PEMOTRETAN MAKANAN (FOOD PHOTOGRAPHY) TRADISONAL SUKU ALAS ACEH TENGGARA DENGAN TEKNIKDEPTH OF FIELDSEBAGAI STRATEGI PROMOSI BUDAYA KULINER

Dewi, Intan Putri (2022) PEMOTRETAN MAKANAN (FOOD PHOTOGRAPHY) TRADISONAL SUKU ALAS ACEH TENGGARA DENGAN TEKNIKDEPTH OF FIELDSEBAGAI STRATEGI PROMOSI BUDAYA KULINER. Undergraduate thesis, UNIMED.

[thumbnail of 1. NIM 21151009 COVER.pdf]
Preview
Text
1. NIM 21151009 COVER.pdf - Published Version

Download (241kB) | Preview
[thumbnail of 2. NIM  2161151009 APPROVAL SHEET.pdf]
Preview
Text
2. NIM 2161151009 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version

Download (731kB) | Preview
[thumbnail of 3. NIM 21151009 ABSTRACT.pdf]
Preview
Text
3. NIM 21151009 ABSTRACT.pdf - Published Version

Download (112kB) | Preview
[thumbnail of 4. NIM 21151009 PREFACE.pdf]
Preview
Text
4. NIM 21151009 PREFACE.pdf - Published Version

Download (203kB) | Preview
[thumbnail of 5. NIM 21151009 TABLE OF CONTENT.pdf]
Preview
Text
5. NIM 21151009 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version

Download (139kB) | Preview
[thumbnail of 6. NIM 21151009 LITS OF TABLE.pdf]
Preview
Text
6. NIM 21151009 LITS OF TABLE.pdf - Published Version

Download (110kB) | Preview
[thumbnail of 7. NIM 21151009 LIST OF FIGURE.pdf]
Preview
Text
7. NIM 21151009 LIST OF FIGURE.pdf - Published Version

Download (164kB) | Preview
[thumbnail of 8. NIM 21151009 CHAPTER I.pdf]
Preview
Text
8. NIM 21151009 CHAPTER I.pdf - Published Version

Download (321kB) | Preview
[thumbnail of 12. NIM  2161151009 CHAPTER V.pdf]
Preview
Text
12. NIM 2161151009 CHAPTER V.pdf - Published Version

Download (246kB) | Preview
[thumbnail of 13. NIM 2161151009 BIBLIOGRAPHY.pdf]
Preview
Text
13. NIM 2161151009 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version

Download (294kB) | Preview

Abstract

Indonesia memiliki berbagai macam suku dan budaya, dan setiap suku
memiliki kebudayaan yang berbeda-beda salah satunya adalah suku Alas yang
terletak di Kabupaten Aceh Tenggara yang berada di Lembah Alas, Provinsi
Nanggroe Aceh Darussalam. Kehidupan tradisional masyarakat di Tanah Alas
memiliki keunikan dan kelezatan kulinernya tersendiri, seperti halnya dengan
masakan tradisional suku Alas yang dapat dijadikan sebagai produk dan destinasi
kuliner di Aceh Tenggara memiliki citarasa yang berbeda dengan makanan dari
daerah lainnya. Sebab masakan ini mewarisi tradisi baik dalam perayaan adat,
maupun jamuan para raja-raja dahulu. Oleh karena itu penelitian ini bertujuan
untuk penciptaan fotografi makanan dengan teknik DoF menarik dilakukan
sebagai upaya alternatif media promosi dalam mempromosikan kuliner-kuliner
yang ada di Aceh Tenggara. Upaya untuk mewujudkannya adalah dengan cara
melakukan pemotretan makanan (Food Photography) dengan teknik ruang tajam
sempit. (Depth of Field Photography) atau disebut juga dengan singkatan DoF.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Keywords: Foodphotography, teknik Depth of Fild.
Subjects: G Geography. Anthropology. Recreation > GN Anthropology > GN357 Culture and cultural processes
H Social Sciences > HM Sociology > HM621 Culture
T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply
Divisions: Fakultas Bahasa dan Seni > Pendidikan Seni Rupa
Depositing User: Mrs Yuni Chairani
Date Deposited: 20 Feb 2024 02:34
Last Modified: 20 Feb 2024 02:34
URI: https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/54430

Actions (login required)

View Item
View Item