ANALISIS FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERKEMBANGAN USAHA DODOL DI PASAR BENGKEL KECAMATAN PERBAUNGAN KABUPATEN SERDANG BEDAGAI

Limbong, Winda Wulandari (2016) ANALISIS FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERKEMBANGAN USAHA DODOL DI PASAR BENGKEL KECAMATAN PERBAUNGAN KABUPATEN SERDANG BEDAGAI. Undergraduate thesis, UNIMED.

[img]
Preview
Text
1. NIM 7121210018 COVER.pdf - Published Version

Download (68kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. NIM 7121210018 LEMBAR PENGESAHAN.pdf - Published Version

Download (592kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. NIM 7121210018 ABSTRACT.pdf - Published Version

Download (210kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4. NIM 7121210018 KATA PENGANTAR.pdf - Published Version

Download (356kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4. NIM 7121210018 KATA PENGANTAR.pdf - Published Version

Download (356kB) | Preview
[img]
Preview
Text
5. NIM 7121210018 DAFTAR ISI.pdf - Published Version

Download (196kB) | Preview
[img]
Preview
Text
6. NIM 7121210018 DAFTAR TABEL.pdf - Published Version

Download (210kB) | Preview
[img]
Preview
Text
7. NIM 7121210018 DAFTAR GAMBAR.pdf - Published Version

Download (111kB) | Preview
[img]
Preview
Text
8. NIM 7121210018 DAFTAR LAMPIRAN.pdf - Published Version

Download (138kB) | Preview
[img]
Preview
Text
9. NIM 7121210018 BAB 1.pdf - Published Version

Download (488kB) | Preview
[img]
Preview
Text
13. NIM 7123210034 BAB 5.pdf - Published Version

Download (169kB) | Preview
[img]
Preview
Text
14. NIM 7121210018 DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (253kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan pengaruh Modal Kerja, Teknologi, Lokasi, Pendidikan, Pengalaman, Sumber Daya Manusia, dan Kualitas Produk terhadap Perkembangan Usaha Dodol di Pasar Bengkel Kecamatan Perbaungan Kabupaten Serdang Bedagai. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pengusaha dodol di Pasar Bengkel dengan jumlah sampel sebanyak 75 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi dan angket. Teknik analisis data yang digunakan adalah model regresi Stepwise dan pengujian hipotesis uji t, uji f dan koefisien determinasi yang sebelumnya data telah diuji menggunakan uji validitas, uji reliabilitas dan uji asumsi klasik. Pengolahan data menggunakan SPSS 22.0 for windows. Berdasarkan hasil pengolahan data yang menggunakan uji statistik diperoleh model regresi penelitian yaitu Ŷ = 4,282 + 0,385 X1 + 0,091 X2 + 0,480 X3 + 0,334 X4 + 0,339 X5 + 0,224 X6 + 0,159 X7 + e. Hasil regresi ke dua yaitu Ŷ = 4,160 + 0,170 X2 + 0,357 X3 + 0,343 X5 + 0,223 X6 + 0,155 X7 + e. Berdasarkan Analisis Regresi Stepwise menunjukkan bahwa Modal Kerja dan Pendidikan tidak berpengaruh terhadap perkembangan usaha dengan nilai koefisien regresi Modal Kerja (X1) dan Pendidikan (X4) sebesar 0,459 dan 0,332 dan nilai MSA (Measures of Sampling Adequacy)nya kurang dari 0,5. Sedangkan faktor Teknologi (X2), Lokasi (X3), Pengalaman (X5), Sumber Daya Manusia (X6) dan Kualitas Produk (X7) berpengaruh signifkan terhadap perkembangan usaha dodol dengan thitung > ttabel (sig < 0,05). Hasil analisis R square sebesar 0,472 yang artinya perkembangan usaha sebesar 47,2% dipengaruhi oleh Teknologi, Lokasi, Pengalaman, Sumber Daya Manusia, dan Kualitas Produk dan sisanya 53,8% variabel Perkembangan Usaha dijelaskan oleh variabel lain diluar penelitian. Dari hasil analisis ini dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara Teknologi, Lokasi, Pengalaman, Sumber Daya Manusia, dan Kualitas Produk

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionNameNIP
Thesis advisorHutasuhut, Saidun196608301993031002
Call Number: SK-2016 MNJ 053
Keywords: Modal Kerja; Teknologi;Sumber Daya Manusia; Kualitas Produk; Perkembangan Usaha.
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
H Social Sciences > HF Commerce > HF5001 Business > HF5717 Business communication
Divisions: Fakultas Ekonomi > Manajemen
Depositing User: Mr Maknun
Date Deposited: 29 Aug 2016 04:26
URI: http://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/14861

Actions (login required)

View Item View Item