Sinukaban, Hosanna Emelia (2013) HUBUNGAN KETERSEDIAAN SAYURAN PADA MENU MAKANAN DENGAN TINGKAT KONSUMSI PANGAN ANAK REMAJA DI KELURAHAN LAU CIMBA KECAMATAN KABANJAHE. Undergraduate thesis, UNIMED.
1. NIM. 508141019 COVER.pdf - Published Version
Download (105kB) | Preview
2. NIM. 508141019 LEMBAR PENGESAHAN.pdf - Published Version
Download (427kB) | Preview
3. NIM. 508141019 ABSTRAK.pdf - Published Version
Download (311kB) | Preview
4. NIM. 508141019 KATA PENGANTAR.pdf - Published Version
Download (238kB) | Preview
5. NIM. 508141019 DAFTAR ISI.pdf - Published Version
Download (203kB) | Preview
6. NIM. 508141019 DAFTAR TABEL.pdf - Published Version
Download (200kB) | Preview
7. NIM. 508141019 DAFTAR GAMBAR.pdf - Published Version
Download (107kB) | Preview
8. NIM. 508141019 DAFTAR LAMPIRAN.pdf - Published Version
Download (152kB) | Preview
9. NIM. 508141019 DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version
Download (212kB) | Preview
10. NIM. 508141019 BAB I.pdf - Published Version
Download (482kB) | Preview
14. NIM. 508141019 BAB V.pdf - Published Version
Download (134kB) | Preview
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan ketersediaan sayuran pada menu makanan dengan tingkat konsumsi pangan anak remaja di Kelurahan Lau Cimba Kecamatan Kabanjahe.Masalah dalam penelitian ini adalah ketersediaan sayuran pada menu makanan, tingkat konsumsi pangan anak remaja dan hubungan ketersediaan sayuran pada menu makanan dengan tingkat konsumsi pangan anak remaja di Kelurahan Lau Cimba Kecamatan Kabanjahe. Metode yang digunakan deskritif korelasional. Penelitian ini dilakukan di Kelurahan Lau Cimba Kecamatan Kabanjahe. Dalam penelitian ini yang menjadi populasi adalah seluruh anak remaja yang berumur 15-19 tahun yang berjumlah 790 orang. Sampel dalam penelitian ini merupakan sampel random sehingga sampel berjumlah 79 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan angket untuk ketersediaan sayuran pada menu makanan (X) dan angket untuk tingkat konsumsi pangan anak remaja (Y).Hasil deskriptif tingkat kecenderungan 79 orang anak remaja terhadap ketersediaan sayuran pada menu makanan termasuk dalam kategori cukup 45 orang (56,9%) dan tingkat konsumsi pangan anak remaja termasuk dalam katagori cukup 67 orang (84,8%). Hasil uji normalitas terhadap ketersediaan sayuran pada menu makanan berdistribusi normal dengan 𝑋ℎ𝑖𝑡𝑢𝑛𝑔2<𝑋𝑡𝑎𝑏𝑒𝑙2 atau 4,09 < 11,07 dan terhadap tingkat konsumsi pangan juga berdistribusi normal dengan 𝑋ℎ𝑖𝑡𝑢𝑛𝑔2<𝑋𝑡𝑎𝑏𝑒𝑙2 atau 4,11 < 11,07 Hasil uji linieritas menyatakan bahwa persamaan regresi tingkat konsumsi pangan anak remaja (Y) atas ketersediaan sayuran pada menu makanan (X) adalah linier dan signifikan pada taraf signifikan α = 0,05, dimana fh > ft ( 4,05 > 3,96) dan linier fh < ft (-1,96 < 1,74). Hasil penelitian menunjukan terdapat hubungan ketersediaan sayuran pada menu makanan (X) dengan tingkat konsumsi pangan anak remaja (Y) di Kelurahan Lau Cimba Kecamatan Kabanjahe dengan besarnya korelasi rhitung = 0,235 > rtabel = 0,220 pada taraf signifikansi 5%. Dengan demikian dinyatakan bahwa hasil penelitian yang diajukan diterima.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | 642.4 Sin h |
Keywords: | Menu makanan; Ketersediaan sayuran; Anak remaja; Konsumsi pangan; Kandungan gizi |
Subjects: | S Agriculture > SB Plant culture > SB320 Vegetables |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Kesejahteraan Keluarga |
Depositing User: | Mrs Pranandiah Popi Pitaloka |
Date Deposited: | 02 Sep 2016 04:13 |
Last Modified: | 28 Oct 2016 07:39 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/18886 |