HUBUNGAN PENGETAHUAN BUMBU DAN REMPAH DENGAN HASIL PRAKTEK SOTO BANJAR SISWA KELAS X SMK NEGERI 1 PANTAI LABU

Batubara, Tri Ardila Safitri Harni (2017) HUBUNGAN PENGETAHUAN BUMBU DAN REMPAH DENGAN HASIL PRAKTEK SOTO BANJAR SISWA KELAS X SMK NEGERI 1 PANTAI LABU. Undergraduate thesis, UNIMED.

[img]
Preview
Text
01.NIM.5123342035 COVER.pdf - Published Version

Download (63kB) | Preview
[img]
Preview
Text
02. NIM. 5123342035 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version

Download (736kB) | Preview
[img]
Preview
Text
03.NIM. 5123342035 ABSTRACT.pdf - Published Version

Download (157kB) | Preview
[img]
Preview
Text
04. NIM. 5123342035 PREFACE.pdf - Published Version

Download (219kB) | Preview
[img]
Preview
Text
05.NIM. 5123342035 TABLE OF CONTENS.pdf - Published Version

Download (142kB) | Preview
[img]
Preview
Text
06. NIM. 5123342035 TABLE.pdf - Published Version

Download (97kB) | Preview
[img]
Preview
Text
07. NIM. 5123342035 PICTURES.pdf - Published Version

Download (97kB) | Preview
[img]
Preview
Text
08. NIM. 5123342035 APPENDICES.pdf - Published Version

Download (92kB) | Preview
[img]
Preview
Text
09. NIM. 5123342035 CHAPTER 1.pdf - Published Version

Download (444kB) | Preview
[img]
Preview
Text
13. NIM. 5123342035 CHAPTER 5.pdf - Published Version

Download (172kB) | Preview
[img]
Preview
Text
14. NIM. 5123342035 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version

Download (177kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk: (1) untuk mengetahui Pengetahuan Bumbu dan Rempah Siswa Kelas X SMK Negeri 1 Pantai Labu, (2) Untuk mengetahui Hasil Praktek Soto Banjar Siswa Kelas X SMK Negeri 1 Pantai Labu, (3) untuk mengetahui Hubungan Pengetahuan Bumbu dan Rempah dengan Hasil Praktek Soto Banjar Siswa Kelas X SMK Negeri 1 Pantai Labu. Desain penelitian adalah deskriptif korelasional. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa kelas X SMK Negeri 1 Pantai Labu dengan jumlah 30 orang. Pengambilan sampel digunakan teknik total sampling. Dengan demikian yang menjadi sampel dalam penelitian ini adalah seluruh siswa yang berjumlah 30 orang. Metode pengumpulan data pengetahuan bumbu dan rempah menggunakan tes dan pengumpulan data hasil praktek soto banjar menggunakan pengamatan observer. Analisis data menggunakan teknik deskriptif data, persyaratan analisis dengan uji normalitas, uji linieritas. Sedangkan uji hipotesis dengan korelasi produc moment. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa: Pengetahuan Bumbu dan Rempah Siswa Kelas X SMK Negeri 1 Pantai Labu kategori cukup yaitu 43,3% dan Hasil Praktek Soto Banjar kategori baik yaitu 70%. Bentuk persamaan regresi Y= 62 + 0,66X merupakan regresi linier, di mana Fhitung < Ftabel yaitu (-2,11 < 2,45) dengan taraf signifikan α = 0,05 dan koefisien arah regresi Y atas X adalah berarti karena Fhitung > Ftabel (179,61> 4,20). Dari analisis korelasi diperoleh rxy sebesar 0,93 sedangkan nilai rtabel pada taraf signifikan 0,05 dengan N=30 adalah sebesar 0,36. Dengan demikian harga maka dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan pengetahuan bumbu dan rempah dengan hasil praktek soto banjar siswa kelas x SMK Negeri 1 Pantai Labu. Koefisien determinasi variabel X terhadap variabel Y yaitu 86,5% yang artinya Pengetahuan bumbu dan rempah memberikan pengaruh sebesar 86,5% dengan Hasil praktek soto banjar.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionNameNIP
Thesis advisorIngtyas, Fatma Tresno19661001 199303 2002
Call Number: SK-2017 BOGA 037
Keywords: Pengetahuan bumbu dan rempah, praktek soto banjar
Subjects: L Education > LB Theory and practice of education > LB1603 Secondary Education. High schools
T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking
Divisions: Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Mr Maknun
Date Deposited: 03 Aug 2017 15:31
URI: http://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/25302

Actions (login required)

View Item View Item