thumbnail of 8. NIM. 508141019 DAFTAR LAMPIRAN.pdf]
Preview
Text
8. NIM. 508141019 DAFTAR LAMPIRAN.pdf - Published Version

Download (152kB) | Preview
[thumbnail of 9. NIM. 508141019 DAFTAR PUSTAKA.pdf]
Preview
Text
9. NIM. 508141019 DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (212kB) | Preview
[thumbnail of 10. NIM. 508141019 BAB I.pdf]
Preview
Text
10. NIM. 508141019 BAB I.pdf - Published Version

Download (482kB) | Preview
[thumbnail of 14. NIM. 508141019 BAB V.pdf]
Preview
Text
14. NIM. 508141019 BAB V.pdf - Published Version

Download (134kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan ketersediaan sayuran pada menu makanan dengan tingkat konsumsi pangan anak remaja di Kelurahan Lau Cimba Kecamatan Kabanjahe.Masalah dalam penelitian ini adalah ketersediaan sayuran pada menu makanan, tingkat konsumsi pangan anak remaja dan hubungan ketersediaan sayuran pada menu makanan dengan tingkat konsumsi pangan anak remaja di Kelurahan Lau Cimba Kecamatan Kabanjahe. Metode yang digunakan deskritif korelasional. Penelitian ini dilakukan di Kelurahan Lau Cimba Kecamatan Kabanjahe. Dalam penelitian ini yang menjadi populasi adalah seluruh anak remaja yang berumur 15-19 tahun yang berjumlah 790 orang. Sampel dalam penelitian ini merupakan sampel random sehingga sampel berjumlah 79 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan angket untuk ketersediaan sayuran pada menu makanan (X) dan angket untuk tingkat konsumsi pangan anak remaja (Y).Hasil deskriptif tingkat kecenderungan 79 orang anak remaja terhadap ketersediaan sayuran pada menu makanan termasuk dalam kategori cukup 45 orang (56,9%) dan tingkat konsumsi pangan anak remaja termasuk dalam katagori cukup 67 orang (84,8%). Hasil uji normalitas terhadap ketersediaan sayuran pada menu makanan berdistribusi normal dengan &#119883;&#8462;&#119894;&#119905;&#119906;&#119899;&#119892;2<&#119883;&#119905;&#119886;&#119887;&#119890;&#119897;2 atau 4,09 < 11,07 dan terhadap tingkat konsumsi pangan juga berdistribusi normal dengan &#119883;&#8462;&#119894;&#119905;&#119906;&#119899;&#119892;2<&#119883;&#119905;&#119886;&#119887;&#119890;&#119897;2 atau 4,11 < 11,07 Hasil uji linieritas menyatakan bahwa persamaan regresi tingkat konsumsi pangan anak remaja (Y) atas ketersediaan sayuran pada menu makanan (X) adalah linier dan signifikan pada taraf signifikan &#945; = 0,05, dimana fh > ft ( 4,05 > 3,96) dan linier fh < ft (-1,96 < 1,74). Hasil penelitian menunjukan terdapat hubungan ketersediaan sayuran pada menu makanan (X) dengan tingkat konsumsi pangan anak remaja (Y) di Kelurahan Lau Cimba Kecamatan Kabanjahe dengan besarnya korelasi rhitung = 0,235 > rtabel = 0,220 pada taraf signifikansi 5%. Dengan demikian dinyatakan bahwa hasil penelitian yang diajukan diterima.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information: 642.4 Sin h
Keywords: Menu makanan; Ketersediaan sayuran; Anak remaja; Konsumsi pangan; Kandungan gizi
Subjects: S Agriculture > SB Plant culture > SB320 Vegetables
Divisions: Fakultas Teknik > Pendidikan Kesejahteraan Keluarga
Depositing User: Mrs Pranandiah Popi Pitaloka
Date Deposited: 02 Sep 2016 04:13
Last Modified: 28 Oct 2016 07:39
URI: https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/18886

Actions (login required)

View Item
View Item